Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+18
France
Catbury
Ricco14
Hattori
Etienne 78
Benibas
Thierry Graffagnino
Vespizza
Stanislas
Grégory.s
F.Pinon
Pizza Chez Louis
Yann
Ginopizza
B.Mourad
Yael
Toix Christophe
Hintoch
22 participants

    Sauce tomate, le dilemme

    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Yael Sam 9 Jan 2016 - 13:19

    Un truc tout con aussi que j'aime beaucoup, mais long, c'est de mettre des rondelles de tomates fraiches, et les assaisonner sur la pizza (sel poivre huile d'olive)... Mmmmh :bave


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Stanislas Sam 9 Jan 2016 - 13:39

    Yael a écrit:Un truc tout con aussi que j'aime beaucoup, mais long, c'est de mettre des rondelles de tomates fraiches, et les assaisonner sur la pizza (sel poivre huile d'olive)... Mmmmh :bave

    J'adore aussi !
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Hintoch Jeu 26 Mai 2016 - 19:12

    J'étais partis sur une sauce tomate assez simple, dépourvue de tout artifice (sel, basilic infusé et origan). Le résultat n'était pas mal, assez discret pour laisser place à la garniture.

    Aujourd'hui, petite claque dans une institution marseillaise, au cœur du quartier de Noailles. Ventes à la portion incessantes, pâte plus que correcte (manque un peu de goût si on cherche le petite bête), mais surtout, une sauce tomate relevée à l'ail et herbes de Provence.. Je me suis régalé! Et pour 1€ :Oo: ! Quel plaisir.. Je vais peut-être changer mes plans!  :Ssourirej:


    Dernière édition par Hintoch le Jeu 26 Mai 2016 - 19:30, édité 2 fois


    ______________________________________
    Steeve
    Vespizza
    Vespizza


    Messages : 37
    Points : 47
    Date d'inscription : 25/05/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Vespizza Jeu 26 Mai 2016 - 19:17

    je peut goûter? miam :)


    ______________________________________
    Don olivier Like a Star @ heaven
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par F.Pinon Jeu 26 Mai 2016 - 19:46

    Quel plan ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Hintoch Jeu 26 Mai 2016 - 20:12

    Lol, de recette de sauce tomate (Ndlr)


    ______________________________________
    Steeve
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Stanislas Jeu 26 Mai 2016 - 21:06

    c'est quoi ce plan avec cette meuf ? :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Hintoch Jeu 26 Mai 2016 - 23:03

    Lol t'es un fou, c'est ma fille!
    Et je peux te dire qu'il va falloir être vigilant dans les années à venir!


    ______________________________________
    Steeve
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Stanislas Ven 27 Mai 2016 - 7:16

    @ STEEVE:SORRY :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Hintoch Ven 27 Mai 2016 - 10:07

    :Ssourirej: :Srit:


    ______________________________________
    Steeve
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Thierry Graffagnino Ven 27 Mai 2016 - 10:26

    Tu as beaucoup apprécié cette recette, mais ce goût prononcé d'ail plaira t-il aux clients ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Hintoch Ven 27 Mai 2016 - 11:26

    Et oui Thierry.. Je savais que tu m'alerterais !
    Il faut que j'y réfléchisse sérieusement.. J'en reviens encore au même point : il faut se construire une identité forte. Mais pas à n'importe quel prix.


    ______________________________________
    Steeve
    avatar
    Benibas


    Messages : 28
    Points : 46
    Date d'inscription : 14/05/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Benibas Dim 29 Mai 2016 - 17:40

    Cherchant aussi un moyen d'améliorer notre base de tomate, j'ai essayé avec des tomates fraiches. Le probleme a ete de trouver une variete avec un bon rapport chair/quantite d'eau.
    J'ai trouvé mon bonheur en utilisant des tomates cerises de type Daterino (vous savez ces petite tomates oblongues souvent vendues pour consommer en "snack"). Elles ont l'avantage d'etre assez charnues et pas mal sucrées. Le desavantage etant le prix au kg... Toutefois, ca va encore par rapport a certaines autres varietes. Je fais massérer du basilic frais dedans et le résultat est impecable.
    Toutefois, je ne suis pas encore passé a cette solution pour nos clients. Je teste encore.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Yael Lun 30 Mai 2016 - 8:09

    @Steeve : mais elle a quel âge ta fille ?? :Scpasposs:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Stanislas Lun 30 Mai 2016 - 8:18

    Yael a écrit:@Steeve : mais elle a quel âge ta fille ?? :Scpasposs:
    Steeve a 23 ans et sa fille 14,c'est quoi ce délire ? :Srit:


    ______________________________________
    Stanislas
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Hintoch Lun 30 Mai 2016 - 8:56

    Elle a bientôt 6 ans, c'est peut-être qu'en coupant la photo ça donne une autre impression. Je l'ai eu à 22 ans, ah c'était l'bon temps..  :Ssourirej:


    ______________________________________
    Steeve
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Thierry Graffagnino Lun 30 Mai 2016 - 10:17

    Avec Stan, faut même planquer les gosses et les grand-mères.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Grégory.s Mar 31 Mai 2016 - 15:16

    Stan doit savoir faire du charme au cliente je pense peut être c'est Thierry qui lui à appris entre 2 recettes de pizza il lui dit fait Comme ça stan ceci n'est qu'une théorie biensure.
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Etienne 78 Mar 31 Mai 2016 - 15:27

    Benibas a écrit:Cherchant aussi un moyen d'améliorer notre base de tomate, j'ai essayé avec des tomates fraiches. Le probleme a ete de trouver une variete avec un bon rapport chair/quantite d'eau.
    J'ai trouvé mon bonheur en utilisant des tomates cerises de type Daterino (vous savez ces petite tomates oblongues souvent vendues pour consommer en "snack"). Elles ont l'avantage d'etre assez charnues et pas mal sucrées. Le desavantage etant le prix au kg... Toutefois, ca va encore par rapport a certaines autres varietes. Je fais massérer du basilic frais dedans et le résultat est impecable.
    Toutefois, je ne suis pas encore passé a cette solution pour nos clients. Je teste encore.

    C'est difficile de garder une régularité en travaillant uniquement la tomate fraîche non??
    avatar
    Benibas


    Messages : 28
    Points : 46
    Date d'inscription : 14/05/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Benibas Mar 31 Mai 2016 - 21:29

    Etienne 78 a écrit:
    C'est difficile de garder une régularité en travaillant uniquement la tomate fraîche non??

    Pour moi, c'est clair qu'en ne travaillant que des produits frais, tu ne pourras jamais proposer un produit fini tip-top identique a tes clients. Le tout est de savoir si tes clients sont prets a l'accepter.
    avatar
    Invité
    Invité


    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Invité Mar 31 Mai 2016 - 23:42

    Benibas a écrit:
    Etienne 78 a écrit:
    C'est difficile de garder une régularité en travaillant uniquement la tomate fraîche non??

    Pour moi, c'est clair qu'en ne travaillant que des produits frais, tu ne pourras jamais proposer un produit fini tip-top identique a tes clients. Le tout est de savoir si tes clients sont prets a l'accepter.
    Je ne pense pas, les clients qui viennent chez toi c'est pour ta pizza ! 

    Donc si ils l'aiment, ils veulent quel soit toujours la même toute l'année.
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Grégory.s Mer 1 Juin 2016 - 11:47

    J'aime beaucoup l'idée de retravailler les tomates fraiches ça fait vraiment sauce maison.
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Toix Christophe Mer 1 Juin 2016 - 22:44

    Les gars je vous aime....mais quand vous êtes seul dans votre entreprise et ouvert 6 sur 7 il faut se simplifier la vie en gardant la qualité. Cirio, mutti sont de très bonnes bases pour nos pizzas


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Hattori Jeu 2 Juin 2016 - 18:23

    +1 Christophe, je retravaille bcp de mes ingrédients, je suis seul et ouvert que le soir, je fais entre 50 et 55 heures par semaine, si en plus je fais ma sauce tomate perso, je crois que ma femme demande le divorce lol
    Perso polpa de chez Mutti un peu de basilic  de sel et de l'huile d'olive et le tour est jouer


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    avatar
    Benibas


    Messages : 28
    Points : 46
    Date d'inscription : 14/05/2016

    Sauce tomate, le dilemme - Page 2 Empty Re: Sauce tomate, le dilemme

    Message par Benibas Jeu 2 Juin 2016 - 20:35

    Fab38 a écrit:Je ne pense pas, les clients qui viennent chez toi c'est pour ta pizza ! 

    Donc si ils l'aiment, ils veulent quel soit toujours la même toute l'année.

    C'est un long débat en perspective, je pens que tout dépend de ton concept. La régularité que tu peux proposer a tes clients peut justement etre le fait d'avoir tout le temps de la tomate fraiche sur ta pizza.

    Toix Christophe a écrit:Les gars je vous aime....mais quand vous êtes seul dans votre entreprise et ouvert 6 sur 7 il faut se simplifier la vie en gardant la qualité. Cirio, mutti sont de très bonnes bases pour nos pizzas

    De nouveau, tout depend de ton activite, si t'es seul a tout gerer, c'est clair que c'est difficile... J'ai la chance d'avoir des autres personnes en cuisine.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai 2024 - 3:54