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    Message par Simon36 Sam 19 Juin 2021 - 10:56

    Voilà comment je procedais, une bonne flambée au milieu, re écarter ensuite les braises sur la surface de la sole puis après rabattre l'ensemble du brasier sur un côté.
    Pendant la cuisson veille à toujours avoir une flamme qui lèche ta voûte. Pour la prise de température un thermomètre lazer suffit. Je ne peux pas te dire les temps de chauffe car chaque four est différent. Ce que je peux te dire c'est que j'essaye de ne pas dépasser 350/360 au niveau de la sole, sinon c'était ferrage direct. Tu peux te munir d'une grille de cuisson quand tu sens que ça va ferrer. Bonne cuisson Dacrazy.
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    Mon four a bois - Page 2 Empty Re: Mon four a bois

    Message par Dacrasy Dim 20 Juin 2021 - 19:17

    1ere pizza, ça va vite, faut tourner très régulièrement.
    Je suis très content du résultat. Biga et 3 jours de maturation avec une farine bio lambda de supermarché.
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    Simon36, chris34790 et forbit aiment ce message

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    Message par Simon36 Dim 20 Juin 2021 - 20:46

    Oui ça se surveille comme du lait sur le feu..
    Très belle pizza et je trouve ta cuisson très réussie, surtout pour une première. Tu vas te régaler.
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    Message par El grigo 76 Mer 10 Nov 2021 - 17:11

    Bonjour à toi Dacrasy je viens de voir ton post sur la construction de ton four fallait vraiment y penser a la machine en 3D, déjà 'tu as du gagner en temps ainsi qu'en argent je pense que panyol a du souci à ce faire est cela va donné des idées à pas mal de constructeurs comme toi. C'est parce que jai construit le mien sinon j'aurais bien tenté l'aventure, combien fait ta sole? Encore félicitation ton four est super 👍👍👍😉
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    Message par Dacrasy Mer 10 Nov 2021 - 17:26

    J'ai un diamètre intérieur de 85cm.
    Je suis très à l'aise avec 2 pizzas de 26cm mais je pourrait en rentrer 3 sans problème.
    Le problème est de retourner régulièrement et quand il faut tourner celle qui est derrière les autres, c'est plus compliqué.
    A refaire, 75cm aurait été suffisant pour un amateur comme moi.
    Je mettrais moins de temps à chauffer et consommerais moins de bois.

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    Message par El grigo 76 Mer 10 Nov 2021 - 17:55

    Déjà je vois que tu a une bonne isolation,après c'est le coup de main à prendre je pense car moi j'ai un four tunnel c'est t plus compliqué qu'un four rond est un ami qui est pizzaiolo  a mis sans problème 3 pizzas, tu as une hauteur de combien entre la voûte et la sole ?


    Dernière édition par El grigo 76 le Mer 10 Nov 2021 - 18:15, édité 1 fois
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    Message par Dacrasy Mer 10 Nov 2021 - 18:11

    J'ai plus en tête mais ce devrait être 40cm
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    Message par El grigo 76 Mer 10 Nov 2021 - 18:20

    Ok je pense que c'est le maximum car moi j'ai 32 cm est en 1h30 à 2h je suis à la pyrolyse et je consomme une brouette
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    Mon four a bois - Page 2 Empty Top le concept !

    Message par forbit Lun 12 Sep 2022 - 8:58

    Bonjour Dacrasy,
    je suis nouveau sur ce forum et je suis "tombé" sur votre post et franchement c'est un concept excellent.
    J'aimerai savoir si vous accepteriez de ma partager vos fichiers 3D pour que je me lance dans l'impression des moules que vous avez dessinés ?
    Depuis longtemps, j'ai envie de me construire un four à pizza mais le système briques réfractaires me semble très compliqué.
    J’ai une U20 et ça me tente vraiment d'essayer votre démarche.
    Je vous remercie et vous souhaite d'excellentes pizzas.

    Philippe.

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