Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+5
B.Mourad
France
Yael
Grégory.s
F.Pinon
9 participants

    Tests teglia haute hydra

    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Tests teglia haute hydra - Page 2 Empty Re: Tests teglia haute hydra

    Message par Toix Christophe Mar 7 Juin 2016 - 13:33

    combien de levure ?


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Tests teglia haute hydra - Page 2 Empty Re: Tests teglia haute hydra

    Message par F.Pinon Mar 7 Juin 2016 - 13:34

    Thierry Graffagnino a écrit:Si tu savais comme c'est simple la pizza...
    Nous sommes mardi 7/06/2016, 11h43, je viens de faire à l'instant une hydratation à 100% et je peux même aller bien au delà. Je me suis servis d'un simple robot Kenwood, l'étalage sera d'une simplicité déconcertante, nous verrons ce que donnera le résultat final d'ici 2 ou 3 jours, quand j'aurai un peu de temps, parce qu'en ce moment c'est un peu la course.

    En plus j'ai également un robot kenwood... je ne sais pas si c'est le même ?

    J'ai hâte de voir la texture de ta pâte mais aussi après cuisson... je vais encore en prendre plein les yeux   :Srit:

    J'utilise celui de droite pour pétrir mes pâte à pizza...
    Fichiers joints
    Tests teglia haute hydra - Page 2 Attachment13383497_1599601767017056_925973485_o.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (100 Ko) Téléchargé 3 fois
    Tests teglia haute hydra - Page 2 Attachment13389253_1599601777017055_49196214_o.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (101 Ko) Téléchargé 0 fois


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Tests teglia haute hydra - Page 2 Empty Re: Tests teglia haute hydra

    Message par F.Pinon Mar 7 Juin 2016 - 13:39

    Toix Christophe a écrit:combien de levure ?

    Voici mon protocole

    Mon empâtement Teglia  (recette Massimo Bosco) : 
      
    Farine 410gr 
    Eau 390gr 
    Sel = 10gr 
    LdB = 4gr 
    Huile d’Olive = 10gr 
      
    Vitesse 1 : 
      
    Farine + 80% de l’eau + Ldb : pendant 12 minutes 
    Ajout du Sel : pendant 1 minute 
      
    Vitesse 2 : 
      
    Ajout de l’huile 
    Ajout des 20% restant d’eau 
     
    Vitesse 4 : 
     
    Atteindre le point de pâte 
     
    Pétrissage Total  = 21 minutes.


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2034
    Points : 3753
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Tests teglia haute hydra - Page 2 Empty Re: Tests teglia haute hydra

    Message par Stanislas Mar 7 Juin 2016 - 22:32

    J'ai fait une teglia aujourd'hui pour une cliente et j'ai obtenu un alvéolage de malade ! A la prochaine teglia je vous montrerai lé résultat que je trouve pas mal dutout ! La pâte avait triplé voir quadriplé de volume :cool! 
    En bonus la cliente m'a rappelé pour me féliciter car elles avaient trouvé ça vraiment top ! Bon moi je me décarcasse toujours plus pour les femmes :Ssourirej:


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Tests teglia haute hydra - Page 2 Empty Re: Tests teglia haute hydra

    Message par F.Pinon Sam 11 Juin 2016 - 15:44

    Des photos... des photos...  :tirela:


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 11:09