Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
bPlaTyPuS
France
Flashfred
Yanalex
Jlflor2
Geoffreypizza
Thierry Graffagnino
Gerhum
12 participants

    Présentation d'un Belge

    Gerhum
    Gerhum


    Messages : 23
    Points : 38
    Date d'inscription : 16/08/2019

    Présentation d'un Belge Empty Présentation d'un Belge

    Message par Gerhum Dim 18 Aoû 2019 - 9:57

    Bonjour les passionnés !

    Alors moi c'est Jérôme, je suis de Belgique et j'ai 26 ans.

    Je fais des pizzas en amateur dans mon four ménagé depuis quelque années maintenant mais honte à moi ça fait seulement 2 mois que je fait ma pâte maison...

    Je commence a maitriser de mieux en mieux en étant passé d'une pâte élastique impossible à étaler à une pizza cuite sur pierre réfractaire fine et croustillante :tirela: (voir photo).

    Je suis ici avant tout pour progresser et régaler mes invités ( et moi même évidement ).

    Merci de m'accueillir parmi vous et au plaisir de vous lire :Ssourirej:

    GeRhUm
    Fichiers joints
    Présentation d'un Belge Attachment68602202_1580836192058993_1017080257494122496_n.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (565 Ko) Téléchargé 4 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11904
    Points : 17142
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Thierry Graffagnino Dim 18 Aoû 2019 - 10:50

    Bienvenue Jérôme, d'abord était-elle bonne cette pizza ? parce que c'est quand même le plus important. Si tu en a la volonté, tu vas très vite progresser ici, gardes bien cette photo, d'ici quelques semaines tu pourras comparer avec tes avancées.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Geoffreypizza Dim 18 Aoû 2019 - 10:51

    Salut Jérôme et bienvenue sur le forum!

    Pas de honte à avoir, le principale c'est d'avoir franchi le cap en faisant toi même ta pâte. D'ailleurs elle à l'air bonne ta pizza.

    Au plaisir d'échanger avec toi  :Ssourirej:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Jlflor2 Dim 18 Aoû 2019 - 11:35

    bonjour Jérôme et bienvenue sur le forum, prend le temps de bien lire les posts , y a une mine d or pour progresser :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Yanalex Dim 18 Aoû 2019 - 12:38

    Bonjour Jérôme, bienvenue sur le forum des passionnés, je suis moi-même amateur comme toi.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Gerhum
    Gerhum


    Messages : 23
    Points : 38
    Date d'inscription : 16/08/2019

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Gerhum Dim 18 Aoû 2019 - 16:34

    Merci à tous, elle était très bonne mais en voyant les vôtres je me dis que ça va encore être meilleur d'ici peu !
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1497
    Points : 1535
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Flashfred Dim 18 Aoû 2019 - 19:32

    Salut Jérôme, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    La cuisson a l'air correcte pour un four ménager. :Spoucea:
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par France Lun 19 Aoû 2019 - 8:35

    Bonjour Jerome et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza


    ______________________________________
    Denis JOB
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par bPlaTyPuS Lun 19 Aoû 2019 - 9:37

    Salut! Bienvenu sur le forum  :cool!
    Gerhum
    Gerhum


    Messages : 23
    Points : 38
    Date d'inscription : 16/08/2019

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Gerhum Lun 19 Aoû 2019 - 23:06

    Super ça m'intéresse ! je suis de Fleurus ;)
    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Marius Mar 20 Aoû 2019 - 8:55

    Oh ben ça va c'est pas loin :D
    J'ai entendu qu'une pizzeria à Gosselies (Trentaquattro) qui à commencé avec de la Napolitaine.
    Je vais bientôt aller faire un tour par là bas!

    Pour les produits, tu as déjà su trouver une épicerie italienne dans ton quartier?
    Histoire d'avoir des produits de meilleures qualité que les supermarchés...
    J'en ai une près de chez moi où je peux trouver de la Caputo.

    Aussi non la seule grande surface où j'ai trouvé de la farine italienne typo 00 c'est Colruyt, on y trouve aussi facilement la Polpa fine de Cirio.

    Chez Deli traiteur on trouve pas mal de sauce tomate ou polpa de Mutti

    Fin de ce mois je vais enfin de recevoir un sac de 25kg de Farine Classica confectionnée par notre grand Thierry.
    Si jamais tu passes par Bruxelles, je pourrais t'en filer quelques kilos si ça te dis de tester cette belle farine :D

    Si tu as d'autres question n'hésite pas  :Ssourirej:


    ______________________________________
    Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
    Madonia
    Madonia


    Messages : 1952
    Points : 1980
    Date d'inscription : 29/05/2017

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Madonia Mar 20 Aoû 2019 - 9:11

    Bienvenue Jérôme, il n'y a aucune honte à avoir on a tous commencé un jour :Ssourirej: Parcours bien tout le forum tu vas trouver un nombres incalculables de bon conseil. A bientôt


    ______________________________________
    Sébastien - Don Madonia PIZZA
    Gerhum
    Gerhum


    Messages : 23
    Points : 38
    Date d'inscription : 16/08/2019

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Gerhum Mar 20 Aoû 2019 - 17:47

    Pour la farine ici on à un cora et le rayon farine est top plusieurs 00 des spéciales pizza... la mutti sans soucis et des épiceries italiennes a charleroi c'est pas ce qui manque... Pour la classica ça serait top mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion de passer pros de BXL dans les prochaines semaines...
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par RPAM59 Mar 20 Aoû 2019 - 22:04

    Bonjour Jérôme et bienvenu, tu progressera vite et bien ici


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Marius Mer 21 Aoû 2019 - 10:38

    Gerhum a écrit:Pour la classica ça serait top mais je ne sais pas si j'aurai l'occasion de passer pros de BXL dans les prochaines semaines...

    Ben écoute si jamais l'envie te prend, ou si tu as une connaissance qui passe dans les parages, n'hésite pas, envoie moi un petit message :Ssourirej:


    ______________________________________
    Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
    avatar
    Marius
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 170
    Points : 217
    Date d'inscription : 07/05/2019

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Marius Mer 21 Aoû 2019 - 14:02

    Hello Fabio,

    Déjà bienvenue, mais il est préférable de créer un fil à toi dans la section présentation,
    histoire de pas mélanger deux personnes dans une présentation :)

    Ça se passe par là: Présentation :good


    ______________________________________
    Le bonheur ne s'achète pas, mais quand on sait faire de la pizza, on y est presque :Shuma:
    bPlaTyPuS
    bPlaTyPuS


    Messages : 185
    Points : 237
    Date d'inscription : 08/06/2018

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par bPlaTyPuS Mer 21 Aoû 2019 - 17:21

    Salut Jérôme! Bienvenu à toi!
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Présentation d'un Belge Empty Re: Présentation d'un Belge

    Message par Vizir Mer 21 Aoû 2019 - 20:11

    Salut Jérôme ! Bienvenu chez les fous de pizza ! 🍕

      La date/heure actuelle est Ven 18 Oct 2024 - 11:29