Bonjour à tous,
Je cuis la plupart du temps mes pizzas dans mon four domestique électrique et occasionnellement chez des proches au four à bois.
Mon four ménager monte jusqu’à 275 degrés.
Je place une pierre ronde spéciale pour pizza au niveau le plus bas et laisse chauffer 30 min environ.
En général, je cuis en chaleur uniquement sole et tournante.
Mais j’ai déjà essayé chaleur statique sole+voute et tout en bas du four aussi.
Que me conseillez-vous en terme de position dans le four (en bas, au milieu, en haut) et en terme de chaleur (tournante ou statique ? Sole ou sole plus voute ?
La cuisson dure environ 6 minutes.
Enfin, au niveau de l’hydratation, je suis à 60 % avec farine gruau d’or en général et 48 h au frais en patons, après pointage vrac 2 ou 3 h et quelques rabats.
Je me demande si il ne faudrait pas l’augmenter pour ce type de cuisson à 275.
Photo : Pizza burger dans le four ménager, carton récupéré.
Merci à vous
Dernière édition par Jé04 le Lun 28 Sep 2020 - 19:09, édité 1 fois
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