Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
Sébastien
Thierry Graffagnino
Yael
France
Etienne
Sylvie14
Panache
11 participants

    Présentation

    avatar
    Panache


    Messages : 8
    Points : 16
    Date d'inscription : 24/10/2018

    Présentation  Empty Présentation

    Message par Panache Ven 2 Nov 2018 - 19:22

    Bonsoir à tous,


    Je m'appelle Fabien, j'ai 25 ans, je suis étudiant et j'habite à Marseille ! 


    Je suis un grand amateur de pizza, depuis très jeune je voue un véritable culte à la pizze et pas n'importe laquelle, la pizza bien gourmande, avec une pâte "à la napolitaine".  :p

    Il y a quelques année j'ai construit avec un mon père un four à bois dans mon jardin, mon père était initialement le "maître pizzaiole" mais depuis quelques temps j'essaye de le détrôner !  :Srit:

    En faisant quelques recherches sur internet pour m'améliorer je suis tombé sur ce forum et j'ai pu constater qu'il était très bien alimenté et surtout que les conseils prodigués semblaient être d'une très grande qualité. 

    Je me suis donc inscrit pour essayer, à ma modeste échelle, de m'améliorer et de comprendre les techniques et savoirs faire indispensables pour réaliser de bonnes pizzes et étant complètement novice dans la cuisine autant vous dire que je pars de loin ! haha 

    Il n'en reste pas moins, que je garde espoir d'arriver, un jour, à faire une véritable pizza napolitaine! 
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Sylvie14 Ven 2 Nov 2018 - 23:46

    Bonsoir bien venue
    avatar
    Invité
    Invité


    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Invité Sam 3 Nov 2018 - 0:54

    Bonjour Fabien,

    Bienvenue sur le forum !!!! Prends le temps de naviguer dans les différents posts du forum, tu trouveras déjà pas mal de de renseignements. N'hésite pas à poser des questions. D'autre part, fais nous part de ta manière de faire les pizzas et ce que tu aimerai améliorer.

    @+ de te lire

    Yannthaï
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Etienne Sam 3 Nov 2018 - 3:31

    Bienvenue Fabien, tu devrai logiquement trouver pas mal d'infos pouvant t'aider, par contre juste un p'tit conseil: ne reste pas forcement "bloqué" sur la pizza napolitaine, il y a des tas d'autres façons de faire tout autant respectable  :Slis:
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par France Sam 3 Nov 2018 - 7:25

    Bienvenue sur le forum Fabîen


    ______________________________________
    Denis JOB
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Yael Sam 3 Nov 2018 - 8:06

    Salut Fabien et bienvenue sur le forum La Pizza !

    La pizza napolitaine n'est pas si compliquée que ça. Faut juste trouver le bon compromis dose de levure/durée de fermentation/température(s). Exemple : pour 10-12H à T°A (25°C) je mets 2g (0.2%) de levure fraiche. Puis tu fais ronfler le four à fond, surveilles bien la cuisson et le tour est joué !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Panache


    Messages : 8
    Points : 16
    Date d'inscription : 24/10/2018

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Panache Sam 3 Nov 2018 - 16:15

    Merci à tous pour vos messages de bienvenue ! 

    Merci pour ces premiers conseils Yael :)
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Thierry Graffagnino Sam 3 Nov 2018 - 16:57

    Prends exemple sur Denis qui était amateur, un jour il a rejoint le forum et à force de travail, il a franchit tous les paliers, jusqu'à l'année dernière, où dans le berceau de la pizza, à Naples il est devenu champion du monde devant des centaines de professionnels.  :Ssourirej: 

    Bienvenue Fabien !


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Sébastien Dim 4 Nov 2018 - 8:44

    Salut Fabien
    Avec la passion on peut aller très loin...
    Je te souhaite aussi la bienvenue parmi nous !!
    Au plaisir


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Olc Dim 4 Nov 2018 - 10:08

    Bonjour Fabien, et bienvenue sur ce forum de passionnés.

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Flashfred Dim 4 Nov 2018 - 14:13

    Bonjour Fabien, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Jlflor2 Jeu 8 Nov 2018 - 17:47

    bonsoir Fabien, ici on en apprend beaucoup pour les débutants comme nous :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation  Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Sam 10 Nov 2018 - 11:21

    Bienvenue parmi nous Fabien  :)


    ______________________________________
    -Geoffrey-

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 18:30