Bonjour tout le monde !
Je suis futur pizzaiolo (au stade d'achat du local commercial pour l'instant) et je m'interroge sur les normes à respecter. J'en connais quelques unes étant donné que j'ai quelques années d'expérience dans le métier, mais je me demandais s'il n'existait pas un site/lieu/organisme qui pouvait regrouper toutes les normes d'hygiène, de matériel, de construction, etc... parce que je me doute bien qu'il doit y en avoir un sacré paquet, et que je suis loin de tout connaître.
Je tiens à préciser que pour l'instant je n'ai pas encore suivi la formation HACCP étant donné que je n'en suis qu'à l'achat de mon local et qu'actuellement je me concentre sur les normes de construction/matériel/matériau afin de pouvoir faire travailler des artisans avec la meilleure connaissance possible de tout ce qu'il faut respecter.
J'ai un peu cherché de mon côté mais en vain. J'ai contacté la chambre des métiers de ma région, mais c'était pas très concluant. Donc si jamais quelqu'un connaissait un endroit où toutes les différentes normes sont réunies, je suis preneur !
Merci & bonne journée à tout le monde
Je suis futur pizzaiolo (au stade d'achat du local commercial pour l'instant) et je m'interroge sur les normes à respecter. J'en connais quelques unes étant donné que j'ai quelques années d'expérience dans le métier, mais je me demandais s'il n'existait pas un site/lieu/organisme qui pouvait regrouper toutes les normes d'hygiène, de matériel, de construction, etc... parce que je me doute bien qu'il doit y en avoir un sacré paquet, et que je suis loin de tout connaître.
Je tiens à préciser que pour l'instant je n'ai pas encore suivi la formation HACCP étant donné que je n'en suis qu'à l'achat de mon local et qu'actuellement je me concentre sur les normes de construction/matériel/matériau afin de pouvoir faire travailler des artisans avec la meilleure connaissance possible de tout ce qu'il faut respecter.
J'ai un peu cherché de mon côté mais en vain. J'ai contacté la chambre des métiers de ma région, mais c'était pas très concluant. Donc si jamais quelqu'un connaissait un endroit où toutes les différentes normes sont réunies, je suis preneur !
Merci & bonne journée à tout le monde
Mar 30 Avr 2024 - 19:42 par Poseidon
» Nouveau sur le forum
Mar 30 Avr 2024 - 10:24 par Doryl
» Apport nutritionnel pizza
Mar 30 Avr 2024 - 0:48 par Discus
» Congélation patons
Lun 29 Avr 2024 - 14:01 par Thierry Graffagnino
» Sauces tomates
Lun 29 Avr 2024 - 9:30 par Didier34550
» remoulage demi-blanc
Sam 27 Avr 2024 - 3:00 par Andy56
» Menu pour adulte
Ven 26 Avr 2024 - 9:38 par Julien Descarpentries
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino