Bonjour,
Je suis en camion pizza depuis 17 ans et j'ai acquis il y a 5 ans un distributeur automatique. Mon activité est très saisonnière, je fais environ 35/40% de mon CA pendant juillet et aout. Cela fait 2 ans que je songe à investir dans du matériel pour me faire gagner du temps.
En effet lors des grosses périodes estivales, afin de garantir un service rapide, je précuis mes pates (tomatées/crémées) afin de n'avoir qu'à les garnir pendant le temps de service. Cela me permet de pouvoir sortir entre 150 et 200 pizzas sur un service de 3h30 à 2.
Bien entendu, étaler 200 pizzas en avance demande beaucoup de temps supplémentaire sachant que je suis seul à étaler, d'où mon intérêt pour l'achat d'une presse.
Le soucis c'est que je n'aurais bien évidemment pas la place de mettre une presse dans mon camion, heureusement j'ai un labo chez moi où je pourrais la placer, mais sans four à proximité. Je pense que je n'ai pas le choix de partir sur un presse à chaud, mais je ne sais pas trop quel rendu cela aura ni comment organiser tout cela.
J'ai vu quelques mauvais avis sur les presses à chaud qui génèrent une pate très "cartonnée" et "cassante", c'est pourquoi je viens demander conseil ici.
Je propose une seule taille de 30cm à mon camion, pour le distributeur la taille est un peu plus réduite 28/29cm. J'utilise des patons de 250g avec un léger rebord pas trop prononcé.
Je voudrais savoir s'il y a des personnes en camion ici qui utilisent une presse à pizza et comment s'en servent-t'ils ?
Merci
Je suis en camion pizza depuis 17 ans et j'ai acquis il y a 5 ans un distributeur automatique. Mon activité est très saisonnière, je fais environ 35/40% de mon CA pendant juillet et aout. Cela fait 2 ans que je songe à investir dans du matériel pour me faire gagner du temps.
En effet lors des grosses périodes estivales, afin de garantir un service rapide, je précuis mes pates (tomatées/crémées) afin de n'avoir qu'à les garnir pendant le temps de service. Cela me permet de pouvoir sortir entre 150 et 200 pizzas sur un service de 3h30 à 2.
Bien entendu, étaler 200 pizzas en avance demande beaucoup de temps supplémentaire sachant que je suis seul à étaler, d'où mon intérêt pour l'achat d'une presse.
Le soucis c'est que je n'aurais bien évidemment pas la place de mettre une presse dans mon camion, heureusement j'ai un labo chez moi où je pourrais la placer, mais sans four à proximité. Je pense que je n'ai pas le choix de partir sur un presse à chaud, mais je ne sais pas trop quel rendu cela aura ni comment organiser tout cela.
J'ai vu quelques mauvais avis sur les presses à chaud qui génèrent une pate très "cartonnée" et "cassante", c'est pourquoi je viens demander conseil ici.
Je propose une seule taille de 30cm à mon camion, pour le distributeur la taille est un peu plus réduite 28/29cm. J'utilise des patons de 250g avec un léger rebord pas trop prononcé.
Je voudrais savoir s'il y a des personnes en camion ici qui utilisent une presse à pizza et comment s'en servent-t'ils ?
Merci
Aujourd'hui à 9:55 par Glef
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 20:51 par Discus
» Master pizza champion 2024
Hier à 14:16 par Dudropt
» Salutations
Hier à 9:50 par mat35
» Conseil achat d'un nouveau four
Jeu 16 Mai 2024 - 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Jeu 16 Mai 2024 - 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou