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    Message par Capinette Lun 6 Juin 2016 - 18:20

    bonjour,

    J'ai un budget de 2000€ pour acheter un four à gaz, je suppose qu'un four neuf à ce prix là surtout à gaz, ca ne peut être que de la daube.
    Mais est ce que d'occasion, je pourrais trouver qq chose de bien?
    Y a til des marques que vous me recommanderiez ou justement que vous me déconseilleriez ?

    Dans le camion que j ai en tête en ce moment, il n'y a qu'un four 2 pizzas, déjà je trouve ça trop petit mais en plus sa tête ne me revient pas à ce four, il ne m'a pas l'air en super état.

    J'avais un four électrique dans mon restau, un Gam ME 6 GTOP, qui n'était pas trop mal dans l'ensemble, il vaut 2500€ neuf et il était largement perfectible, alors je me demande à quoi je peux m'attendre pour 2000€ en four à gaz.
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    Message par Etienne 78 Mar 7 Juin 2016 - 17:46

    Je ne vais pas beaucoup t'aider mais effectivement en neuf à 2000 e c'est un peu juste, 1000 e de plus et tu trouverai surement un moyenne gamme très correct chez les vendeurs discount (avec les inconvenients que cela peut engendrer...) mais si tu avais 1000 e de plus tu l'aurai dis :Squest: . Après comme on le sait tous l'occase c'est du pile ou face , mais si tu trouves un plan pas trop loin de chez toi tu peux peut-être l'essayer, ensuite il y a le feeling avec le vendeur...Je laisse les pros te répondre plus en détail, ils ont surement des conseils plus judicieux O)
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    Message par Invité Mar 7 Juin 2016 - 17:48

    Je recommande cuppone et oem à gaz, je déconseille solymac et morice !
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    Message par Ricco14 Mer 8 Juin 2016 - 7:11

    Perso, j 'ai déja eu un solymac et un morice. T'as pas de rampe au niveau de la voute mais une fois que tu le maitrise bien, t arrive a sortir de belle pizzas quand meme. C'est simple, robuste et parfait pour un petit budget. Bien sure, si tu trouves un oem d'occase n'hesite pas.
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    Message par Invité Mer 8 Juin 2016 - 15:29

    Ricco14 a écrit:Perso, j 'ai déja eu un solymac et un morice. T'as pas de rampe au niveau de la voute mais une fois que tu le maitrise bien, t arrive a sortir de belle pizzas quand meme. C'est simple, robuste et parfait pour un petit budget. Bien sure, si tu trouves un oem d'occase n'hesite pas.

    Oui mais pour moi le solymac ou le morice s'assimile à un four à bois, c'est du domptage :Srit:
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    Message par Capinette Jeu 9 Juin 2016 - 9:22

    Lol ...j'aime bien l'image moi devant mon four avec un fouet pour qu'il obéisse !!

    Sinon j'ai trouvé un cuppone d'occasion, propre, pas très cher ( je pense que la personne ignore que ca reste un bon four), mais il me dit qu'il est à gaz (bon jusque là tres bien !! )mais aussi triphasé, je pensais que ce n'était que du monophasé pour la commande.

    Il ne fait pas une erreur en me disant ca ?
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    Message par Invité Jeu 9 Juin 2016 - 14:48

    Si, met un lien de l'annonce que je t'en dise plus, mais normalement c'est monophasé et sa consomme 125 w même pas, c'est pour l' allumage et la gestion electronique.
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    Message par Capinette Jeu 9 Juin 2016 - 15:35

    https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/965695907.htm
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    Message par Etienne 78 Jeu 9 Juin 2016 - 21:55

    ça peut etre une bonne occasion par rapport à ton budget, il a l'air d'avoir vecu mais parait plutôt bien entretenu. Quel "age" a t-il?
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    Message par Capinette Jeu 9 Juin 2016 - 22:01

    Aucune idée,
    Le gars ne sait même pas de quel modèle il s'agit ! même si il est un peu vieux, ça reste de la bonne qualité cuppone je pense ?
    J'attends qu'il me donne les dimensions avec le support. C'est un modèle 6 pizzas
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    Message par Etienne 78 Jeu 9 Juin 2016 - 22:11

    Fab t"en diras plus je pense mais pourquoi pas finalement , si tu peux lui faire faire une petite révision , tu feras peut etre une bonne affaire après la question est un four neuf bas de gamme ou bien un "vieux" bon four :Squest: :Squest: ? Pas simple ....
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    Message par Capinette Jeu 9 Juin 2016 - 22:17

    Mon mari travaille dans la maintenance. Donc j'ai mon tech à la maison pour les révisions et dépannages .
    Mais effectivement pas simple de trancher entre un vieux bon four et un neuf bas de gamme.
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    Message par Invité Jeu 9 Juin 2016 - 22:47

    Il a vécu c'est sur mais les anciens cuppone sont bien plus robuste que les nouveaux, par contre j'ai un doute pour 6 pizzas ! Demande lui les dimensions intérieure, pour démarré si ton budget est léger, va le voir fonctionner, et emmène le, si il chauffe bien, en 1 h il doit atteindre les 380 degrés.
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    Message par Capinette Jeu 9 Juin 2016 - 23:18

    ,tu as raison pour la capacité, en reregardant les photos et en comparant avec mon 6 pizzas électrique la bouche est bcp plus petite.
    Je me suis fiée à ce qu'il m'a dit, ou alors il fait des petites pizzas :)
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    Message par Grégory.s Ven 10 Juin 2016 - 12:09

    Il a l'air très bien moi je l'essayerai et le prendrai sans hésitation .
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    Message par Capinette Ven 10 Juin 2016 - 13:41

    J'attends juste les dimensions pour ne pas me déplacer pour rien ( 1000km À/R) et pis si ça rentre on ira voir
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    Message par Stanislas Ven 10 Juin 2016 - 15:20

    Fab38 a écrit:Il a vécu c'est sur mais les anciens cuppone sont bien plus robuste que les nouveaux, par contre j'ai un doute pour 6 pizzas ! Demande lui les dimensions intérieure, pour démarré si ton budget est léger, va le voir fonctionner, et emmène le, si il chauffe bien, en 1 h il doit atteindre les 380 degrés.
    comment tu sais que les anciens cuppone sont bien plus robustes ? T'as déjà eu un récent ?


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    Message par Invité Ven 10 Juin 2016 - 23:48

    Stanislas a écrit:
    Fab38 a écrit:Il a vécu c'est sur mais les anciens cuppone sont bien plus robuste que les nouveaux, par contre j'ai un doute pour 6 pizzas ! Demande lui les dimensions intérieure, pour démarré si ton budget est léger, va le voir fonctionner, et emmène le, si il chauffe bien, en 1 h il doit atteindre les 380 degrés.
    comment tu sais que les anciens cuppone sont bien plus robustes ? T'as déjà eu un récent ?
    Un ami à moi à eu un ancien pendant 5 ans, il à changer par un nouveau neuf et n'a que des problèmes (thermostat,etc)
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    Message par Capinette Sam 16 Juil 2016 - 16:53

    Coucou tout le monde, bon ben j'ai cassé ma tirelire, je pourrais même dire que je l'ai explosé ,mais après avoir parlé avec Thierry ( que je remercie encore pour ses conseils avisés et le temps qu'il m'a consacré ) ben j ai acheté un four OEM sg69/1.

    J'ai eu de la chance juste au moment où je cherche un four, une annonce pour une occasion, à un bon prix selon Thierry, ni une, ni 2, j'ai sauté dessus.

     Apres une lllloooonnnggguuueee attente ( oui les femmes sont impatientes ) j'ai eu mon four avec le bon gicleur pour le camion et le support ! 
    Mon cher et tendre est en train de l'installer et de le raccorder à la cheminée, les patons sont au frigo et premier test demain !! 
    1ère cuisson dans un four à gaz demain...
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 16 Juil 2016 - 17:28

    Génial, tiens nous au courant du résultat, mais ta vie devrait changer. :Ssourirej:


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    Message par Invité Sam 16 Juil 2016 - 17:50

    Capinette a écrit:Coucou tout le monde, bon ben j'ai cassé ma tirelire, je pourrais même dire que je l'ai explosé ,mais après avoir parlé avec Thierry ( que je remercie encore pour ses conseils avisés et le temps qu'il m'a consacré ) ben j ai acheté un four OEM sg69/1.

    J'ai eu de la chance juste au moment où je cherche un four, une annonce pour une occasion, à un bon prix selon Thierry, ni une, ni 2, j'ai sauté dessus.

     Apres une lllloooonnnggguuueee attente ( oui les femmes sont impatientes ) j'ai eu mon four avec le bon gicleur pour le camion et le support ! 
    Mon cher et tendre est en train de l'installer et de le raccorder à la cheminée, les patons sont au frigo et premier test demain !! 
    1ère cuisson dans un four à gaz demain...

    Super, vivement les premières photos :Spoucea:
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    Message par Yann Dim 17 Juil 2016 - 12:23

    Alors, alors?....

    Y'a pas que les femmes qui sont impatientes!

    C'est même sans doute mon plus gros défaut.  :m'énerv:
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    Message par Capinette Dim 17 Juil 2016 - 16:22

    Bonjour à vous,

    Alors premiers retours...c'était la journee des premières : première fois dans un four à gaz, premiers patons avec la farine classica, premières pizza desserts et premières tartes flambées. 

    Le four : tip top, une cuisson douce et régulière, autant au dessus quen dessous. Quand on aura un mis le bon débitmètre ce sera encore mieux.

    La pate : d'une facilité déconcertante à étaler.  Préparée hier matin pour ce midi, sortie ce matin à 8h dans mon labo (20°) et cuisson ce midi à 13 h (protocole indiqué sur le sac, étalée à la semoule )Avant je bossais avec la 5 stagioni bleu, j'avais assez souvent des problèmes à l'étalage, pate qui se rétractait, et se trouait assez facilement ( en suivant le protocole du Moulin)

    Résultat de mon midi test : ravie de ce premier jet, 2 serie de test demain.
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    Message par France Dim 17 Juil 2016 - 16:50

    Super capinette ! Si tu as la photo d'une pizza , j'aimerais bien voir le résultat avec un four à gaz ! Si j'ai bien compris,  tu ne mets pas tes pâtons en chambre froide ?


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    Message par Capinette Dim 17 Juil 2016 - 17:34

    Salut Denis,

    Je fais une photo demain pour te montrer.

    Si, si je mets ma pate au froid. Apres pétrissage, je boule, elle pointe à température ambiante le temps que je remplisse 3 ou 4 caisses et apres direction armoire réfrigérée, donc là elle y était depuis hier 7h du mat' et je l'ai sorti ce matin à 8h en la laissant à 20° pendant 5h.
    Je n'ai jamais fait de pate à maturation courte comme ca.
    J'ai encore 12 patons au frais que j'ai gardé pour observer le comportement de la pate au fil des jours.
    Il me semble avoir lu un post où Thierry disait que la Classica se comportait aussi bien en maturation courte que longue.

    En tout cas aujourd'hui c'était un plaisir à façonner. J'ai déjà fait dès pizza sans pouvoir attendre 72h pour utiliser mes patons, c'était une galère sans nom, même en les sortant longtemps à l'avance. Là nickel ça a glissé tout seul. 

    Je l'aurais voulu un peu plus alvéolée mais j'ai merdouillé grave quand j'ai fait ma pâte,pour la première fois j'ai comme qui dirait ...oublié de tarer mon cul de poule (1,020kg!!! ) :tirela:, et quand j'ai capté où j'avais pêché j'étais déjà en train de rattraper le coup en rajoutant de la farine a l'œil : résultat temps de pétrissage à rallonge puisque rajout de farine à l'aveugle!! Alors je suis quand même vachement contente de ce que j'ai obtenu.

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