Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    TIRAMISU

    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

     TIRAMISU Empty TIRAMISU

    Message par Master07 Ven 12 Juil 2019 - 23:06

    Bonjour tout le monde!
    Voici la recette de TIRAMISU que j'ai envie de partager avec vous. Ce n'est pas une recette classique puisque nous utilisons un gâteau au fromage et de l’Armagnac.
    Nous avons tenter plusieurs recette et finalement on s'est arrêté sur ce lui là, parce que tout nos clients l’apprécie voila déjà depuis 3 ans, et nous pour ça duré de vie et le coût de la portion très raisonnable :P
    Alors pour commencer il faut 7 tasse de l'expresso qu'on laisse refroidir un peu pour tremper biscuit.
    1kg de mascarpone
    180g de sucre
    6-7 œufs tout dépends de la taille.

    Prenez 2 bols , on sépare les blanc et les jaune
    Les blanc on sel un peu et on les monte en neige
    Dans les jaune on rajoute le sucre et de la mascarpone et on les mélange pendant 5 min au fouet pour qu'il soit bien solide.
    Dans la crème de mascarpone on commence incorporer la neige délicatement à la spatule.

    Et pour la suite je vous laisse regarder les photos!
    Tchao ! ;)
    Fichiers joints
     TIRAMISU Attachment20190711_221621.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (222 Ko) Téléchargé 5 fois
     TIRAMISU Attachment20190711_221735.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (353 Ko) Téléchargé 3 fois
     TIRAMISU Attachment20190711_224454.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (278 Ko) Téléchargé 2 fois
     TIRAMISU Attachment20190711_222009.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (325 Ko) Téléchargé 3 fois
     TIRAMISU Attachment20190711_222623.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (267 Ko) Téléchargé 4 fois
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

     TIRAMISU Empty Re: TIRAMISU

    Message par Master07 Ven 12 Juil 2019 - 23:08

    ...
    Fichiers joints
     TIRAMISU Attachment20190711_222300.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (339 Ko) Téléchargé 1 fois
     TIRAMISU Attachment20190711_223822.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (240 Ko) Téléchargé 1 fois
     TIRAMISU Attachment20190711_223851.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (422 Ko) Téléchargé 4 fois
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

     TIRAMISU Empty Re: TIRAMISU

    Message par RPAM59 Sam 13 Juil 2019 - 7:55

    Une recette originale qui sort des sentiers battus... merci pour ce partage !

    Je ne vois pas l'armagnac dans ton protocole, comment l'incorpores tu et en quelle quantité ?

    Autre petite question, combien de pots réalises tu avec ces quantités ?


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

     TIRAMISU Empty Re: TIRAMISU

    Message par Master07 Sam 13 Juil 2019 - 11:41

    Merci!
    L’Armagnac je rajoute directement dans le café 4-5cl a peu prés et on arrive à faire autour de 23 portion.
    Le coût de la portion 0.75€  et on le vend à 6,50€.


    PS: Et j'ai oublié de précisé qu'il faut ajouté de la poudre de cacao  sur la liste . A plus!
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

     TIRAMISU Empty Re: TIRAMISU

    Message par Flashfred Sam 13 Juil 2019 - 13:00

    Merci pour cette recette qui revisite un classique. :cool!

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:44