Vos impressions les copains...
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16 participants
Une formation Thierry Graffagnino en ligne ! Bonne ou mauvaise idée ?
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
Alors voilà, aujourd'hui l'avènement d'Internet n'est plus à prouver, nous sommes dans l'ère de l'image et plus particulièrement dans l'ère de la vidéo sur Internet. Je propose donc dans un premier temps à Thierry de créer sa propre chaîne Youtube avec la création de vidéos courtes abordant point par point les aspects techniques de la pizza, mais pas que, de l'ensemble des sujets touchant de près ou de loin au monde de la pizza. C'est vaste, tout autant que son livre d'or sur lequel je lui ai proposé de s'appuyer pour réaliser ses cours en ligne. Il pourra intervenir, donc vous l'aurez compris sur tous les sujets, par vidéos bien-sûr, mais également par streaming live avec chat en direct permettant aux personnes qui le souhaitent de poser leurs questions au maestro.
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Invité- Invité
Une grande idée d'une grande générosité, mais...
Beaucoup de travail, non ?
Beaucoup de travail, non ?
FredPhilippines- Modérateur
- Messages : 1658
Points : 1150
Date d'inscription : 30/07/2018
Oui c'est une excellente idée mais comme dit jacques : beaucoup de travail ... pour Thierry.
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The Mixed Food Restaurant facebook
Invité- Invité
C'est vraiment un sujet ambitieux qui va demander beaucoup d'investissement humain !!! Pas facile comme exercice Don Madonia !!!
Pizzajojo- Messages : 17
Points : 15
Date d'inscription : 26/03/2020
Bonjour, je trouve l’idée géniale.
J’ai hâte de pouvoir regarder sa formation en ligne
J’ai hâte de pouvoir regarder sa formation en ligne
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Joel dit jojo
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
Génial comme idée mais Thierry à un emploi du temps très chargé donc je ne vois pas comment il peut trouver le temps nécessaire pour ce projet même si je me doute que tu seras la pour l'aider
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Denis JOB
Yanalex- Club V.I.P
- Messages : 849
Points : 787
Date d'inscription : 12/03/2017
L'idée est géniale, mais je suis du même avis, le temps que cela va prendre à Thierry. L'avantage de Thierry, je l'ai vu en micro-tournage (JF qui filmait à l'institut lors du dernier stage), il ne fait pas 36 prises, il maîtrise tellement son sujet, qu'une unique prise suffit.
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Yannick
La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette ! :Shuma:
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Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
Pour un tel projet c'est certain que l'investissement est énorme. En cette période de confinement je pense sincèrement qu'il y a la place pour tester l'idée. Et qui sait, peut-être va t'il attraper le virus. Aujourd'hui avec 3 fois rien on fait des choses extraordinaires. La qualité des photos, des vidéos accessibles aux débutants est incroyable. J'y crois sincèrement.
Si ce n'est pas Thierry qui le fait alors ce sera moi :Srit:
Si ce n'est pas Thierry qui le fait alors ce sera moi :Srit:
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Sébastien - Don Madonia PIZZA
Julien- Messages : 274
Points : 348
Date d'inscription : 10/08/2018
Investissement énorme pour peu... et je crains que les centres de formations ne viennent pomper les BONNES infos
Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
L'idée est forcement bonne et si effectivement Thierry est très occupé , lui seul saura dire si son temps lui permet de se lancer dans une telle aventure et surtout si l'idée en vaut la peine...
Après , si tu te lance Mad, je serais là pour t'aider avec mes moyens, ça c'est certain, tu peux compter sur moi :Ssourirej:
Après , si tu te lance Mad, je serais là pour t'aider avec mes moyens, ça c'est certain, tu peux compter sur moi :Ssourirej:
Invité- Invité
Etienne a écrit:L'idée est forcement bonne et si effectivement Thierry est très occupé , lui seul saura dire si son temps lui permet de se lancer dans une telle aventure et surtout si l'idée en vaut la peine...
Après , si tu te lance Mad, je serais là pour t'aider avec mes moyens, ça c'est certain, tu peux compter sur moi :Ssourirej:
+1 après il faut voir le temps que tout cela prendra à organiser en amont mais bonne idée.
Flashfred- Club V.I.P
- Messages : 1501
Points : 1539
Date d'inscription : 20/07/2017
Belle idée, mais les moyens à mettre en œuvre sont importants ! :Squest:
Il est vrai qu'avec du matériel abordable on peut faire des merveilles, mais quand on voit la médiocrité de la plupart des vidéos sur Youtube, ce n'est pas le matériel qui est à mettre cause, mais le talent. :Scpasposs:
Je n'ai aucun doute sur celles de Thierry qui est très à l'aise dans cet exercice, mais une bonne vidéo, même courte, demande des compétences très diverses (écriture, tournage, éclairage, prise de son, montage, habillage, étalonnage, mixage...). Je sais qu'on peut trouver certaines de ces compétences parmi les amis du forum (j'en ai quelques unes que je mets volontiers à disposition :rambo ) pour "bricoler" un truc correct, mais si on veut pérenniser le projet, je pense qu'il faudra faire appel à terme à des professionnels. Donc chiffrer le coût, et trouver le business model.
Projet ambitieux, mais pour paraphraser Mark Twain : "S'ils avaient su que c'était impossible, ils ne l'auraient pas fait..."
:good
Il est vrai qu'avec du matériel abordable on peut faire des merveilles, mais quand on voit la médiocrité de la plupart des vidéos sur Youtube, ce n'est pas le matériel qui est à mettre cause, mais le talent. :Scpasposs:
Je n'ai aucun doute sur celles de Thierry qui est très à l'aise dans cet exercice, mais une bonne vidéo, même courte, demande des compétences très diverses (écriture, tournage, éclairage, prise de son, montage, habillage, étalonnage, mixage...). Je sais qu'on peut trouver certaines de ces compétences parmi les amis du forum (j'en ai quelques unes que je mets volontiers à disposition :rambo ) pour "bricoler" un truc correct, mais si on veut pérenniser le projet, je pense qu'il faudra faire appel à terme à des professionnels. Donc chiffrer le coût, et trouver le business model.
Projet ambitieux, mais pour paraphraser Mark Twain : "S'ils avaient su que c'était impossible, ils ne l'auraient pas fait..."
:good
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
Je trouve l'idée excellente, dans l'ère du temps...
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-Geoffrey-
Trojanito- Messages : 361
Points : 338
Date d'inscription : 17/12/2018
C’est une superbe idée !!!
______________________________________
Anthony
:Une pizza !:
RPAM59- Club V.I.P
- Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017
Bien sûr que c'est une excellente idée ! Quelques tutos (pour parler geek un peu...) sur des sujets techniques et quelques vidéos d'informations sur d'autres sujets importants ou pas pour compléter.
Un post récent de Thierry sur la montée en puissance du forum prouve que l'univers de la pizza attire toujours plus de monde, particuliers comme professionnels et aux 4 coins du monde.
Et puis ça aura l'avantage de dépoussiérer, voir de renvoyer aux oubliettes, les vidéos que l'on trouve actuellement sur le net. Certaines sont tout à fait correctes mais elle ne sont malheureusement que très peu.
Un post récent de Thierry sur la montée en puissance du forum prouve que l'univers de la pizza attire toujours plus de monde, particuliers comme professionnels et aux 4 coins du monde.
Et puis ça aura l'avantage de dépoussiérer, voir de renvoyer aux oubliettes, les vidéos que l'on trouve actuellement sur le net. Certaines sont tout à fait correctes mais elle ne sont malheureusement que très peu.
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Rémy
"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"
Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°16
Pizza TV
Bonjour à tous.
J’ai pris un peu de temps avant de répondre à Seb et à vous tous sur projet vidéo.
Cela mérite réflexion et analyse.
Depuis mon arrivée sur le forum, j’y ai pensé tout de suite, j’en ai d’ailleurs parlé à Thierry, cela fait plus d’un an.
Donc essayons de voir concrètement comment cela pourrai se faire.
D’abord qu’est ce que l’on veut.
Des vidéos faites à l’arrache qui n’intéresseront que quelques un d’entre nous.
Des vidéos un peu plus élaborées avec un petit travail de montage, mais qui ne dépasseront pas le cadre du forum.
Ou bien de vraies vidéos qui pourront êtres diffusées plus largement et qui véhiculeront notre image de Professionnels de la pizza engagés dans la qualité avec peut être un label qui pourrait nous démarquer de la concurrence.
Là on est plus du tout dans le mème monde. C’est de la prod. ( Personnellement, je pense que c’est la voie à prendre pour valoriser notre travail.)
Prenons donc cette dernière option. Une chaine YouTube.
Que nous faut il, pour avoir de bons sujets, qui captiveront un public.
Une thématique, ça on l’a, la pizza.
Des spécialistes qui connaissent et maitrise le sujet à fond. On l’a aussi, Thierry, et plusieurs d’entre vous.
Concernant la technique vidéo, Prises de vues, Montage etc, il est évident que comme pour la pizza, il faut des pro qui connaissent parfaitement leur métier. Là, je peux intervenir, et d'autres sur le Forum aussi.
Le plus important c’est tout ce qui ne se voit pas à l’écran, ou plutôt que les spectateurs n’ont pas conscience quand tout est maitrisé.
Une prépa minutieuse, écriture, intentions de réalisation, découpage et timing, choix du décor, et de l’ambiance que l’on veut donner. ( pour exemple, la synthèse de préparation d’une émission de cuisine sur le cube Maggi que j’ai réalisé pour Nestlé, seulement les intentions, 82 pages.) Bon c’était pour Nestlé, mais c’est pour vous faire prendre conscience du travail.
Puis le plus difficile, tenir dans le temps. Faire une émission télé, lorsqu’on maitrise la technique c’est relativement facile, mais faire une série qui tient dans le temps, ça devient beaucoup, beaucoup plus difficile.
Pour revenir à ma série cuisine Maggi, pour le pilote, préparation tournage 1 jour, prise de vue 1 jour, montage video 1/2 jour, post prod audio1/2 jour pour une durée de 5 minutes. Nous avons produit 156 épisodes, diffusion hebdo sur 3 ans.
Pour y arriver, il est évident que l’on ne pouvait pas bloquer chaque semaine 3 jours de prod, cela aurait couté beaucoup trop cher. La solution, tournage de 12 émissions d’un coup soit 3 mois d’antenne. Le tout fait en 3 jours au début puis en 2 jours après.
Donc la première étape est de nous poser quelques questions.
Des vidéos pourquoi et pour qui?
Si nous sommes trop pro dans nos vidéos, nous n’intéresseront qu’un public restreint, si nous sommes trop grand public, nous ne seront pas pris au sérieux, l’équilibre est difficile.
Il serait bien de lister les différents sujets et le nombre de vidéos que cela représente pour chaque sujet.
Avons nous le temps, la disponibilité sur la durée, vous avez quasiment tous un boulot, heureusement d’ailleurs.
De quel budget disposons nous. (mème si l’on travaille gratuitement, il y a toujours des couts annexes).
Peut être trouver des sponsors si nous avons une bonne diffusion et de bons retours d’audience.
Donc, quel canal de diffusion…..
Voila une première approche, bien incomplète tant le sujet est important, mais il faut bien commencer.
Pour temporiser mes propos, certains arrivent avec très peu de moyens et beaucoup de volonté a faire des vidéos intéressantes, comme quoi tout est possible.
Regardez « FIFI LE CEVENOL » boucher qui tout seul vous explique son métier.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Dans un registre plus pro, diffusé depuis des années sur la Télévision Suisse Romande, l’émission « Pique Assiette » Annick Jeanmairret a commencé, en 2004 toute seule dans sa propre cuisine avec juste un cameraman. Au fil du temps la cuisine à évolué pour pouvoir recevoir des chefs, mais le parti pris de réalisation est toujours le mème.
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A ciao tutti
J’ai pris un peu de temps avant de répondre à Seb et à vous tous sur projet vidéo.
Cela mérite réflexion et analyse.
Depuis mon arrivée sur le forum, j’y ai pensé tout de suite, j’en ai d’ailleurs parlé à Thierry, cela fait plus d’un an.
Donc essayons de voir concrètement comment cela pourrai se faire.
D’abord qu’est ce que l’on veut.
Des vidéos faites à l’arrache qui n’intéresseront que quelques un d’entre nous.
Des vidéos un peu plus élaborées avec un petit travail de montage, mais qui ne dépasseront pas le cadre du forum.
Ou bien de vraies vidéos qui pourront êtres diffusées plus largement et qui véhiculeront notre image de Professionnels de la pizza engagés dans la qualité avec peut être un label qui pourrait nous démarquer de la concurrence.
Là on est plus du tout dans le mème monde. C’est de la prod. ( Personnellement, je pense que c’est la voie à prendre pour valoriser notre travail.)
Prenons donc cette dernière option. Une chaine YouTube.
Que nous faut il, pour avoir de bons sujets, qui captiveront un public.
Une thématique, ça on l’a, la pizza.
Des spécialistes qui connaissent et maitrise le sujet à fond. On l’a aussi, Thierry, et plusieurs d’entre vous.
Concernant la technique vidéo, Prises de vues, Montage etc, il est évident que comme pour la pizza, il faut des pro qui connaissent parfaitement leur métier. Là, je peux intervenir, et d'autres sur le Forum aussi.
Le plus important c’est tout ce qui ne se voit pas à l’écran, ou plutôt que les spectateurs n’ont pas conscience quand tout est maitrisé.
Une prépa minutieuse, écriture, intentions de réalisation, découpage et timing, choix du décor, et de l’ambiance que l’on veut donner. ( pour exemple, la synthèse de préparation d’une émission de cuisine sur le cube Maggi que j’ai réalisé pour Nestlé, seulement les intentions, 82 pages.) Bon c’était pour Nestlé, mais c’est pour vous faire prendre conscience du travail.
Puis le plus difficile, tenir dans le temps. Faire une émission télé, lorsqu’on maitrise la technique c’est relativement facile, mais faire une série qui tient dans le temps, ça devient beaucoup, beaucoup plus difficile.
Pour revenir à ma série cuisine Maggi, pour le pilote, préparation tournage 1 jour, prise de vue 1 jour, montage video 1/2 jour, post prod audio1/2 jour pour une durée de 5 minutes. Nous avons produit 156 épisodes, diffusion hebdo sur 3 ans.
Pour y arriver, il est évident que l’on ne pouvait pas bloquer chaque semaine 3 jours de prod, cela aurait couté beaucoup trop cher. La solution, tournage de 12 émissions d’un coup soit 3 mois d’antenne. Le tout fait en 3 jours au début puis en 2 jours après.
Donc la première étape est de nous poser quelques questions.
Des vidéos pourquoi et pour qui?
Si nous sommes trop pro dans nos vidéos, nous n’intéresseront qu’un public restreint, si nous sommes trop grand public, nous ne seront pas pris au sérieux, l’équilibre est difficile.
Il serait bien de lister les différents sujets et le nombre de vidéos que cela représente pour chaque sujet.
Avons nous le temps, la disponibilité sur la durée, vous avez quasiment tous un boulot, heureusement d’ailleurs.
De quel budget disposons nous. (mème si l’on travaille gratuitement, il y a toujours des couts annexes).
Peut être trouver des sponsors si nous avons une bonne diffusion et de bons retours d’audience.
Donc, quel canal de diffusion…..
Voila une première approche, bien incomplète tant le sujet est important, mais il faut bien commencer.
Pour temporiser mes propos, certains arrivent avec très peu de moyens et beaucoup de volonté a faire des vidéos intéressantes, comme quoi tout est possible.
Regardez « FIFI LE CEVENOL » boucher qui tout seul vous explique son métier.
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Dans un registre plus pro, diffusé depuis des années sur la Télévision Suisse Romande, l’émission « Pique Assiette » Annick Jeanmairret a commencé, en 2004 toute seule dans sa propre cuisine avec juste un cameraman. Au fil du temps la cuisine à évolué pour pouvoir recevoir des chefs, mais le parti pris de réalisation est toujours le mème.
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A ciao tutti
Invité- Invité
Bonjour Jean-François,
ce projet est enthousiasmant. :Spoucea:
Je ne rentre pas plus dans les détails pour le moment, mais je suis certains que d'autres vont approfondir.
ce projet est enthousiasmant. :Spoucea:
Je ne rentre pas plus dans les détails pour le moment, mais je suis certains que d'autres vont approfondir.
Invité- Invité
Salut Jean-François,
j'ai travaillé avec les médias de nombreuses années et préparer un court métrage est déjà un travail de dingue, je me souviens de 26 et 52 mn avec mes potes de RFO ou TNTV Polynésie, c'est un travail de fou et je pèse mes mots, je sais par contre que l'on se comprend sur ce sujet qui est plus qu'une passion, ça en est parfois enivrant.
De plus, cela veut dire plusieurs caméras, des sources lumineuses, le son, et tous le matos qui va avec, donc, plusieurs personnes qui doivent suivre un scripte bien entendu pré-écrit. Perso, j'arrive à travailler tout seul avec trois sources d'image, en prenant une seule bande de son sur le post de montage, j'utilise un programme connu et facile d'utilisation quant au timeline, Végas 13.0.
J'ai visionné les deux vidéos et c'est clair que Pique Assiettes, il y a déjà de la prod et du matos, parfois dans des cuisines toutes petites, pas facile du tout. Heureusement, ce n'est pas le cas du labo de Thierry !
Ce projet est bien entendu réalisable, mais il demande de la réflexion, du temps, et beaucoup d'organisations.
En tous les cas, bravo pour ton post, on voit le pro !!!!!!
Yann
j'ai travaillé avec les médias de nombreuses années et préparer un court métrage est déjà un travail de dingue, je me souviens de 26 et 52 mn avec mes potes de RFO ou TNTV Polynésie, c'est un travail de fou et je pèse mes mots, je sais par contre que l'on se comprend sur ce sujet qui est plus qu'une passion, ça en est parfois enivrant.
De plus, cela veut dire plusieurs caméras, des sources lumineuses, le son, et tous le matos qui va avec, donc, plusieurs personnes qui doivent suivre un scripte bien entendu pré-écrit. Perso, j'arrive à travailler tout seul avec trois sources d'image, en prenant une seule bande de son sur le post de montage, j'utilise un programme connu et facile d'utilisation quant au timeline, Végas 13.0.
J'ai visionné les deux vidéos et c'est clair que Pique Assiettes, il y a déjà de la prod et du matos, parfois dans des cuisines toutes petites, pas facile du tout. Heureusement, ce n'est pas le cas du labo de Thierry !
Ce projet est bien entendu réalisable, mais il demande de la réflexion, du temps, et beaucoup d'organisations.
En tous les cas, bravo pour ton post, on voit le pro !!!!!!
Yann
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
Salut Yann.
Aujourd'hui le matos a vraiment évolué. Aussi bien en prise de vues qu'en post prod.
Bien organisé, on peut tourner a deux voire 3 cameras sans cadreur. Les axes de PV sont définis et fixés une fois pour toute. une cam Plan large, une Gros plan plongeant et si on peut une cam contre champs pour vue subjective, ca demande un peu de rigueur de la part de la personne filmée mais rien de trop contraignant.
On tourne en plus qq Gros plans et plans de coupe et hop au montage. les cams étant toutes synchronisées en TC, les rushs sont parfaitement raccords et on passe en cut au montage d'une cam à l'autre comme si on était en regie de direct. On gagne beaucoup de temps.
Pour le son, par principe je refait tout l'audio en studio avec la mème personne, ça va assez vite et on supprime tous les bruits parasites de la PV. Deux options, soit doublage réel synchro ou commentaires sur le montage.
On rajoute tous les bruitages voulus et le fond musique si besoin et c'est fini.
Je monte soit sur FCPX ou Davinci Resolve, mais là c'est beaucoup plus lourd car aucune compression, montage au format réel 4K ou 8K selon le travail sur l'image.
Donc c'est possible avec un peu de matos quand mème. Reste à définir tous les sujets et organiser la PPM.
A ciao tutti
Aujourd'hui le matos a vraiment évolué. Aussi bien en prise de vues qu'en post prod.
Bien organisé, on peut tourner a deux voire 3 cameras sans cadreur. Les axes de PV sont définis et fixés une fois pour toute. une cam Plan large, une Gros plan plongeant et si on peut une cam contre champs pour vue subjective, ca demande un peu de rigueur de la part de la personne filmée mais rien de trop contraignant.
On tourne en plus qq Gros plans et plans de coupe et hop au montage. les cams étant toutes synchronisées en TC, les rushs sont parfaitement raccords et on passe en cut au montage d'une cam à l'autre comme si on était en regie de direct. On gagne beaucoup de temps.
Pour le son, par principe je refait tout l'audio en studio avec la mème personne, ça va assez vite et on supprime tous les bruits parasites de la PV. Deux options, soit doublage réel synchro ou commentaires sur le montage.
On rajoute tous les bruitages voulus et le fond musique si besoin et c'est fini.
Je monte soit sur FCPX ou Davinci Resolve, mais là c'est beaucoup plus lourd car aucune compression, montage au format réel 4K ou 8K selon le travail sur l'image.
Donc c'est possible avec un peu de matos quand mème. Reste à définir tous les sujets et organiser la PPM.
A ciao tutti
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
Pour les sujets que l'on pourrait traiter en plus des classiques faits en studio,
des reportages sur site chez les pizzaiolo, restaurant et camions.
les produits employés dans la pizza.
le matériel utilisé, banc d'essais.
ITW de grands chefs cuisiniers et leur rapport à la pizza.
reportages lors de concours, expo, salons et événementiels....
Tout ceci doit etre calibré pour avoir une unité et un look identifiable qui sera notre marque de fabrique.
et à quel rythme chaque épisode sera diffusé en sachant qu'une fois choisi, on ne change plus.
c'est une véritable chaine TV pizza.
Maintenant c'est très théorique, le préalable à tout ça c'est ce qu'en pense Thierry et à t il assez de temps à consacrer pour concrétiser ce projet et qui d'entre vous peut aussi participer.
Pour ma part, ne travaillant plus trop, à part mon gîte et ma table d'hôtes, je peux consacrer beaucoup de temps et d'énergie à ce projet.
Parlez de vos attentes et exprimez vos idées.
A ciao tutti
des reportages sur site chez les pizzaiolo, restaurant et camions.
les produits employés dans la pizza.
le matériel utilisé, banc d'essais.
ITW de grands chefs cuisiniers et leur rapport à la pizza.
reportages lors de concours, expo, salons et événementiels....
Tout ceci doit etre calibré pour avoir une unité et un look identifiable qui sera notre marque de fabrique.
et à quel rythme chaque épisode sera diffusé en sachant qu'une fois choisi, on ne change plus.
c'est une véritable chaine TV pizza.
Maintenant c'est très théorique, le préalable à tout ça c'est ce qu'en pense Thierry et à t il assez de temps à consacrer pour concrétiser ce projet et qui d'entre vous peut aussi participer.
Pour ma part, ne travaillant plus trop, à part mon gîte et ma table d'hôtes, je peux consacrer beaucoup de temps et d'énergie à ce projet.
Parlez de vos attentes et exprimez vos idées.
A ciao tutti
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11926
Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
Je suis toujours ouvert à tout, mais il faut trouver le temps. J'ai actuellement un professionnel prêt à participer à un tel projet, mais il doit vivre aussi, c'est beaucoup de travail, c'est lui qui a produit et filmé mes dernières vidéos. Il pourrait se charger du plus gros du boulot avec pourquoi pas une équipe dont vous feriez partie qui apporterait des idées et leurs connaissances de ce genre de travail. Le truc, c'est comment rentabiliser tout ce travail ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
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France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
C’est génial comme idée mais cela va demander énormément de temps( certains ne trouvent pas le temps pour venir sur le forum alors pour un tel projet je n’imagine même pas ) et d’argent car il faut s’entourer de pro même si j’ai bien compris qu’il y avait des copains avec des compétences sur le forum.
le pb également , il faut durer dans le temps .
Comme je l’ai dit c’est génial comme idée mais je me dois d’être franc , je n’y crois pas trop à cette formation en ligne.
Ce n’est que mon opinion et je ne détiens pas la vérité.
Néanmoins , Si je peux aider à mon niveau ça sera avec plaisir.
le pb également , il faut durer dans le temps .
Comme je l’ai dit c’est génial comme idée mais je me dois d’être franc , je n’y crois pas trop à cette formation en ligne.
Ce n’est que mon opinion et je ne détiens pas la vérité.
Néanmoins , Si je peux aider à mon niveau ça sera avec plaisir.
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Denis JOB
Christophe2A- Messages : 1948
Points : 2117
Date d'inscription : 30/04/2020
Bonsoir,
A vous lire cela paraît assez complex à réaliser malgré que je trouve le projet très intéressant.
Peut être le commencer à plus petit échelle histoire de voir ce que ça donne (investissements personnels et financiers, implication...) et en fonction des résultats allez plus loin ou non...
Une idée comme une autre
Bonne soirée à tous.
A vous lire cela paraît assez complex à réaliser malgré que je trouve le projet très intéressant.
Peut être le commencer à plus petit échelle histoire de voir ce que ça donne (investissements personnels et financiers, implication...) et en fonction des résultats allez plus loin ou non...
Une idée comme une autre
Bonne soirée à tous.
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Christophe.
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Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
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Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
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Etienne- Modérateur
- Messages : 3424
Points : 3398
Date d'inscription : 18/10/2018
Je m'associe totalement à ce qu'en dit Denis, c'est effectivement une très belle idée mais qui, comme le souligne J, demande du professionnalisme,de l'argent et du temps. C'est d'autant plus compliqué de part les distances entre tout le monde....
Thierry met aussi en avant un point crucial, la rentabilité d'un tel projet....
Sur la durée, je suis sceptique de la faisabilité d'une telle entreprise, par contre pourquoi pas un "one shot" mais c'est un autre concept évidemment que la formation en ligne sur du long terme.
Comme je l'avais déjà dit, je serai bien entendu prêt à amener le cas échéant ma modeste contribution.
Thierry met aussi en avant un point crucial, la rentabilité d'un tel projet....
Sur la durée, je suis sceptique de la faisabilité d'une telle entreprise, par contre pourquoi pas un "one shot" mais c'est un autre concept évidemment que la formation en ligne sur du long terme.
Comme je l'avais déjà dit, je serai bien entendu prêt à amener le cas échéant ma modeste contribution.
Sylvie14- Messages : 1385
Points : 1386
Date d'inscription : 14/10/2018
Bonjour superbe cette idée. Je suis déjà devant mon écran. :Srit: hé si vous avez besoin de conseils sur les pizzas ratés je suis là :Ssourirej:
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