+8
Thomas Lopez
Ludoo
Madonia
B.Mourad
Thierry Graffagnino
Geoffreypizza
Yael
Etienne 78
12 participants
base crème d'artichauts....
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°1
base crème d'artichauts....
Bonsoir à tous, j'ai commandé aux marchés d'Italie de la crème d'artichauts (entre autres) qui doit arriver demain mais je sèche un peu pour m'en servir à bon escient, l'idée première c'est d'en faire une vegetarienne alors j'avais pensé à crème d'artichauts, mozza, artichauts ( des marchés également ) chèvre, un peu de roquette en sortie de four et de la crème de balsamique mais ma femme me dit que ça fait trop d'artichauts! Se peut il qu'elle ait raison??:-)). Donc je m'en remet à vos lumières car j'aimerai l'integrer à ma future carte sur laquelle je bosse. Je suis preneur de toutes les bonnes idées. Merci.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°2
Re: base crème d'artichauts....
Salut Etienne,
Ce que je fais c'est que ce que j'ai en base je ne le mets pas en topping, ou si on la fait à l'envers, je prends un ingrédient du topping pour le mettre en base. Exemple : j'ai une 4 fromages, je fais une crème au bleu donc je ne rajoute pas de bleu sur la pizza (quoi que je pourrai, mais les Chinois ont un peu de mal avec ce goût).
Donc par exemple ta crème d'artichaut, tu peux faire une capricciosa (champi, jambon, artichauts), et tu rajoutes ou pas les morceaux d'artichauts sur le dessus.
Après je suivrai ce post pour avoir d'autres idées !
Ce que je fais c'est que ce que j'ai en base je ne le mets pas en topping, ou si on la fait à l'envers, je prends un ingrédient du topping pour le mettre en base. Exemple : j'ai une 4 fromages, je fais une crème au bleu donc je ne rajoute pas de bleu sur la pizza (quoi que je pourrai, mais les Chinois ont un peu de mal avec ce goût).
Donc par exemple ta crème d'artichaut, tu peux faire une capricciosa (champi, jambon, artichauts), et tu rajoutes ou pas les morceaux d'artichauts sur le dessus.
Après je suivrai ce post pour avoir d'autres idées !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°3
Re: base crème d'artichauts....
Salut Etienne
Je suis assez d'accord avec Yael pour ne pas remettre l'ingrédient de la base sur la pizza.
Oui pourquoi pas tout simplement une Regina jambon champi en base crème d'artichauts!
Perso j'aime bien y mettre de la charcuterie sur cette base. Les champi ou autres légumes ça marche bien aussi!
Ma dernière base crème d'artichauts, mozza, champi et après cuisson spianata, bufala, tomates cerise, roquette HOB. Les clients ont adorés
Je suis assez d'accord avec Yael pour ne pas remettre l'ingrédient de la base sur la pizza.
Oui pourquoi pas tout simplement une Regina jambon champi en base crème d'artichauts!
Perso j'aime bien y mettre de la charcuterie sur cette base. Les champi ou autres légumes ça marche bien aussi!
Ma dernière base crème d'artichauts, mozza, champi et après cuisson spianata, bufala, tomates cerise, roquette HOB. Les clients ont adorés
______________________________________
-Geoffrey-
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°4
Re: base crème d'artichauts....
En image:
- Fichiers joints
- La spianata.jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (121 Ko) Téléchargé 17 fois
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°5
Re: base crème d'artichauts....
Avec quelques olives noires c'est surement mieux d'ailleurs
______________________________________
-Geoffrey-
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11760
Points : 16962
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°6
Re: base crème d'artichauts....
Nous proposons la Casalinga à nos clients, crème et morceaux d'artichauts plaisent ensemble. Elle obtient un immense succès, les gens qui l'ont essayé sont toujours déçus quand elle n'est plus disponible dans nos distributeurs.
Crème d'artichaut, mozzarella, artichauts alla casalinga, champignons frais et straccetti. C'est l'une des rares pizzas sans viande que nous avons à la carte et aujourd'hui il y a vraiment une clientèle pour ce genre de recette. Une pizza 100% légumes, ça fonctionne.
Après, il y a de multiples manières de marier la crème d'artichaut, j'aime bien avec jambon de Parme et parmesan. Avec tout type de charcuterie, même avec du poisson, ou simplement d'autres légumes. :Shuma:
Crème d'artichaut, mozzarella, artichauts alla casalinga, champignons frais et straccetti. C'est l'une des rares pizzas sans viande que nous avons à la carte et aujourd'hui il y a vraiment une clientèle pour ce genre de recette. Une pizza 100% légumes, ça fonctionne.
Après, il y a de multiples manières de marier la crème d'artichaut, j'aime bien avec jambon de Parme et parmesan. Avec tout type de charcuterie, même avec du poisson, ou simplement d'autres légumes. :Shuma:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°7
Re: base crème d'artichauts....
Merci Yael, geoffrey et Thierry pour vos retours, je crois que je vais m'orienter vers l'idée de la casalinga, tout simplement car c'est une végétarienne que je souhaite mettre à la carte car c'est vrai que je constate une demande pour ce type de pizza et pas seulement pour des raisons religieuses. Concernant les stracetti Thierry, j'imagine que l'on peut indifféremment les mettre avant ou après cuisson ?
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°8
Re: base crème d'artichauts....
tu peux très bien faire avec des légumes si tu veux qu'elle soit végétarienne.Etienne 78 a écrit:Bonsoir à tous, j'ai commandé aux marchés d'Italie de la crème d'artichauts (entre autres) qui doit arriver demain mais je sèche un peu pour m'en servir à bon escient, l'idée première c'est d'en faire une vegetarienne alors j'avais pensé à crème d'artichauts, mozza, artichauts ( des marchés également ) chèvre, un peu de roquette en sortie de four et de la crème de balsamique mais ma femme me dit que ça fait trop d'artichauts! Se peut il qu'elle ait raison??:-)). Donc je m'en remet à vos lumières car j'aimerai l'integrer à ma future carte sur laquelle je bosse. Je suis preneur de toutes les bonnes idées. Merci.
ensuite comme les copains avec la charcuterie c'est excellent aussi.
J'ai déjà fait avec de l'agneau :Shuma: :Shuma:
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°9
Re: base crème d'artichauts....
Crème d'artichaut et/ou artichaut Casalinga, tu peux les marier avec quasiment tous les légumes, tomates, aubergines, courgettes, oignons, poivrons, ails, champignons. Avec tous les légumes du soleil en gros :Ssourirej: Tu n'as que l'embarras du choix pour une végétarienne.
Je tenterai bien crème d'artichaut, aubergines, tomates, oignons...
Je tenterai bien crème d'artichaut, aubergines, tomates, oignons...
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°10
Re: base crème d'artichauts....
avec la crème de poivrons des marché d italie base creme de poivrons champignons courgettes âpres cuisson artichaut grillé roquette straccetti buffala et pousse de radis et ca claque et elle plait ça change
______________________________________
One love :D
Kacem aime ce message
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°11
Re: base crème d'artichauts....
Superbe Ludo !
______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°12
Re: base crème d'artichauts....
Merci ;)
______________________________________
One love :D
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°13
Re: base crème d'artichauts....
Ça ne "choque"pas tes clients Ludo les courgettes crues?Ludoo a écrit:avec la crème de poivrons des marché d italie base creme de poivrons champignons courgettes âpres cuisson artichaut grillé roquette straccetti buffala et pousse de radis et ca claque et elle plait ça change
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°14
Re: base crème d'artichauts....
Non et elles sont passé o four je les cuit j ai de bon retour sur cette pizza et je les coupes a la mandoline elles sont très fine.
______________________________________
One love :D
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11760
Points : 16962
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°15
Re: base crème d'artichauts....
Belle pizza Ludoo, tu vas cartonner cet été avec ce visuel.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°16
Re: base crème d'artichauts....
Merci Ludo, elle est vraiment top encore une fois, sans mozza en base ça change, je ne te cache pas que je reprendrai bien l'idée pour une pizza du moment cet été ( si ce dernier arrive....) ,dépêche toi de déposer le copyright ;-)
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°17
Re: base crème d'artichauts....
PAS DE SOUCIS ÉTIENNE C 15%Comme t un amis lol
______________________________________
One love :D
Thomas Lopez- Membre Actif
- Messages : 864
Points : 913
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°18
Re: base crème d'artichauts....
Super belle pizza Ludo, tu es plein d'inventivité en ce moment.
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°19
Re: base crème d'artichauts....
Jolie pizza Ludo
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°20
Re: base crème d'artichauts....
Merci Messieurs je remercie Thierry et Ricco qui mon fait progresser.
______________________________________
One love :D
Madonia- Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017
- Message n°21
Re: base crème d'artichauts....
Encore une pizza qui claque sa mère Ludo ! Bravissimo :Shuma:
______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Etienne 78- Membre Actif
- Messages : 1530
Points : 1768
Date d'inscription : 22/02/2016
- Message n°22
Re: base crème d'artichauts....
Merci Ludo, un p'tit sake devrait suffire non?Ludoo a écrit:PAS DE SOUCIS ÉTIENNE C 15%Comme t un amis lol
Je sais ,tu vas y avoir droit encore un moment, c'est lourd :-))
Ludoo- Messages : 547
Points : 599
Date d'inscription : 04/06/2016
- Message n°23
Re: base crème d'artichauts....
Je boit pas c Chabat ;)
______________________________________
One love :D
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°24
Re: base crème d'artichauts....
:Srit: :Srit: :Srit: :Srit: tu m'as fait pleurer de rire!!!Ludoo a écrit:Je boit pas c Chabat ;)
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Sébastien- Membre Actif
- Messages : 1758
Points : 1733
Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°25
Re: base crème d'artichauts....
Il faut que je commande aussi. J'étais aussi parti pour une végétarienne aussi, avec des légumes du soleil!!! C'est vrai aussi que l'on me la demande souvent.
______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Hier à 21:51 par Dudropt
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Salutations
Mer 15 Mai 2024 - 18:53 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou