Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+9
Hattori
Hintoch
Thierry Graffagnino
France
Grégory.s
Stanislas
B.Mourad
Toix Christophe
Pizza Chez Louis
13 participants

    Crème fraîche

    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par F.Pinon Ven 1 Juil 2016 - 6:55

    Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème...


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Hattori Ven 1 Juil 2016 - 10:55

    @ mourad : en lisant ta réponse je me dis que tu assaisonnes " a la louche" alors, dans ce cas ta crème sera peut être pas la meme d'une pizza à l'autre ou d'un jour a l'autre. C'est comme les recettes sur internet qui te dise de grammer à la  cuillère à café.


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Hattori Ven 1 Juil 2016 - 10:57

    Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
    pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique  :Ssourirej:


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par B.Mourad Ven 1 Juil 2016 - 12:55

    Hattori a écrit:@ mourad : en lisant ta réponse je me dis que tu assaisonnes " a la louche" alors, dans ce cas ta crème sera peut être pas la meme d'une pizza à l'autre ou d'un jour a l'autre. C'est comme les recettes sur internet qui te dise de grammer à la  cuillère à café.
    Tu tire des conclusions un peu trop vite.  :Squest:
    Quand je dis c'est rapide, c'est que tu as pas 5 kilo d'oignons à découper et à faire blanchir pour ta crème...
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Grégory.s Ven 1 Juil 2016 - 13:55

    C'est vrai que sans eau la crème épaisse ne s'étale pas c'est une très bonne idée ivann et une economie d'argent .
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 2034
    Points : 3753
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Stanislas Ven 1 Juil 2016 - 15:00

    Perso c'est pas avec la crème que je joue. On peut apporter autre chose que le sel pour relever ! C'est clair qu'on ne va pas s'amuser à avoir 10 bacs de crèmes différentes ! Après chacun voit midi à sa porte


    ______________________________________
    Stanislas
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Thierry Graffagnino Ven 1 Juil 2016 - 15:22

    C'est d'avantage l'onctuosité de la crème qui permet ou non de l'étaler facilement.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par F.Pinon Ven 1 Juil 2016 - 18:49

    Hattori a écrit:
    Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
    pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique  :Ssourirej:

    Pour la quantité, effectivement c'est approximatif... Pour le verre, un petit verre à moutarde.

    Alors à toi d'ajuster la quantité suivant ce que tu recherches comme texture, mais cette astuce m'a complètement changé la vie et j'en ai pourtant utilisé des différentes pensant en trouver une qui me conviendrai sans ajouter d'eau mais je n'ai toujours pas trouvé à ce jour...


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par F.Pinon Ven 1 Juil 2016 - 18:52

    Hattori a écrit:
    Ivann a écrit:Pour faciliter l'étalage d'une crème fraîche épaisse diluer un demi verre d'eau pour 5kg de crème... Apres cest un plaisir de faire des pizzas base crème…
    pareil que pour mourad, c'est quoi un demi verre ? quel genre de verre ? Perso quand j'ouvre mon placard à verre j'en ai pas un identique  :Ssourirej:

    Pour la quantité, effectivement c'est approximatif... Pour le verre, un petit verre à moutarde.

    Alors à toi d'ajuster la quantité suivant ce que tu recherches comme texture, mais cette astuce m'a complètement changé la vie et j'en ai pourtant utilisé des différentes pensant en trouver une qui me conviendrai sans ajouter d'eau mais je n'ai toujours pas trouvé à ce jour...


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par France Ven 1 Juil 2016 - 19:58

    Perso je ne dilue pas et cela va très bien meme  avec de la crème fraîche épaisse ! Après selon les marques , c'est plus ou moins facile à étaler !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Thierry Graffagnino Sam 2 Juil 2016 - 8:36

    Ivann, c'est écrit plus haut, crème fraîche légère épaisse de Président professionnel.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par F.Pinon Sam 2 Juil 2016 - 14:22

    Merci Thierry je note car pour l'instant je ne pense pas pouvoir me la procurer en tant que particulier.


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Jcs Sam 2 Juil 2016 - 15:36

    pour moi j'utiliser les 2 crèmes parce quelles ont des gouts très différentes la crème liquide et douce et plus ronde que la crème épaisse qui elle est plus aigre


    ______________________________________
    jean
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par France Dim 3 Juil 2016 - 16:24

    @ivann : quand on veut on peut toujours s'en procurer même si tu n'as pas l'accès chez Metro ! Tu te débrouilles pour rentrer et ensuite tu trouveras toujours quelqu'un afin que tu puisses passer en caisse avec sa carte !!!


    ______________________________________
    Denis JOB
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Etienne 78 Lun 4 Juil 2016 - 0:52

    Pas forcement évident Denis d'aller emm...er des pros qui font leurs courses pour faire un arrangement avec leur carte... En admettant que tu puisses entrer déjà...Ça doit pouvoir se faire mais bon perso ça me gêne un peu.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par France Mar 5 Juil 2016 - 4:24

    @ Étienne : premièrement je le fais rarement car je ne te cache pas que je n'aime pas demander mais parfois pas le choix si j'ai besoin de farine par exemple ! Il y a la manière de demander et si tu mets les formes en étant respectueux cela se passe très bien et tu ne déranges pas du tout! 
    Depuis peu, j'ai négocier pour pouvoir rentrer ponctuellement si j'ai besoin !


    ______________________________________
    Denis JOB
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Thierry Graffagnino Mar 5 Juil 2016 - 8:53

    De toutes façons, il existe aussi de bonnes crèmes fraîches dans les supermarché, ou les crémiers, surtout quand comme Ivann, on habite en Normandie...


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Hintoch Mar 5 Juil 2016 - 10:37

    Comme Jean, je suis moyennement satisfait par l'utilisation de la crème fraîche épaisse. En cause, son acidité provoquée par son ensemencement en ferments lactiques. 
    Après cuisson, c'est moins prononcé, c'est vrai. Avez-vous déjà utilisé du mascarpone ou de la ricotta en base blanche? 
    Le prix de revient n'est certainement pas le même, et je ne suis pas sûr que le différence soit flagrante.. :Squest:


    ______________________________________
    Steeve
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Thierry Graffagnino Mar 5 Juil 2016 - 10:58

    Oui, j'ai utilisé, mais le mascarpone et la ricotta sont difficiles à étaler, même carrément galère. Je les utilise d'avantage après cuisson, par petites touches, c'est très joli et ça apporte de la fraîcheur.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par B.Mourad Mar 5 Juil 2016 - 13:12

    Hintoch a écrit:Comme Jean, je suis moyennement satisfait par l'utilisation de la crème fraîche épaisse. En cause, son acidité provoquée par son ensemencement en ferments lactiques. 
    Après cuisson, c'est moins prononcé, c'est vrai. Avez-vous déjà utilisé du mascarpone ou de la ricotta en base blanche? 
    Le prix de revient n'est certainement pas le même, et je ne suis pas sûr que le différence soit flagrante.. :Squest:
    Il y a des crèmes plus douces que d'autres, trouve celle qui te convient le mieux. Après j'ai jamais essayer le mascarpone ou la ricotta  :Squest:
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Hattori Mer 6 Juil 2016 - 12:05

    apres si tu galère a entrer a métro ben tu vas a promocash. Il ont pas tous ce cinema pour rentrer dans leur entrepôt :Ssourirej:


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par France Jeu 7 Juil 2016 - 6:44

    @ hattori : En effet chez promocasch trop facile de rentrer . Moins de choix que chez Metro mais il y a déjà des possibilités pour faire de bonnes pizzas! 
    Au niveau farine pas top quand même !!!


    ______________________________________
    Denis JOB
    Hattori
    Hattori


    Messages : 116
    Points : 137
    Date d'inscription : 22/05/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Hattori Jeu 7 Juil 2016 - 11:15

    @ denisfrance : tu as raison que le choix est moindre par rapport à Metro, la qualité aussi d'ailleurs ( enfin c'est mon avis). Mais pour ceux qui n'ont pas accès a Metro cela peut être interressant. Concernant les farine, c'est sur que si tu ne bosse pas avec la stagioni, tu es limité


    ______________________________________
    Il ne faut pas rêver sa vie mais vivre ses rêves
    avatar
    Invité
    Invité


    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Invité Jeu 7 Juil 2016 - 13:53

    Denisfrance a écrit:@ hattori : En effet chez promocasch trop facile de rentrer . Moins de choix que chez Metro mais il y a déjà des possibilités pour faire de bonnes pizzas! 
    Au niveau farine pas top quand même !!!

    La linea pizza est aussi bonne voir meilleur que la 5 stagioni :Ssourirej:
    Jcs
    Jcs


    Messages : 82
    Points : 115
    Date d'inscription : 17/02/2016

    Crème fraîche  - Page 2 Empty Re: Crème fraîche

    Message par Jcs Jeu 7 Juil 2016 - 23:06

    je confirme


    ______________________________________
    jean

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 10:51