par Yanalex Lun 20 Mai 2019 - 13:35
J'ai réalisé mon 1er pétrissage avec le pétrin, quel confort (1 kg de farine, le mini que je réalise habituellement) :cool!.
Comme je l'avais précisé, j'ai fait un empâtement direct pour le soir même. J'ai suivi vos conseils, pour les 10 mn de pétrissage. Suivi de 3H00 de pointage en vrac à T° ambiante et puis boulage 1H00 avant l'étalage.
Mais arrivé à la phase d'étalage, ça se complique, la pâte ne s'abaisse pas, elle se rétracte, le paton dans la main bulle :Snervé: . Heureusement que je n'avais pas prévu une soirée pizza ce jour. J'étale difficilement mes 2 pâtons et met les 4 autres restants en chambre froide.
Le lendemain, je reprend 2 des 4 pâtons, et là ils s'abaissent pratiquement normalement.
J'en déduis que cela ne viens pas de la phase de pétrissage, mais plutôt du pointage de 3H00 en Vrac + boulage 1h00 avant l'étalage, qu'en pensez-vous ? Ou avez vous d'autres pistes ?
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