Bonjour,
Je viens de faire l'acquisition d'un pétrin 2 vitesses de 53L pour remplacer mon vieux pétrin de 7L...
Je me pose des questions sur les quantités et les temps de pétrissage. Est-ce qu'il y a une quantité minimum à respecter avec un si gros pétrin ?
J'ai fait à peu prêt 140 pâtons hier soir, 25kg de farine et le résultat était surprenant. La pâte ne colle pas du tout et n'est pas élastique. C'est à dire qu'elle se déchire comme de la brioche au moment de la bouler. Je ne l'ai pas encore goûter car trop récente mais j'aimerais essayer de comprendre mon problème.
Mon temps de frasage était dans les 6-7 minutes en première vitesse (96 RPM). J'ai était obligé de l'incorporer petit à petit pour pas que la farine dépasse de la cuve en flottant. Au moment de rajouter l'huile et le sel il y avait encore un peu de farine qui résistait au fond de la cuve mais un frasage plus long me semblait excessif.
J'ai ensuite pétri pendant 8 minutes en seconde vitesse.
Je pense devoir changer quelque chose mais je me sais pas si je dois plus ou moins pétrire.
Merci de votre aide.
Édit:.Il s'agit d'un pizzagroup IF53V. Une fois le branchement réaliser, la cuve tournée à l'envers de la flèche. Heureusement je me suis rappelé avoir lu ce sujet sur le forum. J'ai donc inversé 2 phases et le pétrin tourne à l'endroit. Je sais pas comment je ferais sans ce forum .
Je viens de faire l'acquisition d'un pétrin 2 vitesses de 53L pour remplacer mon vieux pétrin de 7L...
Je me pose des questions sur les quantités et les temps de pétrissage. Est-ce qu'il y a une quantité minimum à respecter avec un si gros pétrin ?
J'ai fait à peu prêt 140 pâtons hier soir, 25kg de farine et le résultat était surprenant. La pâte ne colle pas du tout et n'est pas élastique. C'est à dire qu'elle se déchire comme de la brioche au moment de la bouler. Je ne l'ai pas encore goûter car trop récente mais j'aimerais essayer de comprendre mon problème.
Mon temps de frasage était dans les 6-7 minutes en première vitesse (96 RPM). J'ai était obligé de l'incorporer petit à petit pour pas que la farine dépasse de la cuve en flottant. Au moment de rajouter l'huile et le sel il y avait encore un peu de farine qui résistait au fond de la cuve mais un frasage plus long me semblait excessif.
J'ai ensuite pétri pendant 8 minutes en seconde vitesse.
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Merci de votre aide.
Édit:.Il s'agit d'un pizzagroup IF53V. Une fois le branchement réaliser, la cuve tournée à l'envers de la flèche. Heureusement je me suis rappelé avoir lu ce sujet sur le forum. J'ai donc inversé 2 phases et le pétrin tourne à l'endroit. Je sais pas comment je ferais sans ce forum .
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