Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+13
Benmoto52
Fifi
Thierry Graffagnino
max41
Master07
Trojanito
Mario67
drakni
cobus
Christophe2A
Sylvie14
Jlflor2
France
17 participants

    Camion de A à Z

    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 0:37

    Thierry Graffagnino a écrit:
    Mikymike a écrit: C’est vrai👍🏻
    C’est peut être un soucis de confiance en moi pour afficher mon image.
    Je pense qu’il va falloir que je pratique un peu avant


    Je te comprends parfaitement, moi-même par peur d'être vu comme un prétentieux j'ai eu trop longtemps de la retenue et j'en ai encore. Mais c'est une erreur, ce qui compte, c'est ce qui fait vendre et les gens aiment les belles histoires et les professionnels qui engagent leur nom. 

    Il faut savoir que dans la création d'une nouvelle enseigne les investisseurs engagent beaucoup d'argent pour se construire une image, c'est carrément vital dans la société d'aujourd'hui, le produit à lui seul ne suffit plus.

    J'ai encore du mal après 7 ans :C'est pas vrai
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 3:15

    Salut Miky,

    sur ce sujet Thierry à raison, ne pas le faire serait non pas une erreur, mais une sorte de manque de confiance dans ton travail et dans tes capacités à faire de belles et bonne pizzas !!! Si tu as confiance en toi, fais parler de toi !!!!

    Yann

    personnellement, et concernant la partie saucisses, je connais ma valeur, mais me mettre en avant, je n'y pense toujours pas, peut-être une fois que j'aurai changé de visa et que j'aurai le workpermit, le fameux sésame pour ne pas avoir de soucis avec l'administration thaïlandaise et la police de l'immigration. Pour le moment, ce que je fais est vue comme une aide à faire vivre ma famille, mais comme je veux vraiment développer cette affaire, je devrai plus tard changer de visa. Là, je pense que je me mettrai officiellement en avant aux côté de mon épouse et cela boostera d'un seul coup le business.
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 8:52

    Je suis certain que vous avez raison sur le faite de ce m'être en avant.

    Je pense qu'il faut avoir de l'assurance en soit et une maîtrise parfaite du sujet pour commencer à utiliser son image .

    C'est très facile de nos jours de ce faire descendre et avec les réseaux sociaux les choses vont très vite et touchent beaucoup de monde. 

    A l'inverse je pense qu'une fois le tout maîtrisé ces mêmes réseaux seront d'une très grande importance pour la prospérité de nos entreprises car la communication est primordiale de nos jours... Des photos de nos, diplômes et bien plus encore ont une place de choix comme vous l'avez dit au moment opportun.

    A mon sens il est primordiale de ne jamais mettre la charrue avant les bœufs.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Thierry Graffagnino Ven 10 Juil 2020 - 9:44

    Ton message Christophe me fait penser à ce que beaucoup espèrent, se faire une clientèle avec le temps. Ce n'est pas ma philosophie, je considère que dès l'instant où on entreprend quelque chose, il faut se donner les moyens et dès l'ouverture satisfaire les clients et remplir les caisses. Beaucoup se retrouvent limite d'endettement à leurs débuts et ont très peu de trésorerie, le temps n'est pas notre ami.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 12:04

    Bonjour Thierry...Christophe,


    Thierry, tu écris :Beaucoup se retrouvent limite d'endettement à leurs débuts et ont très peu de trésorerie, le temps n'est pas notre ami.

    C'est une certitude, il faut gagner de l'argent dés le départ d'où l'importance de la communication. je te donne 100% raison et cela doit être bien compris par tous les jeunes et moins jeunes qui lancent une affaire, sinon les dettes vont très vites s'accumuler !!
    Voilà pourquoi il faut être fin prêt pour un lancement, connaître sa carte sur le bout des doigts et être bien organisé. Tout devra avoir été pensé le mieux possible avant le jour "J" !!!

    Peu de business débutent avec une trésorerie suffisante. Pour exemple, lorsque j'ai débuté la Sté de sécurité, j'avais 6 mois de charges déjà de côté, j'avais oublié l'assurance professionnel qui a couté de 3 000 à 5 000 euros (je ne me rappelle plus) propre à cette spécialité, c'est un ami homme d'affaire de Tahiti qui m'a sortie cette épine du pieds.

    je reconnais que c'est un sujet que nous n'avons pas abordé, alors qu'il est d'une importance capitale !!

    Merci Thierry pour cette intervention !!!

    Yann
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 12:15

    C’est évident, mais si je boost en com pour remplir les caisses comme vous dites j’ai peur d’être débordé dès le début avec l’afflux de clients qui pourrais venir même par curiosité 🤔
    Les 2 premières semaines je veux les faire crescendo et ensuite vraiment faire un Max de communication, réseaux sociaux, flyer etc...
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 12:57

    Thierry Graffagnino a écrit:Ton message Christophe me fait penser à ce que beaucoup espèrent, se faire une clientèle avec le temps. Ce n'est pas ma philosophie, je considère que dès l'instant où on entreprend quelque chose, il faut se donner les moyens et dès l'ouverture satisfaire les clients et remplir les caisses. Beaucoup se retrouvent limite d'endettement à leurs débuts et ont très peu de trésorerie, le temps n'est pas notre ami.

    Je partage ta philosophie Thierry. 
    On se doit d'être opérationnel dès l'ouverture car c'est un événement important dans la vie d'une société, les premiers clients ne doivent par faire les frais de notre manque d'expérience, préparations etc.
    Mais soyons honnête, je pense que nos première pizzas même réussie ne vaudront pas nos futur pizzas.
    Nous aurons plus d'expérience, de maîtrise et rencontrer des soucis que nous aurons appris à résoudre avec le temps. 

    Me concernant je ne suis pas aujourd'hui le chef de département que j'étais hier et ceux sur de nombreux points et pour de multiples raisons 😉


    Dernière édition par Christophe2A le Ven 10 Juil 2020 - 13:09, édité 1 fois


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 13:02

    Yannthai a écrit:Bonjour Thierry...Christophe,


    Thierry, tu écris :Beaucoup se retrouvent limite d'endettement à leurs débuts et ont très peu de trésorerie, le temps n'est pas notre ami.

    C'est une certitude, il faut gagner de l'argent dés le départ d'où l'importance de la communication. je te donne 100% raison et cela doit être bien compris par tous les jeunes et moins jeunes qui lancent une affaire, sinon les dettes vont très vites s'accumuler !!
    Voilà pourquoi il faut être fin prêt pour un lancement, connaître sa carte sur le bout des doigts et être bien organisé. Tout devra avoir été pensé le mieux possible avant le jour "J" !!!

    Peu de business débutent avec une trésorerie suffisante. Pour exemple, lorsque j'ai débuté la Sté de sécurité, j'avais 6 mois de charges déjà de côté, j'avais oublié l'assurance professionnel qui a couté de 3 000 à 5 000 euros (je ne me rappelle plus) propre à cette spécialité, c'est un ami homme d'affaire de Tahiti qui m'a sortie cette épine du pieds.

    je reconnais que c'est un sujet que nous n'avons pas abordé, alors qu'il est d'une importance capitale !!

    Merci Thierry pour cette intervention !!!

    Yann

    En parallèle je suis d'accord avec ce que dit Yann, nous nous devons d'être près des l'ouverture c'est pour cette raison que dans mon dernier message je disais que les premiers clients de devaient pas faire les frais de notre manque de préparation et d'anticipation. 

    Mais je n'irais toujours pas mettre ma photo sur ma remorque et en plus j'ai pris trop de poid ces derniers temps  Camion de A à Z  - Page 13 2630278465


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 13:07

    Mikymike a écrit:C’est évident, mais si je boost en com pour remplir les caisses comme vous dites j’ai peur d’être débordé dès le début avec l’afflux  de clients qui pourrais venir même par curiosité 🤔
    Les 2 premières semaines je veux les faire crescendo et ensuite vraiment faire un Max de communication, réseaux sociaux, flyer etc...

    Je partage ce point de vu car vous le savez mieux que nous, les mauvaises surprises et imprévus arrivent toujours au mauvais moment. 

    Encore une fois on se doit d'être près le jour "J" et est ce qu'être près ne voudrait-il pas aussi dire bien gérer ses flux de clientèle par la même occasion ?
    Je pense que oui. 

    Nous n'aurons pas les automatismes que vous avez vous aujourd'hui, le stress et la panique seront présent eux aussi et ceux même avec la meilleure des préparations ce qui est tout à fait normal à mon sens.

    Je préfère avoir 10 ou 15 clients à l'ouverture satisfait, bien accueilli, et même prendre une photo avec eux pour l'ouverture et communiquer par la suite la dessus pour augmenter mon flux clients plus que d'avoir 40 clients, être dans le jus et faire un service moyen.


    Dernière édition par Christophe2A le Ven 10 Juil 2020 - 13:12, édité 1 fois


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 13:08

    J'ai hâte d'avoir vos retour Yann et Thierry car cette discussion est très intéressante je trouve  Camion de A à Z  - Page 13 2366144686


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Thierry Graffagnino Ven 10 Juil 2020 - 16:03

    C'est juste mon métier principal de lancer des entreprises, de les redresser, ou de les dynamiser. 

    On n'a vraiment pas le temps pour apprendre lorsque l'on se lance, il faut le faire avant parce que les clients ne vous feront aucun cadeau. Devant vos erreurs ils vous diront avec un grand sourire que ce n'est pas grave, qu'avec le temps vous vous ferez la main. Seulement en rentrant chez eux avec 30 minutes de retard, ou une pizza pas vraiment conforme, ils diront à leur entourage et leurs collègues que vous êtes un débutant. Forcément ils retourneront chez votre confrère à qui ils ont fait une infidélité pour vous essayer et quand il repasseront devant votre commerce ils se souviendront de la mauvaise expérience. N'oubliez pas qu'aujourd'hui les réseaux sociaux sont puissants, en moins de temps qu'on ne le pense, ils peuvent vous faire très mal.

    Les temps ont beaucoup changé, il est terminé celui des années 70 qui demandait juste de savoir faire une pizza approximative et d'être sympa avec ses clients. La concurrence est devenue féroce et nombreuse, dorénavant il faut être bon dans bien des domaines et d'entrée de jeu, autrement c'est le KO assuré.

    Pensez au pilote de chasse qui s'installe aux commandes de son Rafale, il ne se préoccupe que de sa mission, tout le reste a été réglé d'avance et dans ce genre d'engin, autant ne rien négliger. Bien sûr que son métier n'est pas comparable au notre, mais faire en sorte que tout se passe bien passe par une bonne préparation, une bonne stratégie et surtout aucune négligence.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 16:06

    Rien à ajouter, Thierry à déjà tout écrit !!

    Yann
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 16:25

    Je suis tout à fait d'accord avec ça Thierry et ça colle plutôt bien avec mes propos précédent je trouve non ?

    Réseau sociaux très puissant dans le bon comme le mauvais et on sait bien que les critiques négatives mêmes infondées fusent sur les réseaux sociaux et à tout niveaux, fausses images, montage vidéo etc...

    Être près des l'ouverture afin de donner le meilleur de nous même à nos clients et bien plus. Organisation de notre saladette, frigos, mise en place, boîtes à pizza... 

    Si tu vois un soucis je suis preneur de tous conseils  Camion de A à Z  - Page 13 2366144686 sur le forum ou par téléphone si ces conseils me concerne directement vis à vis de mon projet.

    Comme je l'ai dit plus haut ce sujet est très intéressant.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 16:44

    Oui je suis d’accord mais pour Être au top du top il faut avoir pratiqué un minimum. Tu peux pas demander à un débutant qui se lance dans cette activité d’être aussi performant que quelqu’un qui a 10 ans de pratique.
    Cela dit c’est sure que je vais faire de mon mieux organisation mise en place etc.
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 16:47

    Camion de A à Z  - Page 13 Ca2cca10
    Camion de A à Z  - Page 13 872bff10
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par drakni Ven 10 Juil 2020 - 16:54

    Bien joué Miky, on dirait qu'il sort direct de l'usine ton camion haha


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 16:55

    Ah oui !!! C'est splendide !!! Félicitations.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 16:56

    merci les amis  Camion de A à Z  - Page 13 4007069931
    on a fait le plus gros on va dire  -On s'appelle
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Fifi Ven 10 Juil 2020 - 17:06

    Super boulot j adore la photo avant et après la on voit l énorme travail que tu as fais 👍👏👏

    Dos Santos
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 17:31

    merci Fifi Camion de A à Z  - Page 13 2422298661
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Thierry Graffagnino Ven 10 Juil 2020 - 17:36

    Ton camion est superbe Miky, reste à imaginer maintenant comment le rendre incontournable pour tes futurs clients.  Camion de A à Z  - Page 13 4007069931


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Christophe2A aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11926
    Points : 17167
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Thierry Graffagnino Ven 10 Juil 2020 - 18:02

    Malgré tout, à ce stade il serait judicieux je pense d'en débattre dans la section VIP, tu auras l'avis des copains, leurs idées, leurs expériences et aussi la sécurité de ne pas  dévoiler ta stratégie au vu de tous et pourquoi pas de tes concurrents ? C'est le premier avantage de ce club, toutes les réussites que nous connaissons depuis la création du forum en sont passées par là. Camion de A à Z  - Page 13 863161341


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Christophe2A aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Christophe2A Ven 10 Juil 2020 - 18:05

    Thierry Graffagnino a écrit:Malgré tout, à ce stade il serait judicieux je pense d'en débattre dans la section VIP, tu auras l'avis des copains, leurs idées, leurs expériences et aussi la sécurité de ne pas  dévoiler ta stratégie au vu de tous et pourquoi pas de tes concurrents ? C'est le premier avantage de ce club, toutes les réussites que nous connaissons depuis la création du forum en sont passées par là. Camion de A à Z  - Page 13 863161341

    Très juste.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Fifi Ven 10 Juil 2020 - 18:29

    Et un vip de plus félicitations miky 👏👏
    avatar
    Invité
    Invité


    Camion de A à Z  - Page 13 Empty Re: Camion de A à Z

    Message par Invité Ven 10 Juil 2020 - 21:46

    Merci Thierry, toujours de bons conseils 😉
    Je vais poster un sujet en vip tu as raison ...

      La date/heure actuelle est Sam 23 Nov 2024 - 10:37