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Crème fraîche
F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°26
Re: Crème fraîche
Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème...
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Hattori- Messages : 116
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- Message n°27
Re: Crème fraîche
@ mourad : en lisant ta réponse je me dis que tu assaisonnes " a la louche" alors, dans ce cas ta crème sera peut être pas la meme d'une pizza à l'autre ou d'un jour a l'autre. C'est comme les recettes sur internet qui te dise de grammer à la cuillère à café.
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Hattori- Messages : 116
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- Message n°28
Re: Crème fraîche
pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique :Ssourirej:Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
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B.Mourad- Messages : 1417
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- Message n°29
Re: Crème fraîche
Tu tire des conclusions un peu trop vite. :Squest:Hattori a écrit:@ mourad : en lisant ta réponse je me dis que tu assaisonnes " a la louche" alors, dans ce cas ta crème sera peut être pas la meme d'une pizza à l'autre ou d'un jour a l'autre. C'est comme les recettes sur internet qui te dise de grammer à la cuillère à café.
Quand je dis c'est rapide, c'est que tu as pas 5 kilo d'oignons à découper et à faire blanchir pour ta crème...
Grégory.s- Membre Actif
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- Message n°30
Re: Crème fraîche
C'est vrai que sans eau la crème épaisse ne s'étale pas c'est une très bonne idée ivann et une economie d'argent .
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°31
Re: Crème fraîche
Perso c'est pas avec la crème que je joue. On peut apporter autre chose que le sel pour relever ! C'est clair qu'on ne va pas s'amuser à avoir 10 bacs de crèmes différentes ! Après chacun voit midi à sa porte
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Stanislas
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°32
Re: Crème fraîche
C'est d'avantage l'onctuosité de la crème qui permet ou non de l'étaler facilement.
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F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°33
Re: Crème fraîche
Hattori a écrit:pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique :Ssourirej:Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
Pour la quantité, effectivement c'est approximatif... Pour le verre, un petit verre à moutarde.
Alors à toi d'ajuster la quantité suivant ce que tu recherches comme texture, mais cette astuce m'a complètement changé la vie et j'en ai pourtant utilisé des différentes pensant en trouver une qui me conviendrai sans ajouter d'eau mais je n'ai toujours pas trouvé à ce jour...
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F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°34
Re: Crème fraîche
Hattori a écrit:pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique :Ssourirej:Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
Pour la quantité, effectivement c'est approximatif... Pour le verre, un petit verre à moutarde.
Alors à toi d'ajuster la quantité suivant ce que tu recherches comme texture, mais cette astuce m'a complètement changé la vie et j'en ai pourtant utilisé des différentes pensant en trouver une qui me conviendrai sans ajouter d'eau mais je n'ai toujours pas trouvé à ce jour...
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France- Messages : 5034
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- Message n°35
Re: Crème fraîche
Perso je ne dilue pas et cela va très bien meme avec de la crème fraîche épaisse ! Après selon les marques , c'est plus ou moins facile à étaler !
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Denis JOB
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°36
Re: Crème fraîche
Ivann, c'est écrit plus haut, crème fraîche légère épaisse de Président professionnel.
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F.Pinon- Messages : 1096
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- Message n°37
Re: Crème fraîche
Merci Thierry je note car pour l'instant je ne pense pas pouvoir me la procurer en tant que particulier.
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Jcs- Messages : 82
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- Message n°38
Re: Crème fraîche
pour moi j'utiliser les 2 crèmes parce quelles ont des gouts très différentes la crème liquide et douce et plus ronde que la crème épaisse qui elle est plus aigre
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jean
France- Messages : 5034
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- Message n°39
Re: Crème fraîche
@ivann : quand on veut on peut toujours s'en procurer même si tu n'as pas l'accès chez Metro ! Tu te débrouilles pour rentrer et ensuite tu trouveras toujours quelqu'un afin que tu puisses passer en caisse avec sa carte !!!
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Denis JOB
Etienne 78- Membre Actif
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- Message n°40
Re: Crème fraîche
Pas forcement évident Denis d'aller emm...er des pros qui font leurs courses pour faire un arrangement avec leur carte... En admettant que tu puisses entrer déjà...Ça doit pouvoir se faire mais bon perso ça me gêne un peu.
France- Messages : 5034
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- Message n°41
Re: Crème fraîche
@ Étienne : premièrement je le fais rarement car je ne te cache pas que je n'aime pas demander mais parfois pas le choix si j'ai besoin de farine par exemple ! Il y a la manière de demander et si tu mets les formes en étant respectueux cela se passe très bien et tu ne déranges pas du tout!
Depuis peu, j'ai négocier pour pouvoir rentrer ponctuellement si j'ai besoin !
Depuis peu, j'ai négocier pour pouvoir rentrer ponctuellement si j'ai besoin !
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Denis JOB
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°42
Re: Crème fraîche
De toutes façons, il existe aussi de bonnes crèmes fraîches dans les supermarché, ou les crémiers, surtout quand comme Ivann, on habite en Normandie...
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Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°43
Re: Crème fraîche
Comme Jean, je suis moyennement satisfait par l'utilisation de la crème fraîche épaisse. En cause, son acidité provoquée par son ensemencement en ferments lactiques.
Après cuisson, c'est moins prononcé, c'est vrai. Avez-vous déjà utilisé du mascarpone ou de la ricotta en base blanche?
Le prix de revient n'est certainement pas le même, et je ne suis pas sûr que le différence soit flagrante.. :Squest:
Après cuisson, c'est moins prononcé, c'est vrai. Avez-vous déjà utilisé du mascarpone ou de la ricotta en base blanche?
Le prix de revient n'est certainement pas le même, et je ne suis pas sûr que le différence soit flagrante.. :Squest:
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Steeve
Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17167
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°44
Re: Crème fraîche
Oui, j'ai utilisé, mais le mascarpone et la ricotta sont difficiles à étaler, même carrément galère. Je les utilise d'avantage après cuisson, par petites touches, c'est très joli et ça apporte de la fraîcheur.
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B.Mourad- Messages : 1417
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- Message n°45
Re: Crème fraîche
Il y a des crèmes plus douces que d'autres, trouve celle qui te convient le mieux. Après j'ai jamais essayer le mascarpone ou la ricotta :Squest:Hintoch a écrit:Comme Jean, je suis moyennement satisfait par l'utilisation de la crème fraîche épaisse. En cause, son acidité provoquée par son ensemencement en ferments lactiques.
Après cuisson, c'est moins prononcé, c'est vrai. Avez-vous déjà utilisé du mascarpone ou de la ricotta en base blanche?
Le prix de revient n'est certainement pas le même, et je ne suis pas sûr que le différence soit flagrante.. :Squest:
Hattori- Messages : 116
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Date d'inscription : 22/05/2016
- Message n°46
Re: Crème fraîche
apres si tu galère a entrer a métro ben tu vas a promocash. Il ont pas tous ce cinema pour rentrer dans leur entrepôt :Ssourirej:
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France- Messages : 5034
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Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°47
Re: Crème fraîche
@ hattori : En effet chez promocasch trop facile de rentrer . Moins de choix que chez Metro mais il y a déjà des possibilités pour faire de bonnes pizzas!
Au niveau farine pas top quand même !!!
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Denis JOB
Hattori- Messages : 116
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Date d'inscription : 22/05/2016
- Message n°48
Re: Crème fraîche
@ denisfrance : tu as raison que le choix est moindre par rapport à Metro, la qualité aussi d'ailleurs ( enfin c'est mon avis). Mais pour ceux qui n'ont pas accès a Metro cela peut être interressant. Concernant les farine, c'est sur que si tu ne bosse pas avec la stagioni, tu es limité
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Invité- Invité
- Message n°49
Re: Crème fraîche
Denisfrance a écrit:@ hattori : En effet chez promocasch trop facile de rentrer . Moins de choix que chez Metro mais il y a déjà des possibilités pour faire de bonnes pizzas!
Au niveau farine pas top quand même !!!
La linea pizza est aussi bonne voir meilleur que la 5 stagioni :Ssourirej:
Jcs- Messages : 82
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Date d'inscription : 17/02/2016
- Message n°50
Re: Crème fraîche
je confirme
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