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    Message par Discus Mer 10 Mai 2023 - 14:53

    En cherchant sur Internet un pétrin spiral pour petite quantité et pas cher pour faire mes tests, je suis tombé sur ce robot qui a la particularité d'avoir un pétrin double en promotion.

    Le concept me séduit et je me dis enfin un robot pâtissier qui peut vraiment pétrir de la pâte.

    Totu d'abord voici le fameux système double pétrin :

    Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 20230511

    Evidemment pour tester, je pars sur un protocole à  1kg de farine Classica que j'hydrate seulement à 55% ( je veux voir comment le robot réagi et moins c'est hydraté plus il va avoir du mal ).

    A part la quantité d'eau je suis à la lettre le protocole de la Classica sur le sac .

    Voici une vidéo à la fin de la pétrie ( je ne sais pas si on entend bien la pâte claqué comme dans un pétrin normal):




    Je suis à une température de 24,8°C en fin de pétrie ce qui me semble pas mal ( l'eau était à température du robinet et la farine à environ 18°C)

    Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 20230513

    Après 20 minutes de pointage à TA je teste le réseau de gluten qui me paraît pas mal, évidemment c'est moins impressionnant que su des vidéos youtube mais je n'ai que 55% d'hydratation 



    Et enfin voici une photo après boulage ( un passage dans ma bouleuse OEM  ), les pâtons sont bien ronds et bien lisses.
    Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 20230512
    Je trouve ce début de test concluant je ferais cuire ces pizzas ce week-end nous verrons le résultat 

    P.S: je ne fais pas de publicité pour la marque, je partage juste ma trouvaille pour les passionnés de pizzas particuliers qui sont nombreux sur ce forum.
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    Message par Thierry Graffagnino Mer 10 Mai 2023 - 15:16

    C'est intéressant, mais il n'y a pas d'étirage et la cuve ne tourne pas.

    Heureusement la puissance de la fermentation va permettre de faire le job, mais on est loin d'un pétrissage dans les règles.


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    Message par Discus Mer 10 Mai 2023 - 15:38

    Thierry Graffagnino a écrit:C'est intéressant, mais il n'y a pas d'étirage et la cuve ne tourne pas.

    Heureusement la puissance de la fermentation va permettre de faire le job, mais on est loin d'un pétrissage dans les règles.
    Tout à fait Thierry  Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 2630278465 Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 2630278465 (il fallait bien que le fasse celle là  Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 2422298661)

    Il faut comparer ce qui est comparable, on parle d'un robot ménager à moins de 200€ qui en plus pour un non professionnel fera également la pâtisserie. Alors q'un pétrin c'est minimum 500€ et avec une seule vitesse.

    Je trouve ça intéressant qu'un fabricant ce soit enfin pencher sur le problème de pétrir dans des robots ménagers.

    Pour faire les pizzas du dimanche soir dans son four style ooni ( des fours eux aussi très sympa mais qui ne valent pas les fours professionnels n'ont plus) , ce robot pourrait être pas mal.

    Nous verrons le résultat ce week-end, je suis en train de tester aussi un empâtement de Téglia à 72% d'hydratation .
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    Message par Etienne Mer 10 Mai 2023 - 23:52

    Merci pour ton retour qui effectivement peut intéresser les non-pro. Tu nous diras ce que ça donne.
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    Message par Thierry Graffagnino Jeu 11 Mai 2023 - 8:04

    Mais moi aussi je suis content de voir un peu d'innovation, il y en a besoin dans ce domaine.


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    Message par Discus Sam 13 Mai 2023 - 22:46

    Voici mes pâtons après 72h à Tc Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 20230515

    Et les voilà après 3h de reactivation
    Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 20230514


    Dernière édition par Discus le Sam 13 Mai 2023 - 23:03, édité 1 fois
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    Message par Discus Sam 13 Mai 2023 - 22:56

    Et voilà après cuisson (dans mon Tl 105) c'est 2 fois la même recette une reine avec une Burrata di buffala de 200g ouverte avec huile d'olive et herbes fraîches du jardin. Test Robot Patissier 2 bras Particulier Brandt 173006 20230518
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    Du coup entre le robot ménager et la maturation le résultat est plutôt bon, je pense que ça aurait encore mieux avec une maturation un peu plus longue (la pâte avait pas mal de résistance) ce qui prouve que le réseau de gluten était vraiment bien formé.
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    Message par Flint74 Mer 8 Mai 2024 - 16:19

    Bonjour Discus,
    Avec plus d'une année de recul, pourrais tu me dire ce que tu en penses aujourd'hui ? est ce que vraiment tu n'arrivais pas à obtenir un pétrissage avec un autre "robot" bon marché ?
    J'ai un petit "malaxeur" bas de gamme à 70 euros, et je n'arrive jamais à obtenir un aussi beau réseau de gluten a la fin du pétrissage. Ma question est : est ce que cela vient du pétrin, ? ais je un souci dans mon protocole (protocole pris sur internet d'un formateur situé dans les alpes) ? Ma levure fraiche est elle mauvaise ?
    Bref... je me demandais donc si je n'allais pas investir dans ce nouveau pétrin 2 bras.
    Merci pour ton retour prochain.

    Flint74
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    Message par Discus Ven 10 Mai 2024 - 23:35

    Alors pour être franc ce robot est clairement mieux qu'un simple robot style kitchenaid si tu fais la bonne quantité (si il y en a pas assez le 2ème bras sert à rien).
    Ça ne sera jamais aussi bien qu'un vrai pétrin, pour mes tests j'utilise maintenant un famag est j'en suis plutôt content.

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai 2024 - 5:51