Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
Yanalex
Dav
Flashfred
Thierry Graffagnino
Trojanito
Etienne
Olc
Jlflor2
Yael
FredPhilippines
Etipizz
15 participants

    Hello la compagnie

    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Hello la compagnie Empty Hello la compagnie

    Message par Etipizz Mar 12 Fév 2019 - 7:57

    Salut la communauté!!!


    Une petite présentation rapide. Je n'en suis pas a mon premiers virage a 180° professionnelement.


    En 2012 j'ai passé un cap boulangerie. Dès lors je me suis spécialisé au travail de tourier en Amérique du Nord.
    J'ai toujours adoré la pizza. 


    Maintenant de retour en France, j'en viens a me dire «tien tien pourquoi ne pas essayé de comprendre vraiment le métier de pizzaiolo et sortir de belles et bonnes pizzas!!!», pourquoi pas en faire mon nouveau métier...


    Pour se faire le partage et les infos présents dans ce forum me semble plus qu'essentiel. Alors je suis bien content d'être parmis vous.


    Je m'excuse d'avance si a l'avenir je fais trop de parallèle avec la boulangerie et si je pose des questions qui sont déjà apparus. 


    Vous êtes trop productif sérieux je pourrai passé mes journées a lire les postes :-).


    Au plaisir de discuter et de partager mes tests vers la voie de la pizza de mes rêves avec vous haha!!!

    PS : Merci Thierry de m'avoir conduit jusqu'ici.
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par FredPhilippines Mar 12 Fév 2019 - 9:52

    Salut à  toi et bienvenue Etipizz sur le forum des passionnés de la pizza.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Yael Mar 12 Fév 2019 - 12:45

    Salut Etipizz et bienvenue sur le forum La Pizza !

    Tu étais où en Amérique ? USA ou Canada ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Etipizz Mar 12 Fév 2019 - 13:04

    Merci pour la bienvenue.

    Côté Canadien, principalement dans la «belle province» ;-).
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Jlflor2 Mar 12 Fév 2019 - 17:01

    bonjour Etipizz et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Olc Mar 12 Fév 2019 - 19:14

    Bonjour @Etipizz, et bienvenue sur le forum. Nous avions un stage de deux jours à l'institut mondial de la pizza et Thierry nous as montré une vidéo d'un certain tourier Canadien ... quelle curieuse coïncidence, n'est-ce pas ? :) En tout cas, cette vidéo est vraiment très impressionnante, si tu fais aussi bien dans la pizza ça va cartonner ! :Spoucea: Au plaisir de discuter et d'échanger sur la pizza et la boulangerie !

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Etipizz Mar 12 Fév 2019 - 21:24

    Merci @olc,

    Le travail au tour est vraiment différent. Il a fallut en rouler du croissant avant d'en arriver là!! Content que la vidéo puisse parler a du monde :-).

    Je n'ai pas du tout de recul avec la pizza alors ça fait vraiment plaisir de voir des passionnés qui partagent comme ça. Partant de loin j'espère pouvoir sortir de belles choses et surtout comprendre ce qu'il se passe avec les divers empattements possible.
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3425
    Points : 3399
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Etienne Mer 13 Fév 2019 - 0:16

    Bienvenue à toi. La vidéo sur you tube est effectivement très impressionnante et remplie de second degré  ce qui n'est pas pour me déplaire  Au plaisir de partager avec toi
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Yael Mer 13 Fév 2019 - 3:01

    On veut bien voir la vidéo nous aussi ! D'ailleurs je sais même pas ce que c'est tourier... :Squest:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Etipizz Mer 13 Fév 2019 - 9:12

    Salut Yael,

    Tourier c'est malheureusement une profession qui disparaît petit a petit. Même si je pense que des changements dans la profession arrivent avec le fait maison ect... on entends plus souvent le terme «viennoisier». Le tourier c'est principalement celui qui s'occupe des viennoiserie sucré, salé.... 

    Ni boulanger, ni pâtissier mais tourier. 

    J'avais fais une vidéo pour une entreprise dans laquelle j'ai travaillé histoire d'expliquer les process et former les gens plus rapidement. C'est un peu long mais si tu as 20mn devant toi... 

    (Je dois attendre 7 jours d'inscription pour poster un lien externe, je t'envoi donc le lien en mp si j'y arrive).
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Trojanito Mer 13 Fév 2019 - 9:17

    Bienvenue à toi Etipizz

    Impressionnante effectivement la vidéo !!

    Au plaisir d'échanger


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Hello la compagnie 33589187
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Thierry Graffagnino Mer 13 Fév 2019 - 14:55

    Bonjour Etienne et bienvenue à l'artiste !
    Effectivement, j'ai montré ta vidéo pendant notre dernier stage, cette fois avec le son… Elle a beaucoup impressionné, les gestes sont précis, on ressent ton amour pour ce métier, c'est tellement rare les passionnés, je suis heureux de te voir sur le forum.

    Voici le lien de sa vidéo: https://youtu.be/5-qyNYi-T7w


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Flashfred Mer 13 Fév 2019 - 17:28

    Salut Etienne, et bienvenue parmi nous ! :cool!
    avatar
    Dav


    Messages : 56
    Points : 61
    Date d'inscription : 14/04/2018

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Dav Mer 13 Fév 2019 - 17:51

    Salut Étienne, belle vidéo et bienvenue sur le forum
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Yanalex Mer 13 Fév 2019 - 18:46

    Quelle coïncidence, le fait de voir sa vidéo la veille et son inscription le lendemain. Bienvenu sur le forum Etienne, au plaisir de partager. On pourra parler croissants au pur beurre :Srit:


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Yael Jeu 14 Fév 2019 - 1:38

    Thierry Graffagnino a écrit:
    [...]
    Voici le lien de sa vidéo: https://youtu.be/5-qyNYi-T7w

    Merci, j'avais déjà trouvé avec ses indications par MP :Sclinq:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Yael Jeu 14 Fév 2019 - 1:52

    Voilà je viens de voir cette vidéo ! C'est pas mal de voir ça dans un cadre pro ! J'aurais plein de questions mais bon... Je pense qu'un jour je suivrai une formation si je bloque toujours d'ici-là ^^


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Etipizz Jeu 14 Fév 2019 - 5:26

    Si tu as des questions n'hésite pas. Je n'ai pas réponse a tout bien loin de la mais si je peux t'aider...

    La chose la plus importante a mes yeux si tu veux un bon feuilletage c'est d'avoir du froid qui suit. C'est pour ça qu'a la maison je ne m'y aventure pas trop...
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Geoffreypizza Jeu 14 Fév 2019 - 9:11

    Bonjour et bienvenue sur le forum Etienne.
    Un autre bon moment du stage cette vidéo. Impressionnant de voir avec quelle précision tu travail, les gestes, la technique...
    Tu as dû déjà en faire un sacré paquet de viennoiseries :)
    Ca devrait être sympa et intéressant (limite bluffant) de suivre ta progression dans la pizza!

    Au plaisir d'échanger avec toi :cool!


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par France Jeu 14 Fév 2019 - 9:21

    Bonjour Etienne et bienvenue chez les passionnés de la pizzas !

    Merci pour ta présentation


    ______________________________________
    Denis JOB
    Sébastien
    Sébastien
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1758
    Points : 1733
    Date d'inscription : 19/08/2017

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Sébastien Jeu 14 Fév 2019 - 9:30

    Salut Etienne!!!

    Je me suis dit comme les copains, " tien, ne serais ce pas notre ami outre-atlantique??" 
    Il est super bien ce forum, de voir des personnes du monde entier!!

    Alors si je peux me permettre, comme je l'ai dit lors du stage, le tourier normalement c'est un pâtissier "spécialisé" dans la fabrication des pâtes sucrés et salés!! 
    Enfin bref vous allez dire que je suis un ch...eur haha

    Là où je te rejoins, c'est que c'est en voit de disparition, au grand dam des consommateurs! En France normalement depuis 2019, il y a en boulangerie/ pâtisserie, un nouveau label "Fait maison" qui a vu le jour. On peut espérer que ce métier ne disparaitra pas!!

    Je rejoins les copains pour dire que la vidéo était vraiment cool, et on voit bien que tu geres bien!!


    ______________________________________
    " Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Etipizz Ven 15 Fév 2019 - 11:09

    Merci à tous pour vos messages de bienvenue!!!
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Sylvie14 Sam 16 Fév 2019 - 20:18

    Bonjours bienvenue
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Geoffreypizza Lun 18 Fév 2019 - 11:06

    Salut Etienne,

    Tu es de quel coin de la France?


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Etipizz
    Etipizz
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 136
    Points : 650
    Date d'inscription : 12/02/2019

    Hello la compagnie Empty Re: Hello la compagnie

    Message par Etipizz Lun 18 Fév 2019 - 14:18

    Salut @Geoffreypizza,

    Actuellement je suis à Bourges mais je reviens m'installer à côté de Lyon début mars. 
    Avec ce que j'apprends sur le forum je vais me lancer sur des tests à la maison pour être plus a l'aise et pourquoi pas déposer ma candidature par la suite dans de bonne pizzerias. Si jamais vous avez des pistes j'ai les oreilles grandes ouvertes. 
    Peut être commencé par un stage pour acquérir les bons gestes et la rapidité...

      La date/heure actuelle est Dim 24 Nov 2024 - 1:21