Bonjour à toutes et à tous,
comme promis sur un autre fil, voici une recette de biscuit à l'attention des enfants ( grands et petits :Ssourirej: )
Il s'agit d'un biscuit très fondant apprécié par le plus grand nombre malgré sa simplicité déconcertante.
Elle est en effet à la porté des enfants et ne nécessite aucun matériel particulier, à part un four.
Procédé pour 15 pièces environ :
Farine : 250 g
Sucre : 125 g
Huile ( de tournesol ou de pépin de raisin ) : 100 g
Levure chimique : 5 g
Cannelle ( pour ceux qui aime ) : QSP
Ingrédients optionnels : Zeste de citron, cacao, vanille, éclats d'amandes, fève Tonka,...
Mettre tous les ingrédients dans un saladier de bonne taille
Mélanger à la main sans pétrir pour obtenir un sablage grossier s’agglomérant difficilement
Laisser reposer 15'
Préchauffer le four à 150°C en ventilé et 180°C en statique
Faire de petites boules entre les mains de la taille d'une balle de pingpong.
Déposer ces boules sur plaque avec papier cuisson
Enfourner pour 30' environ
Les biscuit doivent à peine colorer et la cuisson est terminée quand ils sont bien craquelés.
Saupoudrer de cannelle dès la sortie du four
Laisser refroidir avant manipulation ( il s'effriteraient dans vos doigts )
Ces biscuits se gardent facilement plusieurs jours, idéalement dans une boîte en fer.
Bonne dégustation :Ssourirej:
comme promis sur un autre fil, voici une recette de biscuit à l'attention des enfants ( grands et petits :Ssourirej: )
Il s'agit d'un biscuit très fondant apprécié par le plus grand nombre malgré sa simplicité déconcertante.
Elle est en effet à la porté des enfants et ne nécessite aucun matériel particulier, à part un four.
Procédé pour 15 pièces environ :
Farine : 250 g
Sucre : 125 g
Huile ( de tournesol ou de pépin de raisin ) : 100 g
Levure chimique : 5 g
Cannelle ( pour ceux qui aime ) : QSP
Ingrédients optionnels : Zeste de citron, cacao, vanille, éclats d'amandes, fève Tonka,...
Mettre tous les ingrédients dans un saladier de bonne taille
Mélanger à la main sans pétrir pour obtenir un sablage grossier s’agglomérant difficilement
Laisser reposer 15'
Préchauffer le four à 150°C en ventilé et 180°C en statique
Faire de petites boules entre les mains de la taille d'une balle de pingpong.
Déposer ces boules sur plaque avec papier cuisson
Enfourner pour 30' environ
Les biscuit doivent à peine colorer et la cuisson est terminée quand ils sont bien craquelés.
Saupoudrer de cannelle dès la sortie du four
Laisser refroidir avant manipulation ( il s'effriteraient dans vos doigts )
Ces biscuits se gardent facilement plusieurs jours, idéalement dans une boîte en fer.
Bonne dégustation :Ssourirej:
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