Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
Grégory.s
Toix Christophe
Gregory 13008
Yann
Jcs
B.Mourad
F.Pinon
Hintoch
Yael
Thierry Graffagnino
France
15 participants

    Pizza aux anchois

    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Pizza aux anchois  Empty Pizza aux anchois

    Message par France Dim 1 Mai 2016 - 8:55

    Pour faire une bonne pizza aux anchois , ce n'est pas si facile car cela commence par choisir la qualité . Ce n'est pas si simple car on trouve de tout et avec des conditionnement divers ! Je sais qu'il faut bannir les premier prix car d'une part la qualité n'est que moyenne de plus c'est extrême salé même après les avoir rincer à l'eau ! 
    Pouvez vous me conseiller une marque éventuellement ou une méthode pour limiter un arrière goût salé lors de la dégustation ? 
    Ça fait 2 fois que j'achète dans des bocaux à l'huile d'olive  et c'est déjà mieux !
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11748
    Points : 16946
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Thierry Graffagnino Dim 1 Mai 2016 - 9:10

    Les anchois, c'est simple, il n'y a qu'une manière de faire, mais les pizzaïolos sont extrêmement rares à la connaître, toujours après cuisson !


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 9:45

    J'adore aussi les anchois, avec une bonne sauce tomate aux herbes de Provence et des olives à la Grecque... mmmh !!

    Par contre je ne suis pas difficile lol, moi je me fournissais chez Lidl (pizzas à la maison), j'aime bien leurs produits :p


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Hintoch Dim 1 Mai 2016 - 9:57

    Moi aussi j'aime beaucoup, quand je fais une pizza à l'anchois, je suis plus généreux sur la sauce tomate, ça devient vite trop sec sinon.. 
    Je n'ai jamais essayé les anchois après cuisson, à voir! Peut-être une question d'habitude, mais j'avoue que j'adore le contraste de l'anchois un peu séché par le four et salé, avec la douceur humide lol d'une sauce tomate légèrement sucrée et relevée aux herbes de Provence et à l'ail.


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par F.Pinon Dim 1 Mai 2016 - 10:49

    Et oui j'allais le dire mais Thierry m'a enlevé le mot de la bouche :) après cuisson cest excellent.


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par B.Mourad Dim 1 Mai 2016 - 11:52

    J'adore aussi cette pizza et je met toujours les anchois après cuisson. 
    Denis tu as pas un marché pas loin de chez toi qui fait les anchois artisanalement ?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 14:17

    Steeve moi je suis d'accord avec toi ;)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par France Dim 1 Mai 2016 - 14:49

    J'ai un marché aux Halles Pas loin donc je devrais en effet me renseigner ! 

    Yael : je te confirme meme si je n'aime pas faire de pub pour une chaîne de magasin ici que l'on peut trouver des bons ingrédients dans le magasin en question !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yael Dim 1 Mai 2016 - 15:20

    @Denis : oui, depuis le début je suis fan, et quand je suis rentré là en début d'année, j'ai vu qu'ils ont plein de nouveaux trucs bien (genre du bio etc), puis y'avait pile poil une série de produits italiens, et les prix... Les mêmes que depuis plusieurs années ! ^^


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 15:24

    anchois de couliours aprés cuisson


    ______________________________________
    jean
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yann Dim 1 Mai 2016 - 16:46

    Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 16:51

    Yann a écrit:Je ne connais pas l'anchois parce que pour moi, c'est un truc hyper salé, donc j'aime pas. Je n'ai jamais du mangé d'anchois de qualité. Un conseil pour la sélection en magasin, ou chez Métro?

    anchois de couliours aprés cuisson


    ______________________________________
    jean
    Gregory 13008
    Gregory 13008


    Messages : 53
    Points : 56
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Gregory 13008 Dim 1 Mai 2016 - 17:08

    Collioure.
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yann Dim 1 Mai 2016 - 17:22

    OK je chercherai.
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 21:51

    :good
    Gregory 13008 a écrit:Collioure.

    pardon pour l'ortographe


    ______________________________________
    jean
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Jcs Dim 1 Mai 2016 - 21:54

    Yann a écrit:OK je chercherai.

    metro attention le prix ça pique


    ______________________________________
    jean
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yann Lun 2 Mai 2016 - 0:17

    Tu veux dire que l'addition est salée?  :D
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par B.Mourad Lun 2 Mai 2016 - 0:36

    Yann a écrit:Tu veux dire que l'addition est salée?  :D
    Hahaha très salée  :Srit:
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Hintoch Lun 2 Mai 2016 - 0:42

    Il faut toujours que tu rajoutes ton grain de sel Yann !
    :tirela:


    ______________________________________
    Steeve
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par B.Mourad Lun 2 Mai 2016 - 15:11

    @Yann pour les anchois si ils sont trop salé faut que tu les rince puis tu les égouttes. Après tu peux te faire une petite marinade avec huile d'olive ail persil un filé de citron(tu les laisse mariner 24h).  :)
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Toix Christophe Lun 2 Mai 2016 - 15:32

    Je suis à côté de Collioure, et l'anchois n'est hélas quasiment plus originaire de là-bas.
    Il reste que deux productions mais ne vous prenez pas la tête car l'anchois cuite même après cuisson perd beaucoup de sa saveur.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Yann Lun 2 Mai 2016 - 19:32

    Je suis allé chez Métro, et je ressort bredouille. Pas d'anchois mis à part dans une marinade insipide.
    Encore une fois, dans mon Métro, je ne trouve pas beaucoup de produits de qualité. Ceci dit, la visite au Parizza m'a permis d'obtenir de la Perfetta en rayon, ce qui n'était pas le cas avant. Merci soit à Galbani, soit à la chef (je ne me souviens plus de son nom, Thierry, si tu passes pas là) du département rencontrer sur le salon.
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Toix Christophe Lun 2 Mai 2016 - 19:33

    La belle Alexandra ;)


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Grégory.s Mar 3 Mai 2016 - 2:44

    À l'huile c'est moins sale je trouve .On peut les desalers également.Faudra que j'essaye la technique de Thierry ca à l'air moins sec du coup et moins sale et plus onctueux.Merci Thierry pour cela.
    Gregory 13008
    Gregory 13008


    Messages : 53
    Points : 56
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Pizza aux anchois  Empty Re: Pizza aux anchois

    Message par Gregory 13008 Mar 3 Mai 2016 - 16:30

    Je viens de tester les anchois après cuisson et effectivement il est là le secret :)  
    Merci Thierry pour cet astuce qui change tout avec les anchois sur la pizza. 
    Pour encore plus de plaisir, je rajoute du pistou maison au pilon sur la pizza aux anchois :Srit:

      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai 2024 - 6:08