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Sauce tomate, le dilemme
Yael- Messages : 3685
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- Message n°26
Re: Sauce tomate, le dilemme
Un truc tout con aussi que j'aime beaucoup, mais long, c'est de mettre des rondelles de tomates fraiches, et les assaisonner sur la pizza (sel poivre huile d'olive)... Mmmmh :bave
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°27
Re: Sauce tomate, le dilemme
Yael a écrit:Un truc tout con aussi que j'aime beaucoup, mais long, c'est de mettre des rondelles de tomates fraiches, et les assaisonner sur la pizza (sel poivre huile d'olive)... Mmmmh :bave
J'adore aussi !
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°28
Re: Sauce tomate, le dilemme
J'étais partis sur une sauce tomate assez simple, dépourvue de tout artifice (sel, basilic infusé et origan). Le résultat n'était pas mal, assez discret pour laisser place à la garniture.
Aujourd'hui, petite claque dans une institution marseillaise, au cœur du quartier de Noailles. Ventes à la portion incessantes, pâte plus que correcte (manque un peu de goût si on cherche le petite bête), mais surtout, une sauce tomate relevée à l'ail et herbes de Provence.. Je me suis régalé! Et pour 1€ :Oo: ! Quel plaisir.. Je vais peut-être changer mes plans! :Ssourirej:
Aujourd'hui, petite claque dans une institution marseillaise, au cœur du quartier de Noailles. Ventes à la portion incessantes, pâte plus que correcte (manque un peu de goût si on cherche le petite bête), mais surtout, une sauce tomate relevée à l'ail et herbes de Provence.. Je me suis régalé! Et pour 1€ :Oo: ! Quel plaisir.. Je vais peut-être changer mes plans! :Ssourirej:
Dernière édition par Hintoch le Jeu 26 Mai 2016 - 19:30, édité 2 fois
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Steeve
Vespizza- Messages : 37
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- Message n°29
Re: Sauce tomate, le dilemme
je peut goûter? miam :)
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Don olivier
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°30
Re: Sauce tomate, le dilemme
Quel plan ?
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On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°31
Re: Sauce tomate, le dilemme
Lol, de recette de sauce tomate (Ndlr)
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Steeve
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°32
Re: Sauce tomate, le dilemme
c'est quoi ce plan avec cette meuf ? :Srit:
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Stanislas
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°33
Re: Sauce tomate, le dilemme
Lol t'es un fou, c'est ma fille!
Et je peux te dire qu'il va falloir être vigilant dans les années à venir!
Et je peux te dire qu'il va falloir être vigilant dans les années à venir!
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Steeve
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°34
Re: Sauce tomate, le dilemme
@ STEEVE:SORRY :Srit:
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Stanislas
Hintoch- Messages : 1439
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Date d'inscription : 23/12/2015
- Message n°35
Re: Sauce tomate, le dilemme
:Ssourirej: :Srit:
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Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°36
Re: Sauce tomate, le dilemme
Tu as beaucoup apprécié cette recette, mais ce goût prononcé d'ail plaira t-il aux clients ?
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Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°37
Re: Sauce tomate, le dilemme
Et oui Thierry.. Je savais que tu m'alerterais !
Il faut que j'y réfléchisse sérieusement.. J'en reviens encore au même point : il faut se construire une identité forte. Mais pas à n'importe quel prix.
Il faut que j'y réfléchisse sérieusement.. J'en reviens encore au même point : il faut se construire une identité forte. Mais pas à n'importe quel prix.
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Steeve
Benibas- Messages : 28
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Date d'inscription : 14/05/2016
- Message n°38
Re: Sauce tomate, le dilemme
Cherchant aussi un moyen d'améliorer notre base de tomate, j'ai essayé avec des tomates fraiches. Le probleme a ete de trouver une variete avec un bon rapport chair/quantite d'eau.
J'ai trouvé mon bonheur en utilisant des tomates cerises de type Daterino (vous savez ces petite tomates oblongues souvent vendues pour consommer en "snack"). Elles ont l'avantage d'etre assez charnues et pas mal sucrées. Le desavantage etant le prix au kg... Toutefois, ca va encore par rapport a certaines autres varietes. Je fais massérer du basilic frais dedans et le résultat est impecable.
Toutefois, je ne suis pas encore passé a cette solution pour nos clients. Je teste encore.
J'ai trouvé mon bonheur en utilisant des tomates cerises de type Daterino (vous savez ces petite tomates oblongues souvent vendues pour consommer en "snack"). Elles ont l'avantage d'etre assez charnues et pas mal sucrées. Le desavantage etant le prix au kg... Toutefois, ca va encore par rapport a certaines autres varietes. Je fais massérer du basilic frais dedans et le résultat est impecable.
Toutefois, je ne suis pas encore passé a cette solution pour nos clients. Je teste encore.
Yael- Messages : 3685
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- Message n°39
Re: Sauce tomate, le dilemme
@Steeve : mais elle a quel âge ta fille ?? :Scpasposs:
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°40
Re: Sauce tomate, le dilemme
Steeve a 23 ans et sa fille 14,c'est quoi ce délire ? :Srit:Yael a écrit:@Steeve : mais elle a quel âge ta fille ?? :Scpasposs:
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Stanislas
Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°41
Re: Sauce tomate, le dilemme
Elle a bientôt 6 ans, c'est peut-être qu'en coupant la photo ça donne une autre impression. Je l'ai eu à 22 ans, ah c'était l'bon temps.. :Ssourirej:
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Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°42
Re: Sauce tomate, le dilemme
Avec Stan, faut même planquer les gosses et les grand-mères.
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Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°43
Re: Sauce tomate, le dilemme
Stan doit savoir faire du charme au cliente je pense peut être c'est Thierry qui lui à appris entre 2 recettes de pizza il lui dit fait Comme ça stan ceci n'est qu'une théorie biensure.
Etienne 78- Membre Actif
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- Message n°44
Re: Sauce tomate, le dilemme
Benibas a écrit:Cherchant aussi un moyen d'améliorer notre base de tomate, j'ai essayé avec des tomates fraiches. Le probleme a ete de trouver une variete avec un bon rapport chair/quantite d'eau.
J'ai trouvé mon bonheur en utilisant des tomates cerises de type Daterino (vous savez ces petite tomates oblongues souvent vendues pour consommer en "snack"). Elles ont l'avantage d'etre assez charnues et pas mal sucrées. Le desavantage etant le prix au kg... Toutefois, ca va encore par rapport a certaines autres varietes. Je fais massérer du basilic frais dedans et le résultat est impecable.
Toutefois, je ne suis pas encore passé a cette solution pour nos clients. Je teste encore.
C'est difficile de garder une régularité en travaillant uniquement la tomate fraîche non??
Benibas- Messages : 28
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- Message n°45
Re: Sauce tomate, le dilemme
Etienne 78 a écrit:
C'est difficile de garder une régularité en travaillant uniquement la tomate fraîche non??
Pour moi, c'est clair qu'en ne travaillant que des produits frais, tu ne pourras jamais proposer un produit fini tip-top identique a tes clients. Le tout est de savoir si tes clients sont prets a l'accepter.
Invité- Invité
- Message n°46
Re: Sauce tomate, le dilemme
Je ne pense pas, les clients qui viennent chez toi c'est pour ta pizza !Benibas a écrit:Etienne 78 a écrit:
C'est difficile de garder une régularité en travaillant uniquement la tomate fraîche non??
Pour moi, c'est clair qu'en ne travaillant que des produits frais, tu ne pourras jamais proposer un produit fini tip-top identique a tes clients. Le tout est de savoir si tes clients sont prets a l'accepter.
Donc si ils l'aiment, ils veulent quel soit toujours la même toute l'année.
Grégory.s- Membre Actif
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Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°47
Re: Sauce tomate, le dilemme
J'aime beaucoup l'idée de retravailler les tomates fraiches ça fait vraiment sauce maison.
Toix Christophe- Messages : 847
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Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°48
Re: Sauce tomate, le dilemme
Les gars je vous aime....mais quand vous êtes seul dans votre entreprise et ouvert 6 sur 7 il faut se simplifier la vie en gardant la qualité. Cirio, mutti sont de très bonnes bases pour nos pizzas
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Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Hattori- Messages : 116
Points : 137
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- Message n°49
Re: Sauce tomate, le dilemme
+1 Christophe, je retravaille bcp de mes ingrédients, je suis seul et ouvert que le soir, je fais entre 50 et 55 heures par semaine, si en plus je fais ma sauce tomate perso, je crois que ma femme demande le divorce lol
Perso polpa de chez Mutti un peu de basilic de sel et de l'huile d'olive et le tour est jouer
Perso polpa de chez Mutti un peu de basilic de sel et de l'huile d'olive et le tour est jouer
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Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
Benibas- Messages : 28
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- Message n°50
Re: Sauce tomate, le dilemme
Fab38 a écrit:Je ne pense pas, les clients qui viennent chez toi c'est pour ta pizza !
Donc si ils l'aiment, ils veulent quel soit toujours la même toute l'année.
C'est un long débat en perspective, je pens que tout dépend de ton concept. La régularité que tu peux proposer a tes clients peut justement etre le fait d'avoir tout le temps de la tomate fraiche sur ta pizza.
Toix Christophe a écrit:Les gars je vous aime....mais quand vous êtes seul dans votre entreprise et ouvert 6 sur 7 il faut se simplifier la vie en gardant la qualité. Cirio, mutti sont de très bonnes bases pour nos pizzas
De nouveau, tout depend de ton activite, si t'es seul a tout gerer, c'est clair que c'est difficile... J'ai la chance d'avoir des autres personnes en cuisine.
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