Hello tous,
dernièrement j'ai fais une tournée de pizzas,
je me suis rendue compte que je n'avais plus de levure,
du coup je me suis rabattu sur un levain que j'avais dans mon frigo,
pas un levain liquide pas un levain dur, mais plutôt quelque chose entre les deux ^^
voici le protocole et le résultat : (Session du 07/12/2020)
600 gr de Caputo Nuvola
375 gr d'eau 62.5%
30 gr de levain maison
10 gr de sel
empâtement fait au KA avec crochet du KA Pro
5mn en v1
repos 5 mn
5 mn en v1
10 mn de repos en vrac dans le bol
rabats x4 tte les 10 mn
pointage en vrac dans bac fermés pendant 5h10 en TA 22°
boulage
apprêt 4h en bac individuel fermés
abaisse et cuisson
total 10h en TA
avec le levain honnêtement les pâtons étaient vraiment très (trop) développés, 1ère fois que mes pâtons prennent toutes la place dans mes tupper ware de pousse ^^
anyway, je continue, j'abaisse, sans soucis comme on s'imagine bien,
garniture et au four 60 sec a tout cassés, EffeUno p134h 450°
voici le résultat, n'hésitez pas à critiquer j'encaisse bien et j'ai le sens de l'humour ^^
dernièrement j'ai fais une tournée de pizzas,
je me suis rendue compte que je n'avais plus de levure,
du coup je me suis rabattu sur un levain que j'avais dans mon frigo,
pas un levain liquide pas un levain dur, mais plutôt quelque chose entre les deux ^^
voici le protocole et le résultat : (Session du 07/12/2020)
600 gr de Caputo Nuvola
375 gr d'eau 62.5%
30 gr de levain maison
10 gr de sel
empâtement fait au KA avec crochet du KA Pro
5mn en v1
repos 5 mn
5 mn en v1
10 mn de repos en vrac dans le bol
rabats x4 tte les 10 mn
pointage en vrac dans bac fermés pendant 5h10 en TA 22°
boulage
apprêt 4h en bac individuel fermés
abaisse et cuisson
total 10h en TA
avec le levain honnêtement les pâtons étaient vraiment très (trop) développés, 1ère fois que mes pâtons prennent toutes la place dans mes tupper ware de pousse ^^
anyway, je continue, j'abaisse, sans soucis comme on s'imagine bien,
garniture et au four 60 sec a tout cassés, EffeUno p134h 450°
voici le résultat, n'hésitez pas à critiquer j'encaisse bien et j'ai le sens de l'humour ^^
- Fichiers joints
- 2020-12-07 - Quatre Fromages.jpg
- 2020-12-07 - Quatre Fromages
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (378 Ko) Téléchargé 3 fois
- 2020-12-07- Margherita.jpg
- 2020-12-07- Margherita
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (332 Ko) Téléchargé 2 fois
- 2020-12-07-Regina.jpg
- 2020-12-07-Regina
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (204 Ko) Téléchargé 2 fois
- 2020-12-07-Capriciosa.jpg
- 2020-12-07-Capriciosa
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (273 Ko) Téléchargé 3 fois
Aujourd'hui à 0:59 par Etienne
» [HELP] Quel four electrique ?
Aujourd'hui à 0:54 par Dacrasy
» four moretti s120e
Hier à 18:44 par cendro
» La Gallina
Hier à 7:38 par Franck sanoi
» Présentation Kev_Pizzadict
Mer 20 Nov 2024 - 20:37 par Poseidon
» Bonjour Bonjour
Mar 19 Nov 2024 - 16:27 par Dacrasy
» Bonjour à toutes et à tous
Lun 18 Nov 2024 - 18:25 par Discus
» Présentation
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus
» Présentation Quentin
Lun 18 Nov 2024 - 18:24 par Discus