Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Message par Yann Mar 18 Oct 2016 - 13:42

    Matériel:
    - 1 four
    - moule à tartelette
    - Siphon

    Ingrédients:
    - Biscuits secs (speculoos, petits beurre, Oréo etc...)
    - Beurre salé (j'aime le beurre salé)
    - Appareil à tiramisu
    - fruits frais de saison ou autre

    Mise en place (25 min):

    - Mixez les gâteaux secs en poudre
    - Les mélanger avec le beurre à température ambiante (pas fondu!)
    - chemisez le fond des moules à tartelette sur 0.5 cm d'épaisseur
    - mettez au four 10 à 15 min Th 180°C-200°C ou Th 6-7
    - Démoulez délicatement car friable et stockez

    - Préparez un appareil à tiramisu (recette à votre convenance) ou autre (crème pâtissière, mousseline...)
    - Mettez cet préparation dans un siphon à chantilly

    Pendant le service:
    - Posez le fond de biscuit sur l'assiette
    - Disposez les fruits dessus
    - Un coup de siphon dans les interstices
    - Saupoudrez de ce que vous voulez (amandes, pignons, cacao...)

    -Servez un dessert minute!
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Message par Thierry Graffagnino Mar 18 Oct 2016 - 14:41

    Merci Yann, mais il manque la photo.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Message par France Mer 19 Oct 2016 - 0:35

    Oui curieux de voir la photo également !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Tahiti1983
    Tahiti1983


    Messages : 674
    Points : 721
    Date d'inscription : 16/04/2016

    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Message par Tahiti1983 Mer 19 Oct 2016 - 10:01

    J'ai déjà vu ce genre de dessert dans des verrines, mais sans la cuisson du fond avec les biscuit écrasés grossièrement .
    Enfin c'était plus une déclinaison du tiramisu je pense .


    ______________________________________
    Nicolas
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Message par Yann Mer 19 Oct 2016 - 15:35

    Ah oui, une photo.... tout manger, désolé  :Shuma:

    Pour la déclinaison du tiramisu, oui si tu fais avec une base mascarpone, après tu fais une base mousseline, ou mousse au chocolat,  tu t'écartes complètement, c'est ça qui est intéressant.

    L'avantage, c'est que c'est juste du montage pendant le service, et tu fais un dessert maison. C'est en préparant un cheesecake que ça m'est venu.
    avatar
    Invité
    Invité


    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 12:20

    Yann a écrit:Ah oui, une photo.... tout manger, désolé  :Shuma:

    Pour la déclinaison du tiramisu, oui si tu fais avec une base mascarpone, après tu fais une base mousseline, ou mousse au chocolat,  tu t'écartes complètement, c'est ça qui est intéressant.

    L'avantage, c'est que c'est juste du montage pendant le service, et tu fais un dessert maison. C'est en préparant un cheesecake que ça m'est venu.
     Recommence ! :Srit:
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie... Empty Re: Dessert minute fait maison, déclinaison à l'envie...

    Message par FredPhilippines Sam 8 Fév 2020 - 15:49

    jacquesm a écrit:
    Yann a écrit:Ah oui, une photo.... tout manger, désolé  :Shuma:

    Pour la déclinaison du tiramisu, oui si tu fais avec une base mascarpone, après tu fais une base mousseline, ou mousse au chocolat,  tu t'écartes complètement, c'est ça qui est intéressant.

    L'avantage, c'est que c'est juste du montage pendant le service, et tu fais un dessert maison. C'est en préparant un cheesecake que ça m'est venu.
     Recommence ! :Srit:
    +1

    T'as bien farfouillé dans le forum. je ne l'avais jamais vu ce post. :Shuma:


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook

      La date/heure actuelle est Jeu 21 Nov 2024 - 10:45