Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
Sylvie14
Christophe2A
France
RPAM59
Laïs
Thierry Graffagnino
Gab83
11 participants

    Nouveau membre

    avatar
    Gab83


    Messages : 1
    Points : 5
    Date d'inscription : 14/11/2020

    Nouveau membre  Empty Nouveau membre

    Message par Gab83 Sam 14 Nov 2020 - 15:42

    Bonjour à tous,

    Tout d'abord, merci pour l'acceptation.
    Nous possédons avec ma femme une pizzeria dans le centre d'une petite ville du Sud de la France prés de Toulon depuis 10 ans.
    Il s'agit pour nous 2 d'une reconversion puisqu'elle était institutrice et moi dans la banque ....
    Nous ne regrettons aucunement nos choix, même si parfois, la tranquillité d'esprit du fonctionnariat et du salariat nous manque, mais on ne peut pas tout avoir dans la vie, il faut faire des choix.
    Nous avons un four KumaFormi rotatif bois dont nous sommes très content.

    Par ailleurs, nous sommes en train de créer un second point de vente dans lequel seul l'électrique est possible. Le local est assez réduit et ma femme (qui commande bien sûr) veut absolument un rotatif.
    Aussi, je viens vers vous pour vous demander des retours expériences sur vos vécus.
    J'ai regardé le MAM, le FRV 100 de chez Morello, celui de chez Gamino ... mais j'avoue que l'étroitesse du local me contraint à éliminer beaucoup de possibilités ...

    Avez vous des retours sur le FRV 100 de chez Morello, cuisson, fiabilité, SAV .... ? ou bien avez vous d'autres pistes pour un rotatif électrique avec un faible encombrement ??

    Merci de votre retour
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Thierry Graffagnino Sam 14 Nov 2020 - 16:14

    Bonjour Gab et bienvenue sur le forum.

    Notre métier est très attractif pour les personnes souhaitant se reconvertir et vu ton ancien job j'imagine que tu as bien pesé le pour et le contre. Dans cette période noire la pizza ne s'en sort pas trop mal, je pense et je sais que pour cette raison beaucoup des futurs entrepreneurs songent sérieusement à la pizza, certains restaurateurs vont même se convertir. Forcément la concurrence sera de plus en plus féroce, la qualité est importante, mais derrière elle la communication fait aussi la différence.  

    Dans les marques de four que tu cites KUMA c'est bien, MAM encore mieux, notamment pour son isolation. Aujourd'hui il existe des fours à sole fixe qui ne demandent pas à tourner les pizzas, la répartition de la chaleur étant optimum.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Gab83 aime ce message

    avatar
    Laïs


    Messages : 91
    Points : 99
    Date d'inscription : 20/10/2020

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Laïs Sam 14 Nov 2020 - 16:28

    Bonjour et bienvenu gab


    ______________________________________
    Laïs  Nouveau membre  2563700004

    Gab83 aime ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par RPAM59 Sam 14 Nov 2020 - 20:23

    Bonjour Gab et bienvenue sur le Forum. Nous sommes nombreux ici à être des "reconvertis", j'en suis un également après une belle carrière militaire de 27 années. Comme le dit Thierry c'est un choix et il vaut mieux qu'il soit bien réfléchi...


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    avatar
    Invité
    Invité


    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Invité Sam 14 Nov 2020 - 20:33

    Bienvenue à toi Gab 😉👍🏻
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par France Sam 14 Nov 2020 - 21:26

    Bonjour Gab83 et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza.


    ______________________________________
    Denis JOB
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Christophe2A Sam 14 Nov 2020 - 22:05

    Bonjour et bienvenue 😉


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Sylvie14 Sam 14 Nov 2020 - 22:24

    Bonjour bienvenue Sylvie
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Fifi Dim 15 Nov 2020 - 9:14

    Bienvenu à toi et ta femme sur le forum
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Olc Dim 15 Nov 2020 - 12:46

    Bonjour Gab, bienvenue sur le forum. Nul doute que tu obtiendras de bons conseils pour ton four. N'hésite pas à poster quelques photos de tes réalisations, cela permettra de mieux faire connaissance.

    -- 
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Jlflor2 Dim 15 Nov 2020 - 19:07

    bonsoir Gab, bienvenue sur le forum Nouveau membre  2422298661


    ______________________________________
    jean-louis
    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    Nouveau membre  Empty Re: Nouveau membre

    Message par Benmoto52 Dim 15 Nov 2020 - 19:31

    Bienvenue sur le forum Gab,  je pense que vous trouverez l'inspiration pour votre futur matériel sur ce qui traîne déjà sur le forum ou via les membres :)


    ______________________________________
    Benoit

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 9:19