Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+12
cobus
Dam's
Thierry Graffagnino
milouze
Laurent19
Master07
max41
RPAM59
drakni
Greg pizza
Fifi
Francois33
16 participants

    Création d un corner pour pizza à emporter

    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Mer 27 Jan 2021 - 0:57

    Bonsoir,
    Suite aux nombreux partages d expériences, je tenais a vous faire partager la création de mon espace de pizza à emporter
    En effet, après maintes réflexions et de nombreux devis, il devenait impératif de débuter l aventure.
    Seul gros impératif, la surface. Enfin le deuxième seuls ,l aspect financier 😬😬
    Mètre en poche, je mesure et retranscrit sur un plan ( a l’ancienne).
    C’est bon tout rentre !!!
    A la vue des devis de certains artisans, je décide de commencer seul avec un ami et ma femme.
    Les murs sont posés, l électricité tiré. J ai déjà économiser pas mal d argent.
    Certains artisants abusent quand même ....
    Demain je vous rajoute des photos
    En pleine prospection du matériel n hésitez pas à me conseiller. Sauf pour le four trop tard c est validé dans ma tête !!!

    Numero7, Simon36 et Jeannot038 aiment ce message

    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Fifi Mer 27 Jan 2021 - 8:44

    Hâte de voir les photos
    Greg pizza
    Greg pizza


    Messages : 28
    Points : 34
    Date d'inscription : 29/05/2020

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Greg pizza Mer 27 Jan 2021 - 16:55

    Salut Francois, 
    question matériel intéressant je trouve:

    - une bouleuse (kali dans mon cas) mais peut-être pas nécessaire au début 
    - un robot-coupe ca fait gagner pas mal de temps
    - le four mais ca tu l'a trouvé
    - une armoire chauffante pour garder les pizzas au chaud mais si tu prends le Tl j'imagine que sur le dessus du four ca doit bien tenir aussi (à confirmer)
    -1 caisse enregistreuse
    - une saladette à pizza
    -1 thermomètre pour tes t° de pâtes ou autre
    -des grilles
    -des roulettes, couteaux,...
    -frigo
    -congelateur
    -bac pour pâtons
    -petrin (OEM top)
    - ...

    Numero7 et Misterfab aiment ce message

    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Mer 27 Jan 2021 - 23:11

    Mince mon message avec les photos du labo n ont pas fonctionné.
    Merci Greg pour ce listing qui me met bien dans l ambiance.
    Dans ton listing, je n avais pas prévu de houleuse ni de robot coupe.
    Je vise dans un premier temps une cinquantaine de pizza par jour.
    Est ce nécessaire pour ce débit visé?
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Invité Jeu 28 Jan 2021 - 0:55

    Francois33 a écrit:Mince mon message avec les photos du labo n ont pas fonctionné.
    Merci Greg pour ce listing qui me met bien dans l ambiance.
    Dans ton listing, je n avais pas prévu de Bouleuse ni de robot coupe.
    Je vise dans un premier temps une cinquantaine de pizza par jour.
    Est ce nécessaire pour ce débit visé?
     Oui Création d un corner pour pizza à emporter 2422298661
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Jeu 28 Jan 2021 - 8:57

    Ah j avais pas budgétisé les deux éléments.
    Quelqu un pourrait m indiquer la quantité de champignon par jour (en kilo) Et autres légumes à couper.
    Bon et bien encore des devis !!!
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par drakni Jeu 28 Jan 2021 - 10:08

    Tu peux très bien faire sans au moins pour commencer. C'est juste plus long !
    J'ai bossé dans une pizzeria qui tournait à 150 pizza/jour le w-e, sans bouleuse et le robot-coupe uniquement pour les champignons, le reste au couteau à l'ancienne. Mais bon on était 2 ou 3 en cuisine pour les préparations.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Jeu 28 Jan 2021 - 15:53

    Une quantité en kg a couper par service pour avoir une idée ??
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Jeu 28 Jan 2021 - 19:07

    Un petit point sur les travaux de mon corner avec un timing des travaux pour ceux qui veulent avoir un aperçu des délais 
    On commence par délimiter avec cloison en placo isophonique plus isolant isophonique
    Création d un corner pour pizza à emporter 56afcd10
    Durée 1 jours 
    Bien sûr il a fallu casser un peu d ancien mur coffrait de beaux IPN 
    [url=https://servimg.com/view/20303843/4][url=https://servimg.com/view/20303843/4]Création d un corner pour pizza à emporter 48595e10[/url][/url]
    Avant de fermer on a tiré des lignes electriques .
     Création d un corner pour pizza à emporter 13c80910
    Rajouter 1 jours de plus pour l électricité comprenant les triphasés pour four et des lignes classiques pour prises labo, caisse ....
    Création d un corner pour pizza à emporter 06512b10
    Création d un corner pour pizza à emporter 87e18110
    Une fois le labo fermé, je vous passe l épisode des bandes a joint et leur ponçage qui m a repeint tous le resto ....(1 jour)
    Et hop on commence la faïence ...
    Comme on a le temps j ai préféré un carrelage métro. Hum très sympas à poser (1jour)

    Création d un corner pour pizza à emporter 1d9edb10
    Création d un corner pour pizza à emporter 1d290f10
    Carrelage terminé avec les joints et la pose des prises (1a2jours)
    En même temps on a attaqué les peintures du côté restaurant et les precouches coté pizza 

    Maintenant on attaque les finitions, l éclairage et la devanture et la je sens qu on va bien s amuser 

    J ai tout listé avec le prix et je vous donnerai l ensemble des frais !!!

    J espère que tout est clair  à défaut d être concis .

    Sylvie14, cobus, Simon36, Greg pizza et Dylan89 aiment ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par RPAM59 Sam 30 Jan 2021 - 11:50

    Super les travaux... ça me rammène quelques mois en arrière !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Sam 30 Jan 2021 - 12:53

    Ah, et tu nous a pas fait partager tes travaux !!!!
    Dommage car il y a de multiples façons d agencer.
    De voir les autres ca peut donner des idées .

    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Ven 5 Fév 2021 - 22:44

    Bonjour à tous
    Je suis toujours un peu le nez dans le guidon pour mon corner.
    Les finitions commencent à finir 😂😂 et j ai attaqué la devanture.
    La route n est pas fini mais j ai jamais été aussi proche de la fin ....
    Création d un corner pour pizza à emporter 0e6fd010
    Petit break cette semaine pour mes enfants et reprise dès que
    J en profite pour commander les lettres adhésives, les tenues, TPE ,caisse enregistreuse et le matériel.

    cobus et Greg pizza aiment ce message

    Greg pizza
    Greg pizza


    Messages : 28
    Points : 34
    Date d'inscription : 29/05/2020

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Greg pizza Sam 6 Fév 2021 - 2:28

    Ce n’est pas nécessaire, mais ca aide quand même pas mal.
    Au final, même avec le robot-coupe, c’était tous les jours 2 à 4 heures de mise en place mine de rien.

    Maintenant, avec la conjoncture actuelle, je crois que bien regarder à ses dépenses, et faire des choix réfléchis sont devenu vraiment nécessaire afin de ne pas partir dans tous les sens.
    Surtout lors d’un démarrage d’activité, avec tous ce qu’il y a à acquérir…

    Si tu vois que tu en as besoin au fur et à mesure de ta progression, il sera toujours temps de l’acheter.

    Pour répondre à ta question,  en quantité, je tournais à 25-30 kg de champignons et entre 20 et 30 kg de poivrons par mois.

    Cool tes travaux !

    Tu projettes l'ouverture pour quand? (mi-mars j'avais pas vu ton post )   Création d un corner pour pizza à emporter 4007069931

    cobus aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Invité Sam 6 Fév 2021 - 8:59

    Belle devanture !
    Dommage pour la marche.
    Tu n'as pas eu de problème avec les normes PMR ?
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Sam 6 Fév 2021 - 17:40

    Merci pour vos réponses
    En effet je vais faire à l ancienne comme pour la crêperie quitte à couper avec les deux mains 😂😂😂
    Pour la marche pas de soucis c est que de l emporter, les clients ne rentrent pas et commandent dehors.
    C est vraiment que de l emporter
    avatar
    Invité
    Invité


    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Invité Dim 7 Fév 2021 - 10:16

    Francois33 a écrit:Merci pour vos réponses
    En effet je vais faire à l ancienne comme pour la crêperie quitte à couper avec les deux mains 😂😂😂
    Pour la marche pas de soucis c est que de l emporter, les clients ne rentrent pas et commandent dehors.
    C est vraiment que de l emporter 
    ?????

    Ils ne vont pas entrée Création d un corner pour pizza à emporter 4007069931 ?
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par RPAM59 Dim 7 Fév 2021 - 10:28

    Je me suis posé la même question... "les clients ne rentrent pas et commandent dehors"


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Dim 7 Fév 2021 - 18:32

    En effet surprenant mais en ville le foncier est relativement cher.
    Souvent dans la vente à emporter en ville, les gens entrent dans un espace plus ou moins grand et choisissent au comptoir.
    Sinon vous avez la vente à emporter type food truck ou kiosque ou vous commandez dehors.
    Et bien moi, j ai fait mix des deux: en ville mais commande type food truck. L espace, qui pourrait être dédié à la commande dans certain point de vente de ville, sert pour mon labo de préparation et de cuisson de mes pizzas.
    Tout en visuel de mes clients ou prospects
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par max41 Dim 7 Fév 2021 - 19:46

    Super projet françois en tout cas il y a du boulot tu a du t'amuser a faire ton carrelage !!!!

    On attend de voir ton cornet en action Création d un corner pour pizza à emporter 4007069931
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Dim 7 Fév 2021 - 19:55

    Merci Max pour le carrelage pas trop de solution alors je peins avec de la peinture epoxy !!!!
    En effet du boulot 🙄🙄🙄
    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par max41 Dim 7 Fév 2021 - 20:02

    Et la faïences tu a fais des joints epoxy aussi ?
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Dim 7 Fév 2021 - 21:03

    Non pourquoi, juste classique hydrofuge
    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Master07 Lun 8 Fév 2021 - 1:43

    Francois33 a écrit:Non pourquoi, juste classique hydrofuge
    Pour être au norme il faut privilégier des joints réaliser à partir de résine époxy. Les joints en ciment supportent très mal les nettoyages/désinfections répétitifs en plus d’être absordant..


    ______________________________________
    Vlad.
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Lun 8 Fév 2021 - 8:57

    Ah mince.
    Sur mes labo actuels je n ai pas de soucis d étanchéité .
    Bon et bien on verra et au pire je recommencerais
    Merci du rens
    Francois33
    Francois33
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 268
    Points : 281
    Date d'inscription : 18/01/2021

    Création d un corner pour pizza à emporter Empty Re: Création d un corner pour pizza à emporter

    Message par Francois33 Sam 6 Mar 2021 - 8:38

    Un peu de temps s est écoulé et voilà mon four est arrivé Création d un corner pour pizza à emporter 18da9c10
    Cela devait être ma dernière pièce en réception et les aléas des fournisseurs vont me faire patienter encore jusqu à mardi.
    J ai hâte de vous montrer (en exclu🙄😂) mon corner et de vous montrer mes essais.
    De très belles pièces devraient sortir de ce four puisque ma formation a été excellente. De surcroît une formation dispensée par un instructeur les plus attentionné. En plus il avait un nom italien .....😂😂😂😂

    Thierry Graffagnino, RPAM59, FredPhilippines, milouze et Poseidon aiment ce message


      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 9:09