Bonjour,
J'ai prévu d'inviter quelques amis à venir manger mes pizzas, que j'essaie de façonner tant bien que mal depuis cet été.
Étant donné que je travaille la journée il faut que je m'organise les jours avants afin de réaliser ma pâte.
Pour soirée le vendredi, voici le protocole que je souhaite faire:
Réalisation de la pâte le mercredi au soir, repos à TA pendant 4h (aux alentours de 22°C) puis mise au frigo jusqu'au lendemain (jeudi) 20h. Je façonne ensuite mes pâtons pour une remise au frigo pendant 20h. Le vendredi 16h je sors mes pâtons jusqu'à la cuission vers 19-20h.
Détails de ma pâte pour 5 pâtons:
TH 65%, 802g de farine, 521g d'eau, 24g de sel et 2,32g de levure fraîche.
2 séries de rabats avec 30min de repos entre chaque.
La mise au frigo des pâtons la vieille est-elle une bonne chose ou risque-t-ils de s’aplatir ?
Merci pour vos avis,
J'ai prévu d'inviter quelques amis à venir manger mes pizzas, que j'essaie de façonner tant bien que mal depuis cet été.
Étant donné que je travaille la journée il faut que je m'organise les jours avants afin de réaliser ma pâte.
Pour soirée le vendredi, voici le protocole que je souhaite faire:
Réalisation de la pâte le mercredi au soir, repos à TA pendant 4h (aux alentours de 22°C) puis mise au frigo jusqu'au lendemain (jeudi) 20h. Je façonne ensuite mes pâtons pour une remise au frigo pendant 20h. Le vendredi 16h je sors mes pâtons jusqu'à la cuission vers 19-20h.
Détails de ma pâte pour 5 pâtons:
TH 65%, 802g de farine, 521g d'eau, 24g de sel et 2,32g de levure fraîche.
2 séries de rabats avec 30min de repos entre chaque.
La mise au frigo des pâtons la vieille est-elle une bonne chose ou risque-t-ils de s’aplatir ?
Merci pour vos avis,
Hier à 20:51 par Discus
» Premiers jours d'activités
Hier à 20:42 par Discus
» Master pizza champion 2024
Hier à 14:16 par Dudropt
» Salutations
Hier à 9:50 par mat35
» Conseil achat d'un nouveau four
Jeu 16 Mai 2024 - 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Jeu 16 Mai 2024 - 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou