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    La pizza, ce n'est pas que la pâte !

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    Garnir sa pizza Empty La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Fév 2022 - 9:50

    Si la pâte représente les fondations d'une pizza, la garniture n'en est pas moins importante. Je le crie depuis toujours, elle mérite qu'on lui accorde la même attention, mais malheureusement, ce n'est pas toujours le cas. 

    Il est vrai que nos cousins transalpins ont beaucoup de mal à accepter l'évolution de leur plat national. Mais si les pizzaïolos français vendent presque 2 fois plus de pizzas que les Italiens, c'est que justement, ils répondent à la demande de leurs clients. S'ils veulent de l'ananas, de l'emmental, ou du foie gras sur leurs pizzas, nous leur en mettons, sans crier au scandale. Et c'est aussi pour cela que la courbe des ventes de pizzas continuent de grimper en France, nous sommes devenus en 2022 N° 1 mondial, à égalité avec les Américains.  

    La tendance s'oriente de plus en plus vers des pizzas plus cuisinées, plus gastronomique à l'image de nos compères Joris et Simon qui postent régulièrement des images qui nous donnent envie de dévorer l'écran de notre PC, ce sont de véritables pizzas signature. Les produits du terroir sont bien sûr plébiscités, des pizzaïolos vont même jusqu'à utiliser exclusivement des produits français et régionaux. Mais ce qui fait toujours la différence, c'est la manière de garnir, l'association des ingrédients, des couleurs, des goûts... En fait, il faut trouver la bonne musicalité d'une pizza, il faut arriver à créer l'émotion.
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    cobus, Simon36, Léo's et franck 78 aiment ce message

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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par Dacrasy Jeu 10 Fév 2022 - 10:00

    Tout a fait d'accord, c'est vraiment un art de garnir une pizza. Les associations gustatives et visuelles ne sont pas si simple à trouver.
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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par Etienne Jeu 10 Fév 2022 - 11:43

    C'est tout à fait vrai,  il faut juste trouver la bonne balance entre les pizzas classiques et des créations plus originales.
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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par Franck sanoi Jeu 10 Fév 2022 - 12:15

    Ça paraît facile de prime abord mais j’ai pu comparer pendant le stage chez Thierry que non. Trop de pizzas sont faites à la va vite alors qu’une présentation soignée est si importante.

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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par Sébastien Jeu 10 Fév 2022 - 17:10

    Tout à fait d'accord avec toi Thierry, c'est là où tu peux faire la différence avec les autres. Il faut une juste balance entre tradition car tes clients viennent chercher une expérience, un dépaysement, ou encore un voyage en Italie et des pizzas dites signatures, à faire très attention à la faute goûts. Je trouve que des fois, certains pizzaiolo veulent trop en faire et ça gâche le goût, trop de goûts différents sur la même pizza.

    Après c'est une histoire de goût, mais chez moi il y aura jamais de pizzas à l'ananas 😂😂


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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par franck 78 Jeu 10 Fév 2022 - 21:00

    Magnifique on dirait une toile
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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par Fifi Sam 12 Fév 2022 - 20:22

    Un vrai chef d œuvre. Le Picasso de la pizza
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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par Simon36 Dim 13 Fév 2022 - 18:24

    Je trouve très original cette manière de présenter une pizza.
    Bravo.
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    Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

    Message par cobus Lun 14 Fév 2022 - 1:01

    Toujours aussi class'  Garnir sa pizza 2826180872

    En effet la garniture c'est important mais ce n'est pas toujours évident d'être précis, soigneux dans le dressage en plein rush pendant le.service.

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 10:37