Salut la compagnie !
J'ai un problème qui commence vraiment à m'embêter et que je n'arrive pas à résoudre lors de mon étalage.
Lorsque que j'abaisse mon paton, il y a très souvent des bulles qui se forment sur la corniche. Du coup, si je la laisse lors de la cuisson ça crame, c'est laid et c'est pas agréable à manger.
Mais si je la crève, la pate est toute affaissée au niveau de la bulle crevée et l'alveolage n'est plus présent.
Parfois, pour 2 patons du même empattement, étalés au même moment : 1 fait des bulles et pas l'autre.
Ma question est de savoir pourquoi l'un bulle et pas l'autre ?
(Je les étales de la même manière)
Comment faire pour ne pas avoir ces bulles à l'étalage? Revoir l'étalage ? L'empattement ?
Je fais une biga 20%.
Petrie + frasage 16mn
Pointage en masse puis division
4j au froid
Réactivation en fonction de la T ambiante
La pate passe au four entre 17 et 20°
J'ai un problème qui commence vraiment à m'embêter et que je n'arrive pas à résoudre lors de mon étalage.
Lorsque que j'abaisse mon paton, il y a très souvent des bulles qui se forment sur la corniche. Du coup, si je la laisse lors de la cuisson ça crame, c'est laid et c'est pas agréable à manger.
Mais si je la crève, la pate est toute affaissée au niveau de la bulle crevée et l'alveolage n'est plus présent.
Parfois, pour 2 patons du même empattement, étalés au même moment : 1 fait des bulles et pas l'autre.
Ma question est de savoir pourquoi l'un bulle et pas l'autre ?
(Je les étales de la même manière)
Comment faire pour ne pas avoir ces bulles à l'étalage? Revoir l'étalage ? L'empattement ?
Je fais une biga 20%.
Petrie + frasage 16mn
Pointage en masse puis division
4j au froid
Réactivation en fonction de la T ambiante
La pate passe au four entre 17 et 20°
Hier à 21:51 par Dudropt
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Salutations
Mer 15 Mai 2024 - 18:53 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou