Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+2
Thierry Graffagnino
Yann
6 participants

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 10:49

    Mon approche de la partie restauration des vœux du maire de la commune de Coucy les Eppes.
    Mercredi 11, mon maire me téléphone pour lui faire des Teglia comme l’année dernière pour vendredi 13 !
    - Ok, c’est très chaud mais tu prévois combien de personnes ?
    -  80 personnes à peu près, je te fais confiance, garniture à ta convenance.
    Je pars sur 2 plaques de 60x40 et une de 30x50 (en fait, c’est le maxi que je puisse faire sans racheter de matos).
    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Dsc_0012
    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Dsc_0011


    Dernière édition par Yann le Lun 16 Jan 2017 - 11:19, édité 1 fois
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 10:51

    Garniture simple :


    - type flammenküche : base fromage blanc et crème fraîche, mozza, oignons, lardons.

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Dsc_0013


    Dernière édition par Yann le Lun 16 Jan 2017 - 11:21, édité 1 fois
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 10:52

    - 1/3 crème fraîche, mozza, chèvre, lardons.
    - 1/3 crème d’artichaut, mozza, saumon mariné à la marjolaine.

    - 1/3 fondue de poireaux, saumon mariné à la marjolaine.

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Dsc_0014


    Dernière édition par Yann le Lun 16 Jan 2017 - 11:22, édité 1 fois
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 10:52

    - 1/3 crème, mozza, chèvre, lardons

    - 2/3 tomate, mozza, oignons, chorizo

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Dsc_0015


    Dernière édition par Yann le Lun 16 Jan 2017 - 11:22, édité 1 fois
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 10:53

    Comme mon labo n’est pas isolé, il n’est pas chauffé.
    J’ai donc fait mes pâtons en utilisant le protocole de base de la Roma le mercredi pour les sortir du froid le jeudi fin de journée.
    Etalage le jeudi soir et laissé pousser toute la nuit dans la cuisine (20°c)
    Cuisson le vendredi midi, puis laissé refroidir jusqu’à 15 heure.
    15h30, garnissage et 2ème cuisson jusque 17h00 (oui, je n’étais pas organisé, il fallait aller chercher la voiture au garage, préparer le camion pour le service du soir 19h00 et j’en passe : journée tendue).
    18h00, je prends la décision de couper les teglia à l’avance car ce fut l’année précédente un gros couac dans le timing.
    18h30, fin du découpage et livraison à la salle. Les vœux commencent à 18h30 aussi !

    C’est ma femme qui s’occupe de gérer la remise en température des plaques et de la présentation.
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 10:59

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Dsc_0016


    Dernière édition par Yann le Lun 16 Jan 2017 - 11:23, édité 1 fois
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Thierry Graffagnino Lun 16 Jan 2017 - 11:05

    Yann, on ne voit pas tes photos. :Spleurea:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Olc Lun 16 Jan 2017 - 11:30

    Merci @Yann, super intéressant, ça donne plein d'idées (et faim aussi !!!). Je vais ressortir le robot Kenwood qui prend la poussière depuis une paire d'années (habituellement je fais mes pétries à la main).


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Ricco14 Lun 16 Jan 2017 - 11:42

    Sympa :cool!  Tu les as coupé en quel taille? y en avait assé pour 80 personnes?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Etienne 78 Lun 16 Jan 2017 - 13:43

    Oui Yann sympa tes teglias, même question qu'Eric, il y en avait suffisamment ? Et avais tu un four pour les rechauffer à la fin des vœux?
    Mention spéciale au titre de ton post :Ssourirej: , bien vu !
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 18:30

    Pour la taille, je pense que j'ai du faire du 4X4 à peu près.
    Question quantité les gars, c'est le client qui dit s'il y en avait assez ou pas  :Squest:

    Je m'explique: l'année dernière, les vœux ont rassemblés 80 personnes environ, j'ai fait la même quantité. Et tout le monde parti, il restait quelque morceaux par-ci, par-là. Tout le monde a aimé me dit-on.
    Cette année, 50 personnes, et tout est parti aussi. Là encore tout le monde a aimé.

    Alors suffisant? Pas suffisant? Je dirai que tant qu'il y en a, il y aura quelqu'un pour en manger un dernier bout.
    Mais on est pas là pour les nourrir! :Ssourirej:

    Il faut qu'ils reviennent, qu'ils en redemandent. 

    C'est là que je ne fais pas mon boulot de commercial. A voir la communication sur le stand de Thierry, on voit bien que je suis encore en retard!
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Lun 16 Jan 2017 - 18:34

    Une question cependant. Comment améliorer mon visuel sachant que les parts sont toutes petites 4x4 et vu ce que je met dessus (chèvre et lardons par ex)?
    Parce que je sais bien que je ne suis pas un cador en visuel, et que les Teglia ne sont pas présentées au public avant la découpe.

    D'ailleurs des questions se posent sur la découpe. Je les poste sur le spécial Teglia
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Toix Christophe Mar 17 Jan 2017 - 18:17

    Je pars sur 15 personnes en apéro et 8 en apéro dinatoire sur des plaques de 40x30.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Yann Mer 18 Jan 2017 - 9:28

    Toix Christophe a écrit:Je pars sur 15 personnes en apéro et 8 en apéro dînatoire sur des plaques de 40x30.

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino 4170070339 , Ici je me fais lyncher. Ils vont me traiter d'affameur.
     Pour exemple, samedi j'ai une commande de 2 teglia de 60x40 et une de 30x50 pour 25 jeunes Picards.

    Bon, ils ne vont manger que ça. Et il faut qu'ils épongent...

    Cependant, en apéro, tu considères qu'ils vont en prendre environ 5/personnes?
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Une soirée SANS Thierry Graffagnino Empty Re: Une soirée SANS Thierry Graffagnino

    Message par Toix Christophe Mer 18 Jan 2017 - 9:32

    En moyenne oui.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 15:19