par Marius Jeu 18 Juil 2019 - 13:37
Hello les amis,
Comme promis, j'allais faire le test de la pizza turque en forme de gondole :D
Pour ce premier essai, j'ai suivit une recette de pâte pour pide, mais pas franchement convaincu (blanc d’œuf, lait, eau, levure, sel, huile, sucre et de la farine quand même :D)
Je pense que le résultat n'en serait que meilleur avec une pâte à pizza classique, mais le concept est sympa.
Pour la garniture j'ai pris une recette classique, la base est de la viande hachée mélangée avec du concentré de tomate, oignons, coriandre, persil plat et pas mal d'épices.
A étalé très finement sur la pâte, replier les bords, donner cette forme de bateau et c'est parti pour une cuisson, bien moins chaude qu'une pizza (je pense que j'étais autour des 260° en voûte et 200° en sole)
Quand la viande est cuite, on peut laisser légèrement laisser croûter/dorer la viande ou alors sortir la pide pour y verser de l’œuf battu, de la mozzarella ou un jaune d’œuf, tout est possible bien sûr...
Nous l'avons manger comme au restaurant, servi avec une salade, tomates, carottes rappées, concombre et bien sûr petite sauce blanche maison.
La "pizza" seule n'est pas extraordinaire je trouve, mais marié avec les crudités et la sauce c'est vraiment sympa!
Je pense que c'est assez sympa a faire tout simplement avec vos pâtons restants (divisés en deux), un peu de chaire à saucisse et on a une fois autre chose d'originale pour le repas du pizzaiolo
Ou alors en garder le forme (gondole :D ) pour une pizza "apéro" un peu moderne.
Voila mon premier retour, prochaine fois c'est avec un empâtement pizza, ça aura déjà un meilleur goût.
- Fichiers joints
- 66825638_449358919177618_2140942558837080064_n.jpg
- Viande étalée sur la pâte
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (269 Ko) Téléchargé 5 fois
- 67147556_2131548507142663_5898313402601701376_n.jpg
- Tout première (couche de viande trop épaisse)
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (279 Ko) Téléchargé 3 fois
- 66354569_2549554078605360_779330946959671296_n.jpg
- Les 4 finies (viande seul, omelette, mozza...)
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (310 Ko) Téléchargé 5 fois
Aujourd'hui à 11:10 par Thierry Graffagnino
» Salutations
Aujourd'hui à 9:50 par mat35
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou