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    Les Mantecados

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    Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 10:54

    Bonjour à toutes et à tous,

    comme promis sur un autre fil, voici une recette de biscuit à l'attention des enfants ( grands et petits :Ssourirej: )

    Il s'agit d'un biscuit très fondant apprécié par le plus grand nombre malgré sa simplicité déconcertante.
    Elle est en effet à la porté des enfants et ne nécessite aucun matériel particulier, à part un four.

    Procédé pour 15 pièces environ :


    Farine : 250 g
    Sucre : 125 g
    Huile ( de tournesol ou de pépin de raisin ) : 100 g
    Levure chimique : 5 g
    Cannelle ( pour ceux qui aime ) : QSP

    Ingrédients optionnels : Zeste de citron, cacao, vanille, éclats d'amandes, fève Tonka,...

    Mettre tous les ingrédients dans un saladier de bonne taille
    Mélanger à la main sans pétrir pour obtenir un sablage grossier s’agglomérant difficilement
    Laisser reposer 15'
    Préchauffer le four à 150°C en ventilé et 180°C en statique
    Faire de petites boules entre les mains de la taille d'une balle de pingpong.
    Déposer ces boules sur plaque avec papier cuisson
    Enfourner pour 30' environ
    Les biscuit doivent à peine colorer et la cuisson est terminée quand ils sont bien craquelés.
    Saupoudrer de cannelle dès la sortie du four
    Laisser refroidir avant manipulation ( il s'effriteraient dans vos doigts )

    Ces biscuits se gardent facilement plusieurs jours, idéalement dans une boîte en fer.

    Bonne dégustation :Ssourirej: 

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    Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 11:54

    Merci jacques c'est quoi QSP pour la cannelle ?
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    Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 11:56

    Fab38 a écrit:Merci jacques c'est quoi QSP pour la cannelle ?

    QSP signifie : quantité suffisant pour.


    En fait, tu doses selon tes goûts, donc je ne peux pas préciser un grammage :Ssourirej:
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    Message par Thierry Graffagnino Dim 5 Avr 2020 - 12:02

    Effectivement, peu d'ingrédients finalement très basiques et une recette facile à réaliser. C'est vrai que partager ce moment avec les enfants ne pose aucun problème, ils vont adorer et c'est tellement meilleur quand on fait soi-même. :Ssourirej:


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    Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 12:07

    Thierry Graffagnino a écrit:Effectivement, peu d'ingrédients finalement très basiques et une recette facile à réaliser. C'est vrai que partager ce moment avec les enfants ne pose aucun problème, ils vont adorer et c'est tellement meilleur quand on fait soi-même. :Ssourirej:
     Le plus étonnant est la finesse du goût, malgré le peu d'ingrédients aromatiques. ( avec ou sans cannelle )
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    Message par France Dim 5 Avr 2020 - 16:45

    Merci pour la recette Jacques et comme à chaque fois  des explications claires .


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    Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 17:14

    Denisfrance a écrit:Merci pour la recette Jacques et comme à chaque fois  des explications claires .

    Merci Denis :Ssourirej:
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    Message par Yanalex Dim 5 Avr 2020 - 20:31

    Merci Jacques pour cette recette.


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    Message par Invité Dim 5 Avr 2020 - 20:38

    Avec plaisir Yannick ! :Ssourirej:

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