Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Pate qui manque de tenu

    avatar
    Il grano


    Messages : 29
    Points : 37
    Date d'inscription : 26/08/2018

    Pate qui manque de tenu  Empty Pate qui manque de tenu

    Message par Il grano Dim 26 Aoû 2018 - 20:18

    Bonsoir à tous je suis nouveau sur le forum c'est mon premier post, merci pour l'ajout sur le forum.

    Je trouve que ma pate manque un peu de tenu et de croustillant.
    Mon protocole est le suivant pour 1 kg :
    Hydro 56%
    Levure 3 gr
    Huile 20gr
    Sel 25gr
    Farine caputo rouge fermentation 24/48 h
    Pétrissage environ 13 min
    Pointage 30 min ensuite je les boule et je plaque au frais à 4 degrés, j'ai essayé 3/4/5/6 degrés.
    Je sort ma pate environ 1h avant.
    Je trouve que la pate manque un peu de tenu de croustillant et je la trouve assez dur à étaler à la main.
    Taille des matons 320 gr
    Voila Si quelqu'un a un conseil c'est cool merci
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Yanalex Dim 26 Aoû 2018 - 20:21

    Des pâtons de 320 g pour quel diamètre de pizza ?


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Il grano


    Messages : 29
    Points : 37
    Date d'inscription : 26/08/2018

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Il grano Dim 26 Aoû 2018 - 20:30

    35 cm
    Yanalex
    Yanalex
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 849
    Points : 787
    Date d'inscription : 12/03/2017

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Yanalex Dim 26 Aoû 2018 - 21:07

    Augmente ta maturation à 72 heures minimum pour tester. tu peux tester de sortir tes pâtons 2h00 avant l'étalage.


    ______________________________________

    Yannick


    La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


    https://www.facebook.com/monlabopizza/
    avatar
    Il grano


    Messages : 29
    Points : 37
    Date d'inscription : 26/08/2018

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Il grano Dim 26 Aoû 2018 - 21:22

    J'ai essayé sur 72h mais Avec la Manitoba c'était pareil, ca peut venir de quoi exactement ?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Yael Lun 27 Aoû 2018 - 1:33

    Salut,

    Tu pourras nous faire une petite présentation dans la rubrique appropriée !

    56% d'hydra après 24H de froid, c'est normal que tes pâtons soient durs. Essaie 59-60% tu vas voir, à 48H et +, ça ira beaucoup mieux !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Il grano


    Messages : 29
    Points : 37
    Date d'inscription : 26/08/2018

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Il grano Lun 27 Aoû 2018 - 6:41

    Ok merci beaucoup c'est cool je vais faire ma présentation merci encore
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par France Lun 27 Aoû 2018 - 7:54

    si tu travailles  sur 24h-48h de maturation à froid ,  tu peux prendre la bleue!
    avatar
    Il grano


    Messages : 29
    Points : 37
    Date d'inscription : 26/08/2018

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Il grano Lun 27 Aoû 2018 - 10:38

    Je commence à 36h de maturation Apres je peu essayé la bleu sur 24 logiquement je prend rouge et Manitoba
    avatar
    Patrice07


    Messages : 1
    Points : 1
    Date d'inscription : 13/06/2018

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Patrice07 Lun 27 Aoû 2018 - 18:14

    Tu as un W assez haut pour une maturation aussi courte.
    Je passerai à 96 heures mini de maturation.
    avatar
    Il grano


    Messages : 29
    Points : 37
    Date d'inscription : 26/08/2018

    Pate qui manque de tenu  Empty Re: Pate qui manque de tenu

    Message par Il grano Lun 27 Aoû 2018 - 19:36

    Bonsoir Patrice je vais essayé la caputo bleu alors merci

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai 2024 - 9:31