par Olc Mar 4 Aoû 2020 - 9:54
Bonjour,
Je ne crois pas qu'il soit plus difficile de prendre en main le roccbox, en revanche cuire les pizzas nécessite en effet une attention constante : il est nécessaire de tourner la pizza d'un petit quart de tour toutes les 10/15s.
Le p134h monte à 450°C, surtout maintenant avec la nouvelle porte (que je n'ai pas sur le mien) à triple isolation. Ce four est plus polyvalent que le roccbox : tu pourras faire différents types de pizza (je pense par exemple à la regalia), du pain, ... mais même s'il monte à 450°C (voire plus en le modifiant) on n'arrive pas au résultat d'un roccbox pour une cuisson napolitaine. Là où effectivement le p134h a un petit avantage, c'est qu'il est possible de monter la température de sole ce qui permet une bonne cuisson sur grille (l'usage d'une grille facile le travail, c'est un avantage pour un débutant).
As-tu une ligne électrique suffisamment dimensionnée dans ta cuisine d'extérieur ?
Bref, je dirais que les deux sont complémentaires, et s'il faut choisir cela dépendra des goûts. :)
Puisque tu as une cuisine d'extérieur, as-tu pas envisagé de t'équiper d'un four à bois ?
PS : je t'envoie un MP avec les coordonnées d'un revendeur F pour le 134
--
Olivier
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