Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
maverik
Alex little italy
Ginopizza
Pizza Chez Louis
Yael
Stanislas
Thierry Graffagnino
11 participants

    Damien le sommelier

    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Jeu 19 Nov 2015 - 16:09

    y'a t'il un beaujolais nouveau à privilégier ? j'aimerais en offrir quelques bouteilles à mes client(e)s
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Stanislas Jeu 19 Nov 2015 - 21:40

    Fab38 a écrit:y'a t'il un beaujolais nouveau à privilégier ? j'aimerais en offrir quelques bouteilles à mes client(e)s

    Damien nous a conseillé il y'a déjà une dizaine de jours !
    Tu es à la bourre mon coco :Srit:
    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Jeu 19 Nov 2015 - 21:45

    pizzachezlouis a écrit:Je comprend, mais dans le Beaujolais nouveau, il y a environ 80% de mauvais. Cependant il existe quelques vignerons indépendants et c'est rare dans le beaujolais, parce que les négociants on la main mise sur ce produit. Il faut impérativement du récoltant, comme le château Thivin par exemple qui travaille en BIO. Il se trouve à Brouilly et travaille le cepage Gamay avec beaucoup de talent et qui tire la quintessence des vins primeurs.

    Pour implanter les primeurs dans ta pizzeria, il faut faire déguster. Tu fais un petit plateau de charcuteries, ou une teglia charcutière bien lyonnaise. Volontairement, tu prends un peu de retard dans la fabrication de tes pizza et pendant l'attente tu offres une petite dégustation.

    Crois moi si tu as bien choisi ton vin, ça marche et tes clients verront le Beaujolais nouveau autrement. Quelques explications et beaucoup de convivialité et c'est gagné !

    Je n'ai vu que cette marque :Squest:
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Stanislas Jeu 19 Nov 2015 - 22:08

    pizzachezlouis a écrit:Jsi tu as un metro dans ton secteur,le Domaine de Bellevue bio ou alors le Domaine de la Madone en beaujolais village.Je pense qu'avec ta pizza du moment c'est bien.Fonces tente ta chance si tu y crois
    tu as manqué ça !
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 19 Nov 2015 - 22:36

    bonsoir je viens de finir ma soirée pizza beaujolais nouveau.Résultats 16 clients ,panier moyen 2,5 pizza:beaujolais nouveau 18 bouteilles.bonne soirée par les temps que nous vivons


    ______________________________________
    Damien
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Stanislas Ven 20 Nov 2015 - 7:21

    Moi j'ai placardé d'affiches du beaujolais nouveau dans la pizzeria il y'a déjà une semaine : résultat 0.
    Qui ne tente rien n'a rien,ici ils boivent beaucoup de rosé et les catalans sont aussi un peu particulier si je puis dire alors aller acheter un vin du beaujolais ça doit être compliqué pour eux !


    ______________________________________
    Stanislas
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Fred Durand Ven 20 Nov 2015 - 8:11

    Stanislas a écrit:Moi j'ai placardé d'affiches dnu beaujolais nouveau dans la pizzeria il y'a déjà une semaine : résultat 0.
    Qui ne tente rien n'a rien,ici ils boivent beaucoup de rosé et les catalans sont aussi un peu particulier si je puis dire alors aller acheter un vin du beaujolais ça doit être compliqué pour eux !

    Je suis bien d'accord avec toi Stan, le catalan n'est pas très ouvert sur les autres régions productrices de vin. Je parle en connaissance de causes ayant ma famille viticulteur sur Vingrau et Tautavel, pour eux c'est eux qui font le meilleur vin.

    J'ai même essayé de faire découvrir un jour un haute cote de nuit à un ami d'enfance, résultat, pour lui ça ne valait pas un cotes du Roussillon village.
    Le catalan est Chauvin !
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Stanislas Ven 20 Nov 2015 - 9:21

    Fred Durand a écrit:
    Stanislas a écrit:Moi j'ai placardé d'affiches dnu beaujolais nouveau dans la pizzeria il y'a déjà une semaine : résultat 0.
    Qui ne tente rien n'a rien,ici ils boivent beaucoup de rosé et les catalans sont aussi un peu particulier si je puis dire alors aller acheter un vin du beaujolais ça doit être compliqué pour eux !

    Je suis bien d'accord avec toi Stan, le catalan n'est pas très ouvert sur les autres régions productrices de vin. Je parle en connaissance de causes ayant ma famille viticulteur sur Vingrau et Tautavel, pour eux c'est eux qui font le meilleur vin.

    J'ai même essayé de faire découvrir un jour un haute cote de nuit à un ami d'enfance, résultat, pour lui ça ne valait pas un cotes du Roussillon village.
    Le catalan est Chauvin !
    et c'est un euphémisme !
    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Ven 20 Nov 2015 - 13:45

    Stanislas a écrit:
    pizzachezlouis a écrit:Jsi tu as un metro dans ton secteur,le Domaine de Bellevue bio ou alors le Domaine de la Madone en beaujolais village.Je pense qu'avec ta pizza du moment c'est bien.Fonces tente ta chance si tu y crois
    tu as manqué ça !

    Merci Stan :Ssourirej:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Ven 20 Nov 2015 - 15:52

    ce que tu dois faire en pays catalan c'est chercher des vignerons de la région les référencer dans ta pizzeria.Ensuite tu pourras introduire d'autres vins.Dans les régions trop marquées par leurs coutumes ,il faut d'abord leurs montrer ton intéret pour les vins régionaux.
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Fred Durand Ven 20 Nov 2015 - 23:03

    Je te conseille le domaine Comelade à Estagel
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Ven 20 Nov 2015 - 23:37

    Lionel Comelade est un vigneron exceptionnel.5 générations le précèdent .J"ai dégusté récemment sa cuvée Les Jassettes et la cuvéé Clara ,deux cotes du roussillon village rouge exceptionnels.Ce vigneron a aussi un excellent muscat de Rivesaltes 100% cépage muscat d'Alexandrie superbe.Bon choix Fred


    ______________________________________
    Damien
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Fred Durand Sam 21 Nov 2015 - 5:05

    pizzachezlouis a écrit:Lionel Comelade est un vigneron exceptionnel.5 générations le précèdent .J"ai dégusté récemment sa cuvée Les Jassettes et la cuvéé Clara ,deux cotes du roussillon village rouge exceptionnels.Ce vigneron a aussi un excellent muscat de Rivesaltes 100% cépage muscat d'Alexandrie superbe.Bon choix Fred
    Merci Louis

    De plus les prix sont encore assez abordables.
    J'irai peut-être faire le plein entre noël et jour de l'an car sa production part vite.
    S'il est ouvert.
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Stanislas Sam 21 Nov 2015 - 6:51

    j'ai goûté quelques vins du pays catalan que je trouve en général excellent avec du tanin ! Après j'avoue que je ne suis pas non plus expert en vin. Le maire de mon village joseph puig est aussi vigneron,je lui ai acheté quelquefois des bouteilles...
    Est que tu connais louis ?


    ______________________________________
    Stanislas
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Fred Durand Sam 21 Nov 2015 - 16:13

    Damien le sommelier - Page 4 Image15


    Aujourd'hui je me sus fait un petit plaisir. Le 2009 est excellent et le 2015 est bien prometteur, finalement j'ai pris les 2.
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Fred Durand Sam 21 Nov 2015 - 16:14

    Fred Durand a écrit:Damien le sommelier - Page 4 Image15

    En déplacement à Nantes,
    Aujourd'hui je me sus fait un petit plaisir. Le 2009 est excellent et le 2015 est bien prometteur, finalement j'ai pris les 2.
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 901
    Points : 1457
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Pizza Chez Louis Dim 22 Nov 2015 - 0:20

    c "est bon le muscadet sur lie avec de bon coquillages ou simplement des huitres.L'été dernier j"ai mis en vente un muscadet sr lie domaine le Vigneau pour accompagner une pizza Moule au safran.C'etait très bon et nos clients ont été très agréablement surpris.


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par France Lun 2 Mai 2016 - 21:40

    Je viens seulement de découvrir ce post que je trouve fort intéressant ! C'est génial d'avoir un expert dans le domaine ! 

    @ Damien : jeudi , j'ai des invités et je vais faire quelques pizzas pour changer lol . j'aurais donc voulu savoir stp ce que tu conseilles pour accompagner une jambon champignon ainsi que pour accompagner une pizza avec des escargots ?


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par Invité Lun 17 Fév 2020 - 21:04

    Y a t'il une suite quelque part ? C'est passionnant !
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par France Lun 17 Fév 2020 - 22:07

    jacquesm a écrit:Y a t'il une suite quelque part ? C'est passionnant !

    Et oui c’est passionnant. Damien maîtrise parfaitement son sujet.
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Damien le sommelier - Page 4 Empty Re: Damien le sommelier

    Message par FredPhilippines Mar 18 Fév 2020 - 7:50

    Denisfrance a écrit:
    jacquesm a écrit:Y a t'il une suite quelque part ? C'est passionnant !

    Et oui c’est passionnant. Damien maîtrise parfaitement son sujet.
    ++1
    C'est passionnant.
    Merci Damien d'avoir partagé tes connaissances! Et Jacques d'avoir déterré le sujet.
    Je pense que cet été pendant mon séjour en France, je ferai une petite tournée de quelques chateaux (Gironde). Dans les appelations  Bordeaux, Bordeaux sup peut-être en crus artisans du Médoc. Mais j'ai peur des prix qui associés au transport risquent d'être trop élevés pour vendre ici. Sachant que je devrais vendre vite car mes conditions de conservation sont très moyennes.

    .


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook

      La date/heure actuelle est Ven 17 Mai 2024 - 9:10