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    Message par Nikki Lardson Jeu 11 Avr 2024 - 23:43

    Salut à tous,

    Je vais être bref, je pense que comme beaucoup, je suis venu ici pour apprendre, dans le but d'en faire un métier, il y a l'air d'y avoir une très bonne ambiance et ce forum semble être une mine d'or d'information en tout genre en ce qui concerne le domaine de la Pizza. 

    J'aimerai tout d'abord apprendre les bases, et dans le futur après avoir bien progresser faire un stage de perfectionnement, si c'est possible de finir par une question même si ce n'est pas forcément le bon endroit mais peut être pas utile de créer un topic pour cela,

    Je suis dans une phase où j'ai besoin de m'entraîner avec la pâte, à la maison, j'ai chez moi le

    - Silvercrest kitchen tools robot patissier skm 600 de, 600w 5l
    C'est un robot qui est vendu 69eu à Liddl. 

    Je n'y connais pas des masses, existent il un pétrin pour les personnes comme moi qui veulent juste se faire la main sans devoir y mettre un prix conséquent ?

    Merci de votre accueil
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    Message par Dacrasy Ven 12 Avr 2024 - 0:16

    Salut et bienvenue.
    J'ai eu ce robot et c'est de la m...e. J'ai également un KitchenAid professionnel et ce n'est pas un pétrin pour les pizzas. D'ailleurs, ce n'est pas un pétrin mais un batteur planétaire. Cela fonctionne bien pour les très haute hydratation, comme pour du pain par exemple.
    La meilleurs façon de se faire la main et de pétrir a la main. Tu vas vraiment sentir la pâte et jusqu'à une douzaine de pâtons environ, cela se fait très facilement a la main.

    Julien Descarpentries aime ce message

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    Message par Doryl Ven 12 Avr 2024 - 8:20

    Bonjour et bienvenue sur le forum ! En effet tout va trouver plein de réponses à tes questions !

    Je suis d'accord avec Dacrasy, ne t'embêtes pas avec des robots/pétrins, tu veux apprendre les bases,  les pétrins servent à compenser ce que l'on ne peux pas faire à la main en fait : des volumes trop importants et soulager nos articulations car la fréquence est importantes !

    Tu n'as pas ces problèmes là, car pour tes tests, je te conseille de n'utiliser qu'1 ou 2kg de farine, et à la main cela se fait très bien. De plus, tu en apprendras beaucoup plus sur le système de pétrissage.
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    Message par Nikki Lardson Mer 17 Avr 2024 - 0:10

    Merci pour vos retours, je vais suivre vos conseils, dans un 1er  temp je vais me focaliser sur la t55 qu'on trouve facilement un peu partout, elle a très bonne réputation sur ce forum donc je vais expérimenté cela.

    Je possède un four g3 ferrari, il est capable de chauffer jusqu'à 400° donc ça devrait le faire pour se faire la main.

    Estimez vous qu'il est indispensable pour progresser d'avoir au moins un petit gadget qui indique le ° du four et du frigo ainsi qu'une pelle ? Car il est vrai que le four g3 que je possède ma fourni deux petites spatule mais elle me semble limite plus adapté pour faire des bande à joint plaquo que pour transférer une pizza d'un point a au point b !
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    Message par Florent Mer 17 Avr 2024 - 7:31

    Bienvenue sur le forum !
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    Message par Dacrasy Mer 17 Avr 2024 - 12:58

    Je te conseille une pelle et un thermometre laser pour la cuisson.
    Pour l'empattement, il te faut une balance de précision pour la levure.
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    Message par Poseidon Jeu 18 Avr 2024 - 15:13

    Bienvenu parmi nous
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    Message par Etienne Jeu 18 Avr 2024 - 17:26

    Bienvenu à toi !
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    Message par Discus Ven 19 Avr 2024 - 11:33

    Bienvenue sur le forum
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    Message par Nikki Lardson Ven 19 Avr 2024 - 20:35

    Dacrasy a écrit:Je te conseille une pelle et un thermometre laser pour la cuisson.
    Pour l'empattement, il te faut une balance de précision pour la levure.
    Merci à tous,

    Je vais suivre t'es conseil pour être un peu mieux dans les détails !

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