Accord classique pizza Margherita
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Un Beaujolais
Elaborés à partir de cépage gamay, les vins rouges du Beaujolais donnent l’impression de croquer dans un fruit à pleines dents. Leurs arômes de fruits rouges rappellent la sauce tomate et rafraichissent le palais entre deux bouchées.
Un Gaillac
Produits à quelques kilomètres de Toulouse, les vins de Gaillac peuvent être légers ou charpentés. On préfère les premiers avec une pizza. Ronds et aromatiques, ils développent des notes de fruits rouges et de poivre qui mettent en valeur le goût de votre plat.
Un Côtes du Rhône
Les vins rouges de l’appellation Côtes-du-Rhône comportent de la syrah, un cépage qui leur donne des arômes d’épices. Ces notes se marient particulièrement bien avec la pizza : elles soulignent le goût de la sauce tomate tout en donnant un peu de relief au fromage fondu.
Accord plus original
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Un Languedoc
Plus corsé qu’un rosé d’apéritif, ce vin du Languedoc a assez de tanins pour ne pas s’effacer devant une pizza. Ses arômes de fruits rouges contrastent avec le gras du fromage, tout en soulignant les notes fruitées de la sauce tomate.
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Un Beaujolais
Elaborés à partir de cépage gamay, les vins rouges du Beaujolais donnent l’impression de croquer dans un fruit à pleines dents. Leurs arômes de fruits rouges rappellent la sauce tomate et rafraichissent le palais entre deux bouchées.
Un Gaillac
Produits à quelques kilomètres de Toulouse, les vins de Gaillac peuvent être légers ou charpentés. On préfère les premiers avec une pizza. Ronds et aromatiques, ils développent des notes de fruits rouges et de poivre qui mettent en valeur le goût de votre plat.
Un Côtes du Rhône
Les vins rouges de l’appellation Côtes-du-Rhône comportent de la syrah, un cépage qui leur donne des arômes d’épices. Ces notes se marient particulièrement bien avec la pizza : elles soulignent le goût de la sauce tomate tout en donnant un peu de relief au fromage fondu.
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