Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
B.Mourad
Etienne 78
Catbury
Hintoch
Grégory.s
Thomas Lopez
Yael
Ricco14
Thierry Graffagnino
13 participants

    Teglia du jour

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia du jour Empty Teglia du jour

    Message par Thierry Graffagnino Mer 3 Aoû 2016 - 17:55

    .
    Fichiers joints
    Teglia du jour Attachmentteglia 030815.jpg
    Pizza teglia T. Graffagnino
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (77 Ko) Téléchargé 31 fois
    Teglia du jour Attachmentteglia1 030815.jpg
    Pizza teglia T. Graffagnino
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (88 Ko) Téléchargé 22 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Alban et Carmy aiment ce message

    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Ricco14 Mer 3 Aoû 2016 - 19:25

    A l'heure du repas, t as pas le droit  :Shuma:
    Tu garnis part par part? Juste pour info, ca se vends combien une part comme ca?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 4 Aoû 2016 - 8:59

    Salut Eric, effectivement il m'arrive souvent de garnir part à part, je trouve cela plus joli et en même temps on offre des goûts différents aux clients.
    Le tarif d'une part peut varier en fonction des régions et des ingrédients utilisés, 3/4/5/6 euros.
    Il y a aussi des formules proposées composées d'une part, une salade et une boisson, parfois même un dessert.
    Tu peux aussi vendre des plaques entières, de 50 à 150 euros, toujours en fonction des ingrédients utilisés.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Yael Jeu 4 Aoû 2016 - 9:54

    Moi c'est pas l'heure du repas mais j'ai faim quand même !!!


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Jeu 4 Aoû 2016 - 9:54

    Cool Thierry, vivement le stage du mois d'octobre à l'INBP afin d'appréhender toutes les subtilités des teglia.
    Tes parts fond 10x20cm? 
    150€ la plaque? Teglia du jour 4170070339 tu mets du foie gras?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 4 Aoû 2016 - 10:08

    Oui, les parts font 10X20.
    Tu as réussi à trouver de la place pour le stage d'octobre ?
    150 euros, c'est dans ce style...
    Fichiers joints
    Teglia du jour Attachment0000000&.jpg
    Pizza teglia gastronomique T.Graffagnino
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (102 Ko) Téléchargé 32 fois
    Teglia du jour Attachment0000000&&.jpg
    Pizza teglia gastronomique T.Graffagnino
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (169 Ko) Téléchargé 18 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Jeu 4 Aoû 2016 - 10:20

    Oui il y a encore de la place, je vais m'inscrire en parallèle de pole emploi au cas ou la formation n'est pas prise en compte.
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Grégory.s Jeu 4 Aoû 2016 - 10:43

    Très belle teglia c'est très sympas de faire chaque part différente ça fait du choix sans faire de gaspillage. C'est une très bonne idée pour la rentabilité.
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Hintoch Jeu 4 Aoû 2016 - 13:12

    On voit bien le soucis du détail, chaque part montre une attention particulière portée par le pizzaiolo. Trop bon pour le client!  :Srit:


    ______________________________________
    Steeve
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Catbury Jeu 4 Aoû 2016 - 14:11

    Très belles ces teglias. Le côté visuel est très sympa que ce soit sur la première photo avec le choix des parts que sur la seconde. Elles sont bien présentées et appétissantes.:Spoucea:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Etienne 78 Jeu 4 Aoû 2016 - 16:39

    Rien de plus à ajouter!! Elles sont magnifiques ces teglias, je vais aller voir ce qu'il y a dans mon frigo car ça me donne faim mais à deux jours du départ en vacances je crois que c'est le désert là dedans :Srit: :Srit:
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par B.Mourad Jeu 4 Aoû 2016 - 19:49

    Très beau travail. Ça donne trop envie :Shuma: :Shuma:
    Pour les teglia elles marchent mieux le midi que le soir non?
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Etienne 78 Ven 5 Aoû 2016 - 0:40

    Je pense qu'effectivement le midi est plus propice que le soir avec des formules 1 part une boisson, c'est nickel pour se caler le ventre notamment les étudiants ou employés de bureau qui n'ont que 45 minutes pour manger assis sur un banc. Le soir je pense qu'il y a un créneau mais plus pour des apéros dinatoires entre amis le week-end avec commande à l'avance même si ce n'est pas encore bien rentré dans les habitudes des gens. Mais avec une bonne communication ça peut venir.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thierry Graffagnino Ven 5 Aoû 2016 - 8:48

    Quand on fabrique une vraie teglia et je peux vous dire que c'est très rare, il faut aussi savoir la vendre. Que ce soit pour le midi, ou pour le soir, il existe un vrai marché, sans oublier ceux qui ont emplacements avec un gros passage, ou sur des lieux touristiques, on vend alors de la teglia toute la journée comme une gourmandise.
    Le midi, c'est d'avantage des parts, ou des formules, alors que le soir on vendrait plutôt des plaques entières. Il faut simplement être convaincant et bien communiquer auprès des clients pour les ventes du soir. C'est quand même plus sympa d'organiser un apéro autour d'une teglia de 60X40, plutôt qu'avec plusieurs pizzas rondes, les invités sont toujours très impressionnés, d'ailleurs je trouve que nos clients se la pètent un peu en ouvrant leur boîte, l'effet est assuré.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par France Dim 7 Aoû 2016 - 7:55

    Elles sont vraiment belles et c'est déjà un plaisir rien que de les regarder . Je n'ose meme pas imaginer le temps que tu dois y passer pour garnir. C'est un travail minutieux !
    Dommage que l'on ne puisse goûter mais je me doute qu'elles doivent être délicieuses .


    ______________________________________
    Denis JOB
    Phil Grange
    Phil Grange


    Messages : 4
    Points : 8
    Date d'inscription : 29/11/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Phil Grange Ven 2 Déc 2016 - 2:58

    C'est beau. Je ne suis pas sûr que dans d'autres pays du monde on puisse sortir des créations visuelles et surement gustatives pareilles. La French Touch appliquée à la pizza, c'est le top
    Thierry, ces taglie demandent elles beaucoup de préparations/cuissons, ou c'est surtout des ingrédients crus? Peut être en fonction de la saison?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Déc 2016 - 7:36

    Elles demandent de l'attention bien sûr, mais l'organisation et la technique permettent d'aller assez vite. Comme toujours dans les métiers de bouche, la sélection des recettes et la mise en place restent des étapes essentielles.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Mar 7 Mar 2017 - 19:35

    J'aurais pu mettre ces photos dans vos pizzas en photos mais je trouve que c'est manquer de respect à la teglia :)
    Voilà une petite teglia que j'ai apporté lors de mon rdv avec mon comptable pour qu'il se rende compte des pizzas que je souhaite réaliser.
    PS: J'ai fait exprès de retourner les cartons à pizzas car je les trouve horrible.
    Fichiers joints
    Teglia du jour AttachmentIMG_20170307_163705778.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (278 Ko) Téléchargé 8 fois
    Teglia du jour AttachmentIMG_20170307_163607542_HDR.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (721 Ko) Téléchargé 6 fois
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par B.Mourad Mar 7 Mar 2017 - 20:29

    Elle est super Thomas, vraiment elle donne envie  :Shuma:. J'aime beaucoup. Bravo
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Ludoo Mar 7 Mar 2017 - 22:43

    Elle est belle ta teglia thomas elle donne grave envie ;)


    ______________________________________
    One love  :D
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Etienne 78 Mer 8 Mar 2017 - 0:36

    Pareil, je la trouve très appétissante, elle degage de la fraîcheur. Ce sont des poivrons dessus marinés c'est bien ça?
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Ricco14 Mer 8 Mar 2017 - 6:23

    Superbe teglia Thomas. Bravo.
    Il a du etre agréablement surpris ton comptable :cool!  N'oubli pas le RSI et les impots LOL
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11760
    Points : 16962
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thierry Graffagnino Mer 8 Mar 2017 - 8:03

    Quand je vous disais que Thomas deviendra redoutable... :Ssourirej:
    Bravo Thomas, ça donne vraiment envie.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Catbury Mer 8 Mar 2017 - 8:18

    Bravo Thomas, elle est très belle cette teglia ; tu t'es appliqué sur la présentation et c'est top. En plus, elle donne vraiment envie d'y goûter :Spoucea:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Teglia du jour Empty Re: Teglia du jour

    Message par Thomas Lopez Mer 8 Mar 2017 - 9:00

    Merci, la pizza était sur une base.tomate mozza, roquette, prosciutto, des poivrons pour la déco et copeaux de parmesan.
    J aimerais bien trouver des cartons spécifiques pour la teglia. Que ce soit à la part ou pour une plaque de 60x40

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai 2024 - 6:45