Hello les amis !
J'ai l'intention d'acheter un laminoir (4 rouleaux) afin de gagner du temps à l'étalage.
Actuellement mes essais à la mains sont réalisés avec des pâton de 280g pour du 31cm. J'avoue que j'ai encore beaucoup de mal à étaler correctement mais surtout rapidement. Ça viendra comme on dit !
Je réaliserais différents essais mais je me demandais si le fait de passer sur laminoir nous permettait de réduire légèrement le poids des pâtons ou au contraire s'il fallait les augmenter ?
Deuxième interrogation, est-ce que certains ont déjà essayer d'abaisser les pâtons dans la semoule extrafine pour les passer au laminoir plutôt que de le faire dans la farine... Toute ma famille est unanime au sujet de la semoule à l'étalage, elle donne un petit croustillant en + à la pâte. Si je passe au laminoir et que je dois absolument passer à la farine je vais faire des malheureux !
J'ai l'intention d'acheter un laminoir (4 rouleaux) afin de gagner du temps à l'étalage.
Actuellement mes essais à la mains sont réalisés avec des pâton de 280g pour du 31cm. J'avoue que j'ai encore beaucoup de mal à étaler correctement mais surtout rapidement. Ça viendra comme on dit !
Je réaliserais différents essais mais je me demandais si le fait de passer sur laminoir nous permettait de réduire légèrement le poids des pâtons ou au contraire s'il fallait les augmenter ?
Deuxième interrogation, est-ce que certains ont déjà essayer d'abaisser les pâtons dans la semoule extrafine pour les passer au laminoir plutôt que de le faire dans la farine... Toute ma famille est unanime au sujet de la semoule à l'étalage, elle donne un petit croustillant en + à la pâte. Si je passe au laminoir et que je dois absolument passer à la farine je vais faire des malheureux !
Hier à 21:51 par Dudropt
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Salutations
Mer 15 Mai 2024 - 18:53 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou