par drakni Mar 9 Mar 2021 - 20:54
Bon, le gaz est enfin opérationnel !
Vue depuis le coffre étanche, création d'un système d'attache pour les bouteilles (calées en bas et attachées en haut) :
Système d'inverseur/limiteur automatique 1,5bar qui bascule d'une bouteille à l'autre si la bouteille de service est vide (signalé par le magyscope) :
Ce qui donne ceci avec les bouteilles en place :
Côté intérieur, sortie en cuivre jusqu'à la deuxième détente en 37mbar (c'est encore un peu rustique, on va ajouter des protections pour éviter d'éventuels chocs sur la tuyauterie). Du détendeur au four, un flexible à durée de vie illimité, et le tour est joué !
Petite vue d'une des trois rampes sous la sole.
J'ai laissé 8h à 150° hier comme indiqué dans la doc du four, puis quelques paliers aujourd'hui jusqu'à 350°. C'est marrant il y a une odeur qui me rappelle celle des saunas, je pense que c'est dû à la pierre chaude :)
Hier à 21:51 par Dudropt
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Salutations
Mer 15 Mai 2024 - 18:53 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou