Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Benmoto52
Fifi
cobus
Simon36
Christophe2A
Franck sanoi
10 participants

    Et un de plus !!!!!!!

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 895
    Points : 904
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Et un de plus !!!!!!!

    Message par Franck sanoi Dim 12 Juil 2020 - 23:08

    Bonjour à tous,
    Je viens de sauter le pas. Depuis un certain temps je vous lis sans m’être officiellement incris ce qui est chose faite. Pour une personne novice comme moi de trouver un endroit comme ce forum est génial. Que d’informations à assimiler . Dans un premier temps je vais continuer à vous lire et éviter de poser la ou les questions qui vous ont été déjà posé des dizaines de fois.

    Franckgwada

    Simon36 aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Invité Dim 12 Juil 2020 - 23:17

    Salut Franck !
    Sois le bienvenue sur le forum...
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Christophe2A Dim 12 Juil 2020 - 23:36

    Bonsoir et bienvenue à toi Franck. 

    Bonne lecture et au plaisir de te lire prochainement.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Franck sanoi aime ce message

    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Simon36 Lun 13 Juil 2020 - 0:06

    Bienvenue Frank

    Franck sanoi aime ce message

    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par cobus Lun 13 Juil 2020 - 0:29

    Bonsoir Franck,
    Bienvenue sur le forum les personnes sont top tu vas voir.
    Bonne navigation.

    Franck sanoi aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 895
    Points : 904
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Franck sanoi Lun 13 Juil 2020 - 2:26

    Ma première question, comment mettre une photo à mon avatar 😂. J’ai cherché mais pas trouvé.
    avatar
    Invité
    Invité


    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Invité Lun 13 Juil 2020 - 5:48

    Bonjour Franck,

    sois le bienvenue sur le forum des passionnés !!!! Je te souhaite bonne lecture car il y a vraiment de quoi faire !!!!

    Yannthaï
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Christophe2A Lun 13 Juil 2020 - 7:42

    Franckgwada a écrit:Ma première question, comment mettre une photo à mon avatar 😂. J’ai cherché mais pas trouvé.

    Click sur ton nom en haut à droite / éditer le profil / avatar da's les onglets.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Fifi Lun 13 Juil 2020 - 10:26

    Bienvenu à toi Franck et bonne lecture

    Franck sanoi aime ce message

    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Benmoto52 Lun 13 Juil 2020 - 10:55

    Welcome Frank! A bientôt sur d'autres topic !


    ______________________________________
    Benoit

    Franck sanoi aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4643
    Points : 4748
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Poseidon Lun 13 Juil 2020 - 12:27

    Bienvenue Frank . Tu es en Guadeloupe ?
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 895
    Points : 904
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Franck sanoi Lun 13 Juil 2020 - 12:31

    Bonjour Poseidon,
    Oui en Guadeloupe depuis bientôt 20 ans....
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4643
    Points : 4748
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Poseidon Lun 13 Juil 2020 - 12:39

    Ah la Guadeloupe , j’adore 😍 
    C’est une île magnifique .
    Ça doit pas être évident en ce moment avec les coupures d’eau pour faire des pizzas !!!
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 895
    Points : 904
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Franck sanoi Lun 13 Juil 2020 - 12:45

    Je n’ai pas de pizzeria en Guadeloupe, je travaille à un futur projet d’ouverture d’une pizzeria .Mais oui les coupures rendent la vie de certains très compliqués. Si on rajoute la crise économique en devenir suite au COVID + les sargasses.......Manque plus qu’un cyclone et on aura touché le jackpot.😉
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4643
    Points : 4748
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Poseidon Lun 13 Juil 2020 - 12:51

    Les Sargasses , la brume de sable , le COVID , les cyclones , et les coupures d’eau c’est sur que c’est pas la fête tous les jours ! 
    Tu es dans quel coin ?
    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 895
    Points : 904
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Franck sanoi Lun 13 Juil 2020 - 14:59

    Proche de la marina de PAP / Gosier mais côté Abymes
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par aymeric Lun 13 Juil 2020 - 22:06

    Salut Franck, bienvenue à toi

    Franck sanoi aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 895
    Points : 904
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Franck sanoi Sam 18 Juil 2020 - 19:13

    Bon je continue ma présentation,
    J’ai pour projet d’ouvrir une pizzeria en Thaïlande (mon épouse est Thaï) proche de Bangkok. On a déjà beaucoup avancé, nous avons défini la zone d’achalandage et notre clientèle cible. J’ aimerais pouvoir m’équiper en Oem (four à gaz et pétrin) mais il me reste à connaître les taxes d’importation, les thaïlandais sont très protecteurs et ont l’habitude de taxer fortement certains produits. Si la facture s’élevait trop importante je me rabattrai sur la marque Cuppone.
    Les thaïs aiment la pizza mais pour la plus part leur seule référence sont les pizzas de chez Pizza Hut, Pizza company ou Dominos pizza (en tout cas ds la région de BKK) et mon but et de proposer une alternative qualitative tout en respectant leurs pouvoir d’achat.
    Nous adapterons notre offre aux goûts thaï ce qui nous laissent de belles possibilités d’innovations,
    Maintenant sur le papier tout est beau mais si je suis honnête envers moi, je doit tout apprendre de l’art de la pizza, d’où ma présence parmi vous.
    J’aime les défis, je vais m’armer de patience et d’un bon stylo 😉 afin de noter tous vos conseils.
    Je suis là pour apprendre et j’espère qu’un jour après mon ouverture je pourrais partager mon expérience avec vous.

    Christophe2A aime ce message

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Fifi Sam 18 Juil 2020 - 19:33

    Franck ici tu trouveras très vite des infos qui te serviront quand tu fais des essais fait des photos ça permet des fois de mieux comprendre un souci hésite pas à poser des questions si tu trouve pas ce que tu cherche 


    Dos Santos

    Franck sanoi aime ce message

    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par France Sam 18 Juil 2020 - 21:22

    Bonsoir  Franck et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.


    ______________________________________
    Denis JOB

    Franck sanoi aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Christophe2A Sam 18 Juil 2020 - 21:27

    C'est un super projet que je te souhaite de concrétiser. 

    Yann vit en Thaïlande, il pourra certainement te conseiller si ce n'est pas déjà fait 😉


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Franck sanoi aime ce message

    Franck sanoi
    Franck sanoi


    Messages : 895
    Points : 904
    Date d'inscription : 12/07/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Franck sanoi Sam 18 Juil 2020 - 22:03

    Merci à tous,
    J’ai déjà contacté Yannick qui effectivement m’a répondu avec plein de gentillesse.

    Christophe2A aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Christophe2A Sam 18 Juil 2020 - 22:31

    Franckgwada a écrit:Merci à tous,
    J’ai déjà contacté Yannick qui effectivement m’a répondu avec plein de gentillesse.

    Je ne suis pas surpris et je ne sais vraiment pas pourquoi 😂


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Jlflor2 Dim 19 Juil 2020 - 14:43

    salut  Franck et bienvenue sur le forum.


    ______________________________________
    jean-louis

    Franck sanoi aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Et un de plus !!!!!!! Empty Re: Et un de plus !!!!!!!

    Message par Invité Lun 20 Juil 2020 - 3:30

    Bonjour Franck,

    voilà un post qui fait plaisir, tu as la tête sur les épaules et tu es lucide !!! C'est vrai que les autorités sont très, même trop protectrices sur certains points, dont l'importation;

    A titre d'info, pour les membres, les taxe pour un véhicule sont de 300% !!! Ce ne sera pas le cas pour le matériel à pizza, mais je pense que ton épouse, en téléphonant aux services concernés, aux bureau des douanes pourra avoir des chiffres exacts, ensuite, il faudra peser le pour et le contre sachant que tu n'aura pas de représentant et donc de réparateurs agréés. Mais bon, un four reste un four, idem pour le pétrin, ce n'est pas de la haute technologie et il y a de très bons ateliers de réparations spécialisés dans le matériel de cuisine sur la capital.

    Pour moi, les trois société que tu as cité, d'origine US, tournent très fort malgré des tarifs que je trouve parfois prohibitifs et donc, tous les thaïlandais n'y ont pas accès. De plus, et très souvent, ils ne préparent pas les pizzas, elles arrivent toutes faites, ils les font juste cuire en respèctant les règles du fabriquant qui sont draconniennes car ce sont des franchises.

    Ton épouse sera très précieuse pour tout ce dont tu auras besoin car beaucoup de chose sont en thaï, peu en anglais et rien en français. Elle sera un atout très important à condition que tu sois précis avec elle, car la traduction n'est pas facile. Lorsque tu auras des doutes, n'hésite pas à m'appeler car l'Asie est complexe dans sa façon de penser et de vivre et cela vaut pour les 10 pays qui forment l'ASEAN.

    Prends le temps de bien apprendre, sachant par avance que le choix de la farine sera primordial sur le coût de revient de tes pizzas, mais surtout sur la qualité de tes pizzas. La farine locale est vraiment très bien, je l'avais envoyé à Thierry à l'institut mondial de la Pizza à Paris pour que Thierry fasse des tests, il a sortie d'admirables pizzas et a remarqué de suite la bonne qualité de cette farine, qui, à contrario, manque de goût !!!...comme quoi la farine ne fait pas tout, l'Homme au commande lui si.......; surtout lorsque c'est un maestro !!!

    Tu auras la chance d'avoir accès à un tas de produits que je ne verrai jamais par chez moi, tu devrais donc pouvoir offrir de magnifiques pizzas avec un menu où il y aura beaucoup de choix.

    Entre l'apprentissage avec du matériel moyen et travailler avec du bon matériel pour faire du débit rapide, ton protocole devra être adapté en conséquence, nous pourrons en parler Franck, ce sera avec plaisir bien entendu.

    Pour le stylo, c'est l'un des outils les plus précieux pour progresser. Tu dois tout noter sans exception, de la température de l'endroit où tu apprendras à la température de la farine, de l'eau. A l'occasion, nous pourrons en parler de vive voix via LINE ou tout autre programme de ton choix, je pense que ton épouse connait ce programme léger et très performant à tous les niveaux il est le plus utilisé en Thaïlande..;tout comme FB.

    Le forum est pour moi, l'outil le plus précieux, il m'a permis et me permet toujours d'évoluer, plutôt techniquement maintenant après plus de 2 ans, c'est dire si la pizza est un large et grand sujet. C'est aussi un lieu de savoir, un puits de connaissance avec une équipe de personnes qui se respectent et qui est toujours prête à aider en cas de problèmes techniques.

    Bien à toi

    we keep in touch

    Yannick

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 12:23