par Marius Lun 24 Juin 2019 - 10:04
Hello tout l'monde!
J'ai fais le teste de la pâte à la bière et franchement je suis sur le cul. C'est top!
J'ai fais deux empâtements, un à la bière et l'autre normal avec de l'eau. (bière Duvel: bière spéciale, blonde à 8,5° et levure en bouteille pour une deuxième fermentation)
Même protocole pour les deux, même farine.... Je pensais mettre moins de levure pour celle à la bière mais je ne l'ai pas fait pour finir, justement pour savoir bien comparer les deux.
Bizarrement à l'odeur pas de différence, je ne sentais même pas l'alcool!?
La poussée de mes pâtons était (à mon sens) meilleure avec la bière.
La pâte levait bien pour les deux empâtements mais celui à la bière était moins "aplatie" et gardait mieux sa forme de boule.
L'empâtement avec l'eau avait plus tendance à s’étaler en poussant.
La pâte à la bière était plus facile à étaler et à former mes disques.
Pour la cuisson, c'était nickel aussi, une corniche qui à bien levé et un très bon goût de pain.
En gros j'avais plus l'impression d'être face à un meilleur empâtement plutôt qu'un teste de pâte à la bière.
L'idée de Martial était vraiment pas bête! :idee: Merci à toi!
Je vous laisse deux photos
- Fichiers joints
- Pizza Marius-1-low.jpeg
- Pâte à la bière (Duvel)
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- Pizza Marius-4-low.jpeg
- Pizza jambon sortie du four
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