salut Florenzo,
Pour le travail le midi moi je me poserais quelques questions simple déjà.
Y a t'il une boulangerie proche de la ou suis ? si oui fait t'elle des pizza, viennoiserie, propose t'il des sandwiches, des formules menu et a quel prix etc...?
Je te dis boulangerie mais sa peut être toute forme de restauration rapide
La boulangerie est t'elle tenu par un artisan, un gérant d'une chaine ? Et surtout y a t'il du bon pain, de bonne viennoiserie, de bonne pâtisserie ?
En gros jauger la concurrence directe que tu peut avoir.
Y a t'il un marché de niche a exploité et si oui quel sera le produit le plus adapter? .
Et tu sur le chemin de l'école maternelle? Car une bonne odeur de pizza qui vient chatouiller les narines des chérubins qui sorte de l'école affamer sa peut provoquer des ventes.Ta concurrence est t'elle sur le chemin des écoles ?
La concurrence est t'elle ouvert 7/7 sinon son jour de fermeture est t'il le week end ou en semaine ?
Un truc tous bête essaye d'ouvrir le midi le jour de la fermeture de la concurrente surtout si elle ferme un jour de semaine. Si t'es vente décolle pas sans concurrence je te laisse tirer les conclusions.
Autre question a se posé la clientèle du midi risque t'elle d'être la même que celle du soir? Exemple la personne qui est fana de foot et fait soiré pizza lors d'un match tu peut être sur que le midi d'avant le match il n'achètera pas de pizza ni le lendemain midi. Sa peut être aussi l'inverse la vente d'une part le midi te coupe la vente d'une pizza entière le soir.
Se sont des question que je suis en train de me poser tout en cherchant un lieu d'implantation. Peut être je me pose trop de question et peut être pas forcement les bonnes.
Mais bon dans tous les cas je voulais te faire partager ma réflexion sur le sujet.
Frédéric
Pour le travail le midi moi je me poserais quelques questions simple déjà.
Y a t'il une boulangerie proche de la ou suis ? si oui fait t'elle des pizza, viennoiserie, propose t'il des sandwiches, des formules menu et a quel prix etc...?
Je te dis boulangerie mais sa peut être toute forme de restauration rapide
La boulangerie est t'elle tenu par un artisan, un gérant d'une chaine ? Et surtout y a t'il du bon pain, de bonne viennoiserie, de bonne pâtisserie ?
En gros jauger la concurrence directe que tu peut avoir.
Y a t'il un marché de niche a exploité et si oui quel sera le produit le plus adapter? .
Et tu sur le chemin de l'école maternelle? Car une bonne odeur de pizza qui vient chatouiller les narines des chérubins qui sorte de l'école affamer sa peut provoquer des ventes.Ta concurrence est t'elle sur le chemin des écoles ?
La concurrence est t'elle ouvert 7/7 sinon son jour de fermeture est t'il le week end ou en semaine ?
Un truc tous bête essaye d'ouvrir le midi le jour de la fermeture de la concurrente surtout si elle ferme un jour de semaine. Si t'es vente décolle pas sans concurrence je te laisse tirer les conclusions.
Autre question a se posé la clientèle du midi risque t'elle d'être la même que celle du soir? Exemple la personne qui est fana de foot et fait soiré pizza lors d'un match tu peut être sur que le midi d'avant le match il n'achètera pas de pizza ni le lendemain midi. Sa peut être aussi l'inverse la vente d'une part le midi te coupe la vente d'une pizza entière le soir.
Se sont des question que je suis en train de me poser tout en cherchant un lieu d'implantation. Peut être je me pose trop de question et peut être pas forcement les bonnes.
Mais bon dans tous les cas je voulais te faire partager ma réflexion sur le sujet.
Frédéric
Aujourd'hui à 8:39 par Thierry Graffagnino
» Présentation Kev_Pizzadict
Hier à 20:37 par Poseidon
» La Gallina
Hier à 18:56 par Etienne
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 18 Nov 2024 - 19:05 par rvzinkou
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Hervé
Lun 18 Nov 2024 - 18:22 par Discus