par Invité Lun 20 Juil 2020 - 3:30
Bonjour Franck,
voilà un post qui fait plaisir, tu as la tête sur les épaules et tu es lucide !!! C'est vrai que les autorités sont très, même trop protectrices sur certains points, dont l'importation;
A titre d'info, pour les membres, les taxe pour un véhicule sont de 300% !!! Ce ne sera pas le cas pour le matériel à pizza, mais je pense que ton épouse, en téléphonant aux services concernés, aux bureau des douanes pourra avoir des chiffres exacts, ensuite, il faudra peser le pour et le contre sachant que tu n'aura pas de représentant et donc de réparateurs agréés. Mais bon, un four reste un four, idem pour le pétrin, ce n'est pas de la haute technologie et il y a de très bons ateliers de réparations spécialisés dans le matériel de cuisine sur la capital.
Pour moi, les trois société que tu as cité, d'origine US, tournent très fort malgré des tarifs que je trouve parfois prohibitifs et donc, tous les thaïlandais n'y ont pas accès. De plus, et très souvent, ils ne préparent pas les pizzas, elles arrivent toutes faites, ils les font juste cuire en respèctant les règles du fabriquant qui sont draconniennes car ce sont des franchises.
Ton épouse sera très précieuse pour tout ce dont tu auras besoin car beaucoup de chose sont en thaï, peu en anglais et rien en français. Elle sera un atout très important à condition que tu sois précis avec elle, car la traduction n'est pas facile. Lorsque tu auras des doutes, n'hésite pas à m'appeler car l'Asie est complexe dans sa façon de penser et de vivre et cela vaut pour les 10 pays qui forment l'ASEAN.
Prends le temps de bien apprendre, sachant par avance que le choix de la farine sera primordial sur le coût de revient de tes pizzas, mais surtout sur la qualité de tes pizzas. La farine locale est vraiment très bien, je l'avais envoyé à Thierry à l'institut mondial de la Pizza à Paris pour que Thierry fasse des tests, il a sortie d'admirables pizzas et a remarqué de suite la bonne qualité de cette farine, qui, à contrario, manque de goût !!!...comme quoi la farine ne fait pas tout, l'Homme au commande lui si.......; surtout lorsque c'est un maestro !!!
Tu auras la chance d'avoir accès à un tas de produits que je ne verrai jamais par chez moi, tu devrais donc pouvoir offrir de magnifiques pizzas avec un menu où il y aura beaucoup de choix.
Entre l'apprentissage avec du matériel moyen et travailler avec du bon matériel pour faire du débit rapide, ton protocole devra être adapté en conséquence, nous pourrons en parler Franck, ce sera avec plaisir bien entendu.
Pour le stylo, c'est l'un des outils les plus précieux pour progresser. Tu dois tout noter sans exception, de la température de l'endroit où tu apprendras à la température de la farine, de l'eau. A l'occasion, nous pourrons en parler de vive voix via LINE ou tout autre programme de ton choix, je pense que ton épouse connait ce programme léger et très performant à tous les niveaux il est le plus utilisé en Thaïlande..;tout comme FB.
Le forum est pour moi, l'outil le plus précieux, il m'a permis et me permet toujours d'évoluer, plutôt techniquement maintenant après plus de 2 ans, c'est dire si la pizza est un large et grand sujet. C'est aussi un lieu de savoir, un puits de connaissance avec une équipe de personnes qui se respectent et qui est toujours prête à aider en cas de problèmes techniques.
Bien à toi
we keep in touch
Yannick
Aujourd'hui à 8:12 par Franck sanoi
» [HELP] Quel four electrique ?
Hier à 20:46 par Kev_Pizzadict
» Statut et plafond de chiffre d’affaire.
Hier à 0:59 par Etienne
» four moretti s120e
Ven 22 Nov 2024 - 18:44 par cendro
» La Gallina
Ven 22 Nov 2024 - 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus