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3 participants

    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

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    phan


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    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par phan Dim 16 Oct 2022 - 20:16

    Bonjour 
    Quel matériaux entre pierres volcanique (Pouzzolane) et billes d'argile (Laterlite) est le mieux pour préparer la sol du Four ?
    Sachant la dalle en Béton (1) ensuite semelle de Pouzzolane ou Laterlite (2) puis semelle de briques réfractaire (3) 
    Merci pour vos conseils !
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    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par Dacrasy Dim 16 Oct 2022 - 20:52

    Perso, j'ai fait table en béton, béton cellulaire de 7cm (je crois) puis briques réfractaires juste posées.


    Dernière édition par Dacrasy le Dim 16 Oct 2022 - 20:53, édité 1 fois
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    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par Dacrasy Dim 16 Oct 2022 - 20:53

    Quand le four était à fond, le dessous de la table en béton était juste tiède.
    Gregory
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    Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza  Empty Re: Conseils à la réalisation d'un Four à Pizza

    Message par Gregory Lun 17 Oct 2022 - 17:23

    Je plussoie le béton cellulaire est formidable pour les bases de four à pizza et barbecue.
    Me suis fait un barbecue avec béton cellulaire, mortier réfractaire et brique réfractaire à plat 3cm épaisseur. Le charbon brûle directement sur la brique la chaleur n’arrive pas en dessous.
    Matériau qui est un vrai régal à travailler
    Ici en cours de réalisation
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    Simon36, Dacrasy et PAT33 aiment ce message


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