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3 participants

    Commencer avec la bonne methode.

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    Commencer avec la bonne methode. Empty Commencer avec la bonne methode.

    Message par Dudropt Jeu 8 Nov 2018 - 12:04

    Bonjour,
    Parallèlement à la construction du four a bois, je commence a m'organiser pour faire de bonnes pizza.
    Y a t il dans le forum un guide du débutant déja fait qui donne les bases. Autant commencer avec les bonnes bases
    et le résultat viendra avec la pratique.
    Sinon voici les questions que je me pose, 
    Quelle farine pour commencer
    Fermentation a temperature ou à froid. Perso je pencherai pour la fermentation à froid car je ne subirait pas les ecarts de temp 
    tout au long de l'année.
    Quelle levure,
    pour le moment j'achete un paton pret chez leclerc
    La garniture  j'utilise la sauce pizza mutti.
    La mozza galbani
    les anchois de guetaria en Espagne (au Top) par boites de 800 gr
    Ail frais 
    Origan 
    Beaucoup de questions, merci d'avance pour les réponses
    A ciao tutti
    Etienne
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    Message par Etienne Jeu 8 Nov 2018 - 12:23

    Salut  commence déjà à fouiller sur les anciens poste du forum, c'est un sujet très souvent abordé et tu devrai déjà trouver pas mal de réponses à tes questions ;-)
    Olc
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    Commencer avec la bonne methode. Empty Re: Commencer avec la bonne methode.

    Message par Olc Jeu 8 Nov 2018 - 20:04

    Tu as accès aux entrepots Métro ? Si c'est le cas, tu gagneras beaucoup de temps en approvisionnant un sac de farine Classica : tu auras un résultat top et constant. Quand on débute, il y a tellement de paramètres à prendre en compte que si tu arrives à maîtriser sans efforts certains d'entre eux, c'est tout ça de gagné pour te concentrer sur les autres ! :)

    --
    Olivier


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    Commencer avec la bonne methode. Empty Re: Commencer avec la bonne methode.

    Message par Dudropt Jeu 8 Nov 2018 - 21:02

    Merci a tous pour vos réponses rapides.
    Pour Metro, je suis en négo avec eux pour obtenir une carte, ce n'est pas évident car l'activité de table d'hôtes n'est pas reconnue 
    par eux comme activité pro. Sinon je comptai bien commencer avec la classica.
    Y at il des pizzaiolo du sud ouest, Bordeaux, Bergerac enfin Lot et Garonne Dordogne Gironde ou je pourrai aller deguster de vrai pizza.
    A ciao tutti

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