Soit une augmentation de plus de 35% en quelques mois, c'est dire...cobus a écrit:Je viens de vérifier le.prix de la.mozza il y a 15 jours elle était à 16,88HT aujourd'hui elle est à 19€ HT et en début d'année elle était à 13,70€.
Franchement on nous prend vraiment pour des cons les vaches et les personnes qui l'a fabrique ne sont pas en Ukraine, les vaches n'ont pas le covid.....je veux bien une hausse par rapport aux prix de l'énergie mais pas à ce point. Il y en a qui se gave bien et vont faire crever ceux qui sont en-dessous. Ils arrêteront de faire flamber les prix au moment où la consommation s'écroulera ou que la population se rebelle mais tant que ça paye ils vont continuer.
+7
Thierry Graffagnino
Deborah
cobus
Simon36
drakni
Poseidon
Etienne
11 participants
Approvisionnement mozzarella
Simon36- Messages : 5422
Points : 5118
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°26
Re: Approvisionnement mozzarella
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°27
Re: Approvisionnement mozzarella
Florent a écrit:Oui certes elle ont pas le covid, mais les frais lié de la production jusqu'au paquet bien rangé ds ton métro à pris une sacré augmentation. L'impact est là, avec la spéculation par dessus, hein !
Mouai c'est surtout la spéculation car 38,6% d'augmentation en 6 mois ce n'est pas que l'énergie etc....surtout que à ma connaissance les charges salariales n'ont pas augmentées car les salaires ne montent pas, ça c'est la prochaine excuse d'augmentation des prix.....ce qui te donnent d'un côté ils te le reprennent de l'autre.
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°28
Re: Approvisionnement mozzarella
Limiter la carte en effet si pas les ingrédients qu'il faut mais alors ça va être le bazar à la.prise de commande car pas mal de clients n'auront pas regardé ta com sur les réseaux donc perte de temps à expliquer les pizzas dispo.Florent a écrit:On fera s'adaptera, carte à 5 pizzas qui tourneront chaque semaine suivant les produits dispo. Perso je ne me fais aucun soucis sur nos qualités à appréhender le problème et à réagir en conséquence !
Florent- Membre Actif
- Messages : 1314
Points : 1364
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°29
Re: Approvisionnement mozzarella
Tu pourras toujours garder la reine .
Et ce sera peut être aussi une transition efficace pour que les gens te suive sur les réseaux
Et ce sera peut être aussi une transition efficace pour que les gens te suive sur les réseaux
cobus aime ce message
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°30
Re: Approvisionnement mozzarella
A priori ça ne va pas s'arranger dans les mois qui viennent. Hausse de la demande mondiale en fromages, alors qu'on a une baisse de la production liée à différents facteurs (hausse des prix des carburants, engrais et emballages, difficultés d'approvisionnement en aliment pour le bétail, sécheresse...).
Un article à ce sujet pour ceux que ça intéresse : https://www.lactalisingredients.com/fr/news/blog/risque-de-penurie-mondiale-en-matiere-grasse-laitiere/
Un article à ce sujet pour ceux que ça intéresse : https://www.lactalisingredients.com/fr/news/blog/risque-de-penurie-mondiale-en-matiere-grasse-laitiere/
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Deborah aime ce message
Florent- Membre Actif
- Messages : 1314
Points : 1364
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°31
Re: Approvisionnement mozzarella
Solution... Fromage végétal! Je plaisante bien sur !
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°32
Re: Approvisionnement mozzarella
drakni a écrit:A priori ça ne va pas s'arranger dans les mois qui viennent. Hausse de la demande mondiale en fromages, alors qu'on a une baisse de la production liée à différents facteurs (hausse des prix des carburants, engrais et emballages, difficultés d'approvisionnement en aliment pour le bétail, sécheresse...).
Un article à ce sujet pour ceux que ça intéresse : https://www.lactalisingredients.com/fr/news/blog/risque-de-penurie-mondiale-en-matiere-grasse-laitiere/
Merci William
Deborah aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°33
Re: Approvisionnement mozzarella
Va falloir trouver des solutions.....
Remplacer la mozza par de l'emmental...mouai pas très chaud mais si il n'y a plus de mozza ça rime avec fermeture c'est bof...et ce n'est pas possible sur du long terme.
Des idées ?
Remplacer la mozza par de l'emmental...mouai pas très chaud mais si il n'y a plus de mozza ça rime avec fermeture c'est bof...et ce n'est pas possible sur du long terme.
Des idées ?
Florent- Membre Actif
- Messages : 1314
Points : 1364
Date d'inscription : 06/12/2021
- Message n°34
Re: Approvisionnement mozzarella
Il y a toujours au moins 2 solutions à 1 problème!
cobus aime ce message
cobus- Club V.I.P
- Messages : 1799
Points : 1982
Date d'inscription : 16/04/2019
- Message n°35
Re: Approvisionnement mozzarella
L'union fait la force c'est là que le forum va montrer son utilité et sa force
Deborah aime ce message
Poseidon- Modérateur
- Messages : 4642
Points : 4747
Date d'inscription : 17/05/2020
- Message n°36
Re: Approvisionnement mozzarella
Ça sent pas bon tout ça …. Merci pour l’article William
Deborah- Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 29/05/2022
- Message n°37
Re: Approvisionnement mozzarella
Et on en parle aussi de la loi Agec entrée en vigueur au 1er juillet qui oblige toute la restauration à emporter et livraison de déclarer tous les emballages utilisés et payer une eco-contribution? Pour nous qui majoritairement faisons plus d emporter que de sur place combien cela va t il encore nous coûter....si quelqu'un a des pistes là dessus...
drakni- Club V.I.P
- Messages : 1872
Points : 2021
Date d'inscription : 15/03/2020
- Message n°38
Re: Approvisionnement mozzarella
Deborah a écrit:Et on en parle aussi de la loi Agec entrée en vigueur au 1er juillet qui oblige toute la restauration à emporter et livraison de déclarer tous les emballages utilisés et payer une eco-contribution? Pour nous qui majoritairement faisons plus d emporter que de sur place combien cela va t il encore nous coûter....si quelqu'un a des pistes là dessus...
Ca concerne surtout les emballages plastiques non ?
Pour ma part pour les desserts à emporter par exemple, j'utilise des pots consignés en verre.
______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Deborah aime ce message
Deborah- Messages : 11
Points : 19
Date d'inscription : 29/05/2022
- Message n°39
Je ne sais pas si ça ne.concerne que Le plastique...et ta consigne est à combien? Tu as beaucoup de retour?
drakni a écrit:Deborah a écrit:Et on en parle aussi de la loi Agec entrée en vigueur au 1er juillet qui oblige toute la restauration à emporter et livraison de déclarer tous les emballages utilisés et payer une eco-contribution? Pour nous qui majoritairement faisons plus d emporter que de sur place combien cela va t il encore nous coûter....si quelqu'un a des pistes là dessus...
Ca concerne surtout les emballages plastiques non ?
Pour ma part pour les desserts à emporter par exemple, j'utilise des pots consignés en verre.
Dudropt- Modérateur
- Messages : 1855
Points : 1988
Date d'inscription : 17/10/2018
- Message n°40
Re: Approvisionnement mozzarella
La mozza fior di latte fraiche en saumure, boite de 3 kg, 30 mozza à 9,20 € du Kg. Ca reste encore tres correct par rapport a la qualité du produit.
C'est un jeune italien qui a monté sa boite d'importateur, il y a deux ans à Bordeaux.
De tres bons produits assez hauts de gamme à des prix raisonnables. Il expedie dans toute la France.
Contactez le de ma part, ça vaut le coup.
APULIA
Francesco Semeraro.
import@semeraro.fr
A ciao tutti
C'est un jeune italien qui a monté sa boite d'importateur, il y a deux ans à Bordeaux.
De tres bons produits assez hauts de gamme à des prix raisonnables. Il expedie dans toute la France.
Contactez le de ma part, ça vaut le coup.
APULIA
Francesco Semeraro.
import@semeraro.fr
A ciao tutti
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus