par Thierry Graffagnino Dim 18 Juil 2021 - 16:02
Il faut les culoter en les badigeonnant d'huile avec un pinceau, puis un passage au papier absorbant pour retirer l'excédant. Tu les passes ensuite au four à 150/200°C quelques instants et le tour est joué, tu es tranquille pour un sacré moment.
Quand, ou si elles se remettent à coller, tu renouvelles l'opération.
Il faut éviter de mettre trop d'huile pour éviter que les grilles ne s'enflamment.
Ne pas faire cette opération à des températures trop élevées pour la même raison.
Ne pas laisser les grilles trop longtemps, une vingtaine de secondes devraient suffire.
Toujours surveiller le processus afin de pouvoir réagir sur le champs si une grille venait à s'enflammer. Si cela arrivait, tu sors la grille du four avec ta pelle à pizza.
Il vaut mieux faire cela quand il n'y a pas de client, il peut y avoir de la fumée et les odeurs sont désagréables.
J'imagine que tu feras l'opération avec ton convoyeur, 30 secondes à 200°C devraient aller. Mais surveillance constante.
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