Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
Etienne
Thierry Graffagnino
Dacrasy
Poseidon
Sarah
9 participants

    Sarah

    avatar
    Sarah


    Messages : 1
    Points : 3
    Date d'inscription : 26/02/2022

    Sarah Empty Sarah

    Message par Sarah Sam 26 Fév 2022 - 9:34

    Bonjour,
    J'ai 33 ans et je suis fan de pizza et surtout de la pâte à pizza. Malheureusement depuis quelques années je suis intolérante au gluten.
    Je dois faire 1h30 de route pour trouver un restaurant qui en propose.
    Alors j'espère trouver de l'aide ici pour pouvoir la préparer moi même et me rapprocher au plus près du goût de la pâte traditionnelle.
    J'en rêve la nuit ☺

    Je vous emercie 
    A bientôt 
    Sarah
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4642
    Points : 4747
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par Poseidon Sam 26 Fév 2022 - 15:22

    Bienvenue Sarah
    Dacrasy
    Dacrasy
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1701
    Points : 1887
    Date d'inscription : 19/02/2021

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par Dacrasy Sam 26 Fév 2022 - 17:43

    Sois la bienvenue.
    Pour une pâte légère, le gluten est nécessaire. Cependant, suivant ton niveau d'intolérance, tu peux faire des mix et laisser maturer longtemps pour laisser le temps aux enzymes de couper les chaînes de gluten.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par Thierry Graffagnino Sam 26 Fév 2022 - 18:45

    Bonsoir Sarah, sois la bienvenue sur le forum.

    La plupart du temps les professionnels utilisent des farines riches en gliadines, l'une des protéines de la farine qui provoque cette intolérance. As-tu déjà essayé des farines en contenant peu ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3424
    Points : 3398
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par Etienne Dim 27 Fév 2022 - 9:32

    Il existe des farines spéciales pizzas sans gluten, spadoni en fait je crois, mais forcément tu perds quelque chose par rapport aux pizzas "classiques ". En tout cas bienvenue à toi !
    franck 78
    franck 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 311
    Points : 271
    Date d'inscription : 01/01/2022

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par franck 78 Mar 1 Mar 2022 - 17:51

    Bonjour bienvenue sur le forum
    avatar
    Simon36


    Messages : 5422
    Points : 5118
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par Simon36 Mar 1 Mar 2022 - 21:33

    Bonjour et bienvenue sur le forum Sarah.
    cobus
    cobus
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1799
    Points : 1982
    Date d'inscription : 16/04/2019

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par cobus Mer 2 Mar 2022 - 9:24

    Bonjour et bienvenue Sarah
    Florent
    Florent
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1314
    Points : 1364
    Date d'inscription : 06/12/2021

    Sarah Empty Re: Sarah

    Message par Florent Jeu 3 Mar 2022 - 19:42

    Salut et bienvenue sur le forum !

      La date/heure actuelle est Ven 22 Nov 2024 - 21:11