Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Ricco14
Catbury
Thierry Graffagnino
Yann
Yael
Grégory.s
10 participants

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Empty Re: Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Message par Yael Dim 31 Juil 2016 - 8:43

    Pas de quoi !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Empty Re: Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Message par Catbury Mar 30 Aoû 2016 - 11:03

    Bonjour à tous,

    Parfois, on trouve ceci dans les pizzérias. C'est de la pâte à pizza mais Est-ce réalisé comme du pain avec un empâtement direct ? Merci à vous..
    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Pain10
    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Pain210


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Empty Re: Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Message par Ricco14 Mar 30 Aoû 2016 - 13:14

    C'est peut etre tout simplement le reste de pate de la veille qu ils reboulent pour faire du pain :Squest:
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Empty Re: Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Message par Thierry Graffagnino Mar 30 Aoû 2016 - 14:42

    Tu peux faire du pain avec l'empâtement, à condition qu'il le permette.
    Fichiers joints
    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Attachmentbaguettes.JPG
    Pain avec pâte à pizza
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (60 Ko) Téléchargé 10 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Empty Re: Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Message par Catbury Mar 30 Aoû 2016 - 15:24

    Tu es formidable toi Thierry, tu as toujours la solution ; mais comment saurais-je si l'empâtement le permet. Il faut que je me lance dans un essai, voilà tout . :Squest:


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Empty Re: Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Message par Thierry Graffagnino Mar 30 Aoû 2016 - 16:34

    L'empâtement idéal doit s'adapter à toutes les situations, on fait du pain avec, on l'utilise aussi bien pour une pizza de type classique qu'une autre napolitaine, de la piadine, fritta, etc... Il doit aussi s'adapter à tous les temps de maturation et être simple et rapide à mettre en oeuvre, sans avoir besoin de faire de poolish ou de biga.

    Si tu veux savoir si ton empâtement permet de faire du pain, fais des essais, en plus c'est passionnant.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Mimi14


    Messages : 5
    Points : 8
    Date d'inscription : 10/09/2018

    Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est? - Page 2 Empty Re: Empâtement direct ou indirect, qu'est ce que c'est?

    Message par Mimi14 Mer 12 Sep 2018 - 23:52

    Bonsoir si j’ai bien compris lol la méthode du poolish c’est de faire cette préparation genre 8h avant la préparation initiale et ensuite l’introduire dans celle ci???

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 8:58