Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





3 participants

    Le Parmesan

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Le Parmesan  Empty Le Parmesan

    Message par Thierry Graffagnino Sam 3 Oct 2015 - 22:05

    Le Parmigiano reggiano en italien est un fromage de lait de vache, à pate pressée cuite.

    Nous l'utilisons principalement en copeaux sur nos pizzas, mais également râpé comme sur certaines pizzas napolitaines.
    Depuis 1996, le parmigiano Reggiano est protégé par une AOP (Appelation d'Origine Contrôlée).

    Il est affiné au minimum 12 mois, mais on le trouve aussi dans le commerce jusqu'à 48 mois et plus. J'en ai dégusté un qui avait 100 ans à Rome, inutile de vous dire qu'il était dosé sur mes pates en infime quantité. De toute manière son goût tellement prononcé et piquant n'en demandait pas d'avantage.
    Le parmesan est l'un des aliments les plus riches en calcium, élément chimique intervenant dans la formation des os et des dents et l'entretien de leur santé, donc génial pour les enfants et femmes enceinte.

    Alors lequel choisir, du jeune, du vieux ?
    Dans la section V.I.P du forum vous trouverez des indications précieuses sur le sujet et les conseils pour bien le choisir. :Srit:
    Fichiers joints
    Le Parmesan  Attachmentparmesan.jpg
    Demi teglia au parmesan et charcuterie
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (93 Ko) Téléchargé 5 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Yael Dim 4 Oct 2015 - 7:50

    100 ans ??? :Oo:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Vincent76
    Vincent76
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 87
    Points : 1317
    Date d'inscription : 13/07/2015

    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Vincent76 Dim 4 Oct 2015 - 9:33

    Yael a écrit:100 ans ??? :Oo:
    Comme l'œuf :Ssourirej:
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Yael Dim 4 Oct 2015 - 13:05

    Vincent76 a écrit:
    Yael a écrit:100 ans ??? :Oo:
    Comme l'œuf :Ssourirej:  
    :Srit:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Vincent76
    Vincent76
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 87
    Points : 1317
    Date d'inscription : 13/07/2015

    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Vincent76 Dim 4 Oct 2015 - 18:29

    Yael a écrit:
    Vincent76 a écrit:
    Yael a écrit:100 ans ??? :Oo:
    Comme l'œuf :Ssourirej:  
    :Srit:
    Tu en as déjà mangé?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Yael Lun 5 Oct 2015 - 5:55

    Vincent76 a écrit:
    Tu en as déjà mangé?

    Ouais, mais ils n'ont pas "100 ans", c'est juste une appellation ;) (ils sont juste un peu pourris lol, mais c'est pas dégueu)


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Invité Jeu 8 Oct 2015 - 15:28

    Le plus vieux fromage retrouver avait environ 3600 ans :Oo:
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Yael Jeu 8 Oct 2015 - 15:41

    Fab38 a écrit:Le plus vieux fromage retrouver avait environ 3600 ans :Oo:

    Ne me dis pas qu'il était mangeable... :Scpasposs:


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Invité
    Invité


    Le Parmesan  Empty Re: Le Parmesan

    Message par Invité Ven 9 Oct 2015 - 15:01

    Non mais j'attend d'avoir les droits pour te linker le lien :)

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai 2024 - 4:49