par zikou Mar 24 Jan 2023 - 18:01
Hello
Bienvenue au club des Fyra 12 :-)
C'est mon petit four avec lequel je fais mon initiation.
Pour les protocoles, tu n'as que l'embarras du choix.
par contre, un conseil sur le fyra: au début je n'arrivais pas à monter au delà de 400 degrés voir même nettement en dessous.
Tu verras qu'une fois que te pellets sont allumés, tu peux commencer à approvisionner par la cheminée situées au dessus. il faut y aller progressivement pour ne pas étouffer le feux, et ensuite ne pas hésiter à mettre des pellet de manière à ce que celà vienne obstruer le conduit d ela cheminée.
Au début, je jouais l'économie, je ne mettais pas assez de pellets, ce qui fait qu'une partie de la flamme et de la chaleur sortent par le petit conduit et ne viennent pas "lécher" l'intérieur du four pour sortir via la grande cheminée !
Hier à 21:51 par Dudropt
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Salutations
Mer 15 Mai 2024 - 18:53 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou