Bonjour à tous,
Alors ça y est, je me suis décidé après une longue réflexion à entamer une reconversion en tant que pizzaïolo. J'ai 48 ans, aucune expérience en restauration, mais une envie de réussir dans ce métier qui fait appel au plaisir et au faire plaisir.
Je sais que le chemin sera long et dur. A terme, mon projet se dessine autour d'un camion pizza pour tout ce qu'il représente: un accès plus doux en terme d'investissement financier, une "souplesse" sur l'organisation.
Mais pour commencer, je dois me former et je me pose beaucoup de questions sur le choix du centre de formation.
J'ai regardé les différents sites internet et surtout lu les posts du forum et les remarques de Thierry Graffagnino. J'avoue que je suis perdu et que ça fait peur. Entre les formation de 5 jours à un mois, celles qui coûtent entre 800 et 3000 €, les différentes méthodologies présentées je ne parviens pas faire un choix !!!!! Sans parler des personnes qui apparemment ne sont pas du tout professionnelles....
J'ai lu également que le site ne faisait plus de publicité ou ne conseillait plus les membres sur tel ou tel site de formation. Je peux le comprendre.
J'ajoute que je suis localisé en Bretagne dans le Morbihan mais je suis prêt à me déplacer en France si la formation est bonne.
Je vous sollicite donc pour vos conseils.
Merci et bonne journée :) :).
Alors ça y est, je me suis décidé après une longue réflexion à entamer une reconversion en tant que pizzaïolo. J'ai 48 ans, aucune expérience en restauration, mais une envie de réussir dans ce métier qui fait appel au plaisir et au faire plaisir.
Je sais que le chemin sera long et dur. A terme, mon projet se dessine autour d'un camion pizza pour tout ce qu'il représente: un accès plus doux en terme d'investissement financier, une "souplesse" sur l'organisation.
Mais pour commencer, je dois me former et je me pose beaucoup de questions sur le choix du centre de formation.
J'ai regardé les différents sites internet et surtout lu les posts du forum et les remarques de Thierry Graffagnino. J'avoue que je suis perdu et que ça fait peur. Entre les formation de 5 jours à un mois, celles qui coûtent entre 800 et 3000 €, les différentes méthodologies présentées je ne parviens pas faire un choix !!!!! Sans parler des personnes qui apparemment ne sont pas du tout professionnelles....
J'ai lu également que le site ne faisait plus de publicité ou ne conseillait plus les membres sur tel ou tel site de formation. Je peux le comprendre.
J'ajoute que je suis localisé en Bretagne dans le Morbihan mais je suis prêt à me déplacer en France si la formation est bonne.
Je vous sollicite donc pour vos conseils.
Merci et bonne journée :) :).
Hier à 21:51 par Dudropt
» Cuisson Fond nature en convoyeur
Hier à 17:57 par edge0406
» Premiers jours d'activités
Hier à 17:04 par Etienne
» Conseil achat d'un nouveau four
Hier à 15:22 par Jodesdee
» Huile pimentée maison?
Hier à 12:23 par Cédric43
» Présentation
Mer 15 Mai 2024 - 18:54 par Doryl
» Salutations
Mer 15 Mai 2024 - 18:53 par Doryl
» Le reportage, c'est pour dimanche et sur TF1
Mer 15 Mai 2024 - 14:46 par Thierry Graffagnino
» Festival Pizza et musica Bastia du 7 au 10 juin.
Mer 15 Mai 2024 - 13:13 par zikou